グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空のマイルが期限切れそう<br />いろいろ検討して<br /><br />羽田 →  関空 →   グアム<br /> ANA        ユナイテッド<br /><br />散歩したり 昼寝したり のんびりするんだー<br />ホテルはウエスティングアム <br />妹1が先日行ってきたのでその情報によると…<br /><br />客室清掃が遅い お水とかない時があった<br />朝ごはん イマイチ<br />あれ あれれ<br />何もかもが高く感じる<br />銃を撃ったら3人で6万 2件奥の店の方がいい<br />撃たない笑 けれど情報サンキュー<br /><br />それはそうだよね<br />まっ行ってみるかー<br />

久しぶりのグアム 2024 02 冬 何もしなかったよ(できなかったともいう)

2024/02/18 - 2024/02/22

とらじろうさん

シンガポール航空のマイルが期限切れそう
いろいろ検討して

羽田 → 関空 → グアム
 ANA ユナイテッド

散歩したり 昼寝したり のんびりするんだー
ホテルはウエスティングアム
妹1が先日行ってきたのでその情報によると…

客室清掃が遅い お水とかない時があった
朝ごはん イマイチ
あれ あれれ
何もかもが高く感じる
銃を撃ったら3人で6万 2件奥の店の方がいい
撃たない笑 けれど情報サンキュー

それはそうだよね
まっ行ってみるかー

朝早いの
    眠くて寒い

おにぎり屋さん
    人気で少し並びました。

朝からみんな忙しい。
    ステータスの方の保安検査はかなり混雑の様子。
    向こうの方が空いていますってBの保安検査場を案内していました。

バスに乗って飛行機まで行くよ。
    ロングスカート のあたくしはどなたかにスカートを踏まれて おっとっと ってなって1人でお菓子やん笑と面白くなってた。

今回 窓際なの。
    綺麗な写真が撮れたけど、ものすごくしっこに気を使うぜ

国際線てどこなんだ?
    出口のところに 出たら戻れませんとか書いてあって小心者なアタクシはビビる。

この案内図を飛行機降りた所に置いてくれ。
    分かりにくい。

出国して、ここは日本じゃない所。

免税店を覗いてみた。
    素敵なお品があったけど、なかなか ね

セーフティービデオって個性でるよね。

どうかトイレが待ちますように。
    窓際の嬉しさよりトイレの心配の方が強い

ナスにした

みんなチキンだったから、喜ばれたよー笑

でもさ、マンゴーにキュウリって
    キュウリいらね いやキュウリに罪はない
    別々になってさえいれば良き。

米はちょいパサパサ
    きっとチャーハンやピラフにしたら美味いだろう。

もうすぐ

ついたー

ホテルまで23ドル

このベッドはね
    まじでよーく眠れる その名もヘブンリーベッド

この時計はね  横から見ても
    時間がわかる便利どけい

ポイント泊のクラブフロア
    もうカード辞めちゃったからポイント貯まらないや

なぜたが知らんけど
    バスローブを連呼するダンナとらじろう
    普段、そんなもん着ないくせに

ティッシュ ここにしかなかったから不便。
    花粉から逃れてきたと思っていたのに何かに反応してくしゃみが出る旅だった。

シャワーブースとおトイレ

用を足してるダンナとらじろうと度々目が合う…。。。

まあまあ広い

息子の水着に名前を付けるのに、買ったのがアイロン接着のお名前シートでまあいいかってアイロンしたら買ったばかりの水着がみるみる溶けてなくなったことを思い出しちゃう~

海 見えるよん

柵が低めで慣れるまで怖かった。

山 見えるよん

柵が低めでも山を見てる分にはそれ程怖さは感じない。

この日は疲れてラウンジでワインちょっともらって
    ねんねした

朝ごはんはレストランで

えっとね
    ジャムがあたくしのお口にすこし合わない。
    なんか自然じゃない味というか…
    違う物が入っている味というか…

いちばん美味しいと思ったのが
    カリカリベーコン
    ちょっと塩分が多いけど

暇つぶしに ←贅沢すぎるじゃろ
    免税店

みんな買うなー!
    入店制限してるぐらいの人気だよ
    韓国の人はグッチがお好きみたい

はい お決まりの免税店のトイレだよん

エルメスさま

入れません。
    お客さまがお買い物中でございます。

散歩して、部屋に戻るとまだお掃除終わってない。
    妹1が4時になっても終わってないとか、ほぼ4時だったと言うてたんだよね。
    その通りだった。

旅行中はだいたいここの席から(日陰なの)海を眺めたり、寝たり、寝たり笑

シャワーしようと思ったら、ぬるーいお湯しかでない。
    寒くて風邪をひくレベル。
    どこかの口コミに昼はお湯が出ない とか
    温度が安定しない とか
    書いてあったんだ…

夜になるまで待ってみるか

21階のラウンジ
    お子さん連れの日本人ファミリーもお湯が出ないと言っていたので、思わず話しかけた。
    電話をしたら、今は直せない。明日まで待て みたいたことを言われたと!!!
    まじかー
    部屋の問題じゃないよね これは…
    そして英語ができてすごいなあ
    昼間は出ないって口コミを信じて夜に期待しよう

日によって少し変わる

こーしー止まらなくて焦った
    どうみてもおかしいよねこれ。
    壊し屋とかいう不本意なあだ名をつけられているのをグアムで立証するところだったよ。

• お腹

お腹

どうみても
    チンアナゴに見えてしょうがない

スープ 美味しかった

スタッフの韓国風なお兄さん
    背が高くてかっこいい
    とらじろうの推しは息子ちゃんなんだけど、ヤバイキモイって言われるし自分でも思うから笑
    最近は韓国アイドル ニキくんが推しです(日本人)

この赤いのは あんまり

この白いのはココナッツ生プリン
    ↑勝手に名前つけてる

ぶどう ウマウマ
    このナッツのキャラメルみたいなのもウマウマ

さ 風呂だ
    ラウンジは寒いし、昨日の夜は体調悪くなって寝てしまったから。

。。。

湯、出ねえ

ひどいよー
    海に入った後とか湯出ないなんて最悪じゃないか
    入ってないけど
    プールに入った後だってよく頭洗いたいよね。
    入ってないけどさ、お子ちゃまとかいたらやっぱり
    よく洗わないとシラミとか気になるし

エアコン消してもそこまで暑くないから、水シャワーは無理だ。
    海の家のほったて小屋でさえ お湯出るのに 怒

この風呂の栓が非常にわかりにくい。
    あちこち探して、ようやくこの栓自体を手で回して閉めたり開けたりすることが判明

でも
    湯 出ないからね…

酔っ払いのダンナとらじろうに
    ねえ ケトルとかあるよね あれでお湯沸かして!
    なるほろ やってみよう いそいそとお湯を沸かすダンナとらじろう。

ちょっとしか湯できねえなー
    熱くても、すぐ冷めちゃうし
    さすがに最初はバスタブにダメージあったら困るから水入れてるから、その水の量に負けちゃう。

これはムリかも?
    と思い始めたダンナとらじろうの指に熱湯がかかったらしく心が折れてた
    そりゃそうだよね よく考えりゃ無理がある
    有り難く、足とお尻を温めてさせてもらったよ
    酔っ払いだけど、優しいやつだ♡

電話しよ。とりあえず困ってることが伝わればいいや

うげ 向こうが何を言ってるのかちっとも分からねえ
    電話だから余計に聞き取りづらいし。
    エンジニア とかワーキングとか ウエイトとか言うてる?
    ま 分からないことに変わりはないので早く直してね
    と言って電話を切った。

朝ごはん

卵液で包むオムレツ
    けっこうデカいからお腹いっぱいになる

ジャムが、不味いからガーリックチーズにした。

結局、夜遅くにお湯が出て
    なんとかシャワーを浴びることができた。

いつまた出なくなるかびくびくしながら、ささっと洗ってなんだか落ち着かなかった(›´﹃`‹ )

フロントフロアーの裏にまわると、ここに階段があって
    表通りの坂の上に出れるようになっている。
    普通にフロント横の出口を出ちゃうと、車寄せと坂道で歩きにくいからベビーカーじゃなければこちらを

これ 押してもちっとも変わりやしない

なぜかホテル側の信号だけは向こうの歩道が青になっても変わらないから人だかり。
    誰かが無視して歩き始めるまで、基本待ってる。
    特に日本人は真面目に待ってるなーっていつ変わるんだ?と思ってしばらく見てたからそう感じた。
    でもぜんぜん変わらないから、なんなんだよーってなって見るのやめた。

左にホノルルクッキーの店

ここまっすぐ下りるとナナズカフェ
    行きたかったなー。
    ダンナとらじろうに却下されたけど。

朝ごはん遅めだし、すぐラウンジでビール飲めるよ。
    ビール飲むのは君だけ だけどね。
    あなたは飲んでたら、食べ物そんなにいらないしお腹も炭酸でふくれるだろうし。
    ここじゃなくても肉が食いたい

ここの元アウトリガーの隣にビーチに出る道あったよなーとか思ってたけど
    なんかホテルの裏側っぽいし、敷地みたいで分かりにくくなっていて迷った。

なんか看板ある
    ここだ!

右がナナズカフェ
    左はホテルの裏側でごちゃごちゃ
    右の下は指 言わなくてもわかる?

実が成ってる木があって、写真を撮ったら
    調べるとかいうタグが出てすぐに名前がわかるという
    便利な世の中

3秒後には忘れてしまう
    とらじろうの頭の中

チキBAR とかいう名前のシャレオツなバー

一杯3000円超え
    バーからみても、ここから見ても見える景色は同じ。
    ブランコやらハンモックやら魅力的だったけど、金額で躊躇してしまう~

風がある

暑くもなくちょうどいい。
    ぼーっとする
    ホテルの水を飲みながら笑

• 教会<br /><br />前に来た時は気づかなかったな

教会

前に来た時は気づかなかったな

ホノルルクッキーは買いたいんだ

人気店
    ここだけ人いっぱい

美味しいもんね。
    ハワイには行けないし、買えるのが嬉しいな。
    バリのバロンクッキー 食べたいな

楽天ラウンジ なくなっちゃってる

またまたラウンジ カクテルタイム
    夕陽は雲で見えず

初日の出とか見に行ったのは若い頃だけ とか考える。
    見に行っても雲があったり、何より寒いし
    1日じゃなくても、どうせ見に行くなら
    よく見えますよって日に行きたいなーとかすっかり腰が重くなった。

ご機嫌でビールを飲むダンナとらじろう。
    つまみはピーマンと玉ねぎのサラダ。
    玉ねぎはどこで食べても安定の美味しさだもんね。

部屋のバスローブがなくなっちゃったから、ここでとらじろうちゃん言ってね。
    ぼく、酔ってるから。と10回ぐらい言うから
    ウザくて先に部屋に戻った。

ホテル前のバス停

一回も乗ってない = どこにも行ってない

同じフロアにレンジあったんか

雲が多く、たまにパラつく雨

玉ねぎばっかり食べているダンナとらじろう。
    オナラもゲップもすんごく!ネギ臭
    くっさ くさー

ムカついてきたけど、優しく注意しておいた。
    なんかオニオニくさいよって。
    オニオニってちょっと可愛く?て少し気がおさまるから
    しばらくダンナのことはオニオニって呼ぶことにする。

そこら辺の草

ここでのんびりしたり
    プールサイドでのんびりしたり

プールの写真撮り忘れた
    日本人のタトゥが目立つ。これはビーチもそうだったんだけど
    日本のプールだとタトゥはダメだから、目につかないけどここはみんな出したいから多く感じるんじゃない?ってダンナが言ってた。

韓国の人はバッチリ上も下もラッシュガードの長袖で日差しをガードしている人が多い
    中国の人は柄の着用率が高いかな?
    男の子をとっても可愛がっているからなんとなく分かるかも

ビーチやプールでどこの国の人だと思う?クイズをダンナとやって遊ぶ。
    でも、若い人ほどわからないなー

ラウンジのある21階は最上階

広い客室もある

ある日のラウンジカクテルタイム

このちんあなごみたいな刺さってるヤツ
    気になったから取ってみた。

すっごい硬い!
    食べれる人いるの?これ!
    歯が確実に折れるね…

どのぐらい硬いかっていうと
    手で折ろうとしても、折れないぐらい硬い!!
    ダンナとらじろうが うーん て力を込めてやっと折れたぐらいよ

他の人も取ったみたいで、ジュースに漬けてあったけど
    残してるじゃん…
    炊く前の米のほうがよっぽど柔らかいんじゃ…?とか
    これより柔らかい固いものを考えて過ごす。

ランニングしてる方とか
    気持ちよさそう

紫外線に当たると体調が悪くなるので心配で気をつけていたのだけど、ぜんぜん平気だった。
    よく考えたら普段の仕事が紫外線と切っても切り離せない状況だった!
    いつもの仕事の方がよっぽど浴びてるし、体も使うからしんどいわね。

夏の旅行でも、これなら大丈夫と確信
    (\(\
    ( *ˊᵕˋ)…♡

結局、ホテルのお湯は終始安定せず。
    水になったり、ぬるま湯だったり。
    熱いシャワーと強い水圧がお好みの方は注意です。
    お水はあったけれど、バスローブは1枚だけ。
    言えば持ってきてくれるけど次にまた1枚無いから言うのも面倒でやめた。

おー ピッタリで
    シンデレラフィットやんか と盛り上がる

帰りは空港まで29ドル

バーガーキング隣の店

揚げたてポテト
    イタリアンホットドッグ
    美味しい アメリカンぽくて満足

ダンナとらじろうはプライオリティパスでどこかに行った。
    あー 肉うめえなー

フードコートの冷房が寒すぎて、ゲート前に移動。
    はしっこでエアコンこなくて快適~!
    もっと早くこちらに来ていれば良かったよ。

ダンナとらじろうがやっと来た。
    いつも遅いんだよ来るのが。
    で トイレ行ってくるから荷物持ってて とか言うの。
    なんで合流前に済ませておかない訳?
    とばっちりでとらじろうも遅いとかスタッフに怒られちゃうから、今度から先に乗ろうかな。
    国内線15分前にゲートにいるとらじろうに、早く同行者さん呼んでくださいって言われたことある。

トイレ行ってくるね のトイレの一言に膀胱が反応して、機内に入ってすぐトイレ行ったら…
    人にトイレは済ませてと言うのに、機内ですぐにトイレに行くのはどうなの?とラインがきた。
    乗り遅れる心配がないから!いいんですー!!
    席も遠いし、君には関係ないやん。

ご飯が行きと同じだったから、パスしてコーヒーだけ貰ったよ。
    コーヒー美味しい。

関空で乗り換え時間がタイトで、めっちゃ焦るし急ぐ。
    荷物の受け取りもあるし。
    入国はスムーズで助かった!
    税関のあの自動ゲートみたいなのはなんなんだろ。
    勝手がわからんー

ただいまー!

羽田の駐車場のおトイレにいます!
    綺麗な波のような曲線で美しいと思った。

トイレにおいては先進国。
    デザインだって優れてる。

頑張れ!日本!
    国が変わらないとどうにもならなそうだけど、今の政府には期待が持てない…
    若者は、選挙に行っても変わらないって…
    圧倒的に年寄りが多いからね。
    検討使は検討違いのことばかりだもんね

いやね、あたくし今まで自分は年だなとかあんまり思ったことなかったんですけど今回思い知らされました。
    若いカップル 若いパパママとおじいちゃんおばあちゃん。
    自分らはパパママじゃなくおじいちゃんおばあちゃんの年代に位置していると…

そうか 通りでよそのパパさんやお店のお兄さんたちがみんなイケメンに見えるんだ。
    みんなカワイイしね。
    世代や年代の違いを感じてしまったわ…

ちっともお店に入ってないし、何も買えず
    1日3回ほど沖縄のほうがいいんじゃ…?とか思っちゃったけどお金に余裕がないのは自分のせいだし、海はやっぱり綺麗でどこのお店の店員さんも明るくて
    もうプールで遊んだりはしないけど、グアムは変わらず良い所だった。

終わり

• hiroroさん 2024/02/29 22:52:19
    ダンナとらじろうさんが…気になりますね ふふ
    テンポの良いコメント いいセンスしてますね
    「ものすごくしっこに気を使うぜ」 同感致します
    さらに 「窓際の嬉しさよりトイレの心配の方が強い」 わかるわ (笑)
    ・・・しばらくダンナのことはオニオニって呼ぶ (笑笑)とらじろうさん幸せだね

水回りのトラブルがあっても楽しそうな旅行されてますね

旅行記以外にもあちこち行ってますがまだ グアム ハワイ は行って無いのです
    いつか行こうと心に決めました。

とらじろうさん からの返信 2024/03/01 22:22:29
    酒飲みのおっさんです笑
    コメントありがとうございます!
    お褒め頂き恐縮で、またとても嬉しいです。

トイレ事情に共感してもらえて大変有難く思います!
    わかってもらえるのが、こんなに力になるとはー笑
    なにせ、トイレに時間を取りすぎている
    とかトイレのことを考えすぎだ
    などと日頃冷たい扱いをされているんです 涙
    夜におトイレの回数が多く寝不足なので、よく眠れる音楽などを流してみましたら、小川の水が流れる音でこれっぽっちも眠れませんでした…

海外、とても慣れていらっしゃるからグアムやハワイがメジャーすぎだったんじゃないでしょうか。
    韓国語と日本語が溢れていて、日本の方がたくさんいるのでその環境に少し安心をしてしまったり。
    ホノルルクッキー 美味しいのでぜひ買ってください♡

hiroro

hiroroさん からの返信 2024/03/02 12:40:42
    Re:教訓!海外のトイレは見つけたら済ます 後にしない
    旅慣れしてる訳では無いですが…あちこちで助けられてます(泣)
    昼間の飛行機はやはり窓席がいいな…私は3時間以内なら窓席決定
    妻は「しっこに気を使って」必ず通路側
    3列シートなら窓席と通路側で予約、真ん中開けて・・・
    満席にならない限り大体真ん中は空いてますね
    万が一真ん中に人が居たら窓席と変わってもらい私が真ん中に…
    これならトイレの心配が無くなる(笑) みたいな
    流石に12時間乗ってると数回は行きますからね

トイレ事情ばかりで ゴメン
    あまりトイレの事を書く方がいなかったので今回は
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! って感じでしたよ

ハワイいつになるか・・・ ホノルルクッキー買いますね

とらじろうさん からの返信 2024/03/02 22:22:35
    できる時にはしておく!
    同志を得て、これからは自信をもって書かせていただきます☺︎!
    なるほど その並びでしたらあまり気を使わずにすみますね。
    もしお隣にいらしても、すみませんすみませんって声をかけるのは1人。
    その方に気を遣うだけですから幾分は気持ちが違います。

トイレ事情 気になります
    そして求めています笑
    なにせ待ったなしですから!
  • アイランドジャンキーさん 2024/02/29 14:39:24
    どっからどうみてもチンアナゴ
    とらじろう様のこんにちわ♡
    グアムいっておられたのですか!いいですねー!私はかれこれ15年くらい昔に訪れて以来いってないかも。銃たかいんですね。その時撃っとけばよかったです。きっと今後も銃撃つ機会は私に訪れてこなさそう。

ウエスティンなのでとらじろう様もマリオット系カード持っておられたんですね!やっぱ改悪で年会費上がっちゃったから解約ですか?他にインタコ系とかもありますもんね。

それにしてもどっからどうみてもチンアナゴです。あれは。正真正銘の。

そして、アメリカだから?世の中と頭の中、韻を踏んでラッパーですね╰(*´︶`*)╯♡さすが多才です(*≧∀≦*)

物価などで、沖縄の方がと何度も思う気持ち分かりますが海外独特の雰囲気がやっぱりいいんですよねヽ(*´∀`)

とらじろうさん からの返信 2024/02/29 18:35:06
    3人で6万なら撃たない~
    アイランドジャンキー様♡

そうなんですよ~
    夫婦で例のカードだったんですが、レストランの割引もなくなっちゃうし年会費の分で違うホテルに泊まれるーって2人とも解約しちゃいました。
    私の分のポイントがまだあるので、それも海外で使いきってしまおうかと。

えへへ
    気づいてもらえて嬉しいです。
    よー よー って感じのとらじろうオリジナルラップを鼻歌に旅行記書いてました🎵

チンアナゴだって思ったらもうそれにしか見えなくて勝手にあのスティック柔らかいイメージでいたんですよね。
    それなのに あんなに硬いから
    ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    本物のチンアナゴもめっちゃ姿勢いいから、ああ見えてちょっと固かったりして笑

ブランド品も免税より日本の方が安いとかいう事態になっていてビックリでした。とほほほ

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2024/02/29 19:32:36
    Re: どっからどうみてもチンアナゴ
    ご夫婦でそれぞれ持っておられたんですか!それは年会費のダメージ大きいですよね( ;´Д`)

うちも年会費は痛いんですが他に何のカードがいいかもよく分からずそのままにしてます(*_*)もう一枚本当にメリットが生かせてないカードもあるんですけど、なんかいいのあったら教えて下さい♡

グアムも色んなものが高かったですか?反動で日本帰ってきたらすべてやすーーーーい(*≧∀≦*)ってなって無駄遣いしちゃいますかね?(笑)
    日本もっと頑張ってほしいですね!!

とらじろうさん からの返信 2024/03/01 22:08:02
    ひー なぜにバレたし
    まさに…
    やたらに買い物を…(。-︿ก̀)

カード、今はマイルが貯まるやつに絞って使っているんですけどヒルトンが魅力的で良さそうと思っていて。
    でも、ひたすら酒を飲まれてまたオニオニになったり地元のお店にも行きたいので二の足を踏んでいるところです。

• 外さん 2024/02/28 23:27:10
    ガラスの靴
    スカート踏んでごめんなさい笑

なんにもしてな、くないですよー
    非日常空間でいろいろあるのがまた
    いいですよね~
    でもお湯は安定してないと辛いなぁ

マイル消化で綺麗な海!
    それだけで最ノ高ですよ(^_-)

とらじろうさん からの返信 2024/02/29 18:22:30
    意地悪な姉さんはいなかった
    電気ケトルをバケツリレーかのように何度も。。。
    お湯出るのちょっと当たり前だと思っていたので、前日にシャワーしないという間違えた選択をしてしまったのが痛いっす。

寒くない! っていうだけで浮かれますねー♡
    日本は雨ですごく寒いなんて聞いたら ホホホ こちら快適ざます とか思ったり。

次は短いスカートにしよっかな
    ‪(*´﹀`*)‬
  • ムロろ~んさん 2024/02/28 21:57:34
    ウェスティンが(-_-;)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。

ウェスティンのシャワーが使えない対応って…。
    果たしてどーなんだろ?って思ってしまったんです。
    金額も高いですよねぇ…。
    考え者だと思います。
    でもそこがアメリカらしさ?
    イヤだなぁ(◎_◎;)。

ちょっと円安の影響やら燃油の影響やらでなかなか海外へ行く機会が減ってしまってますが、しばらくはマイルと絡めての旅が多くなるかなぁって考えていました。
    ┐(´д`)┌ヤレヤレな世の中ですよね。

ムロろ~ん

とらじろうさん からの返信 2024/02/29 18:02:04
    高級なのに(-_-;)
    こんにちは!
    コメントありがとうございます♡

シャワーが使えないのはけっこうなダメージですよね…。
    お湯、出るようになったら連絡くれよ!とか思いましたし。
    日本のように日帰り入浴を探すことも出来ないしほんと困りました。

チェックアウトの時に、食べてもいないルームサービス約10000円も請求されるというオマケつきですよ!
    少しごたごたしちゃいました。
    口コミって大事だなと実感した滞在でした。

ほんとその通りでマイルじゃないと、なかなか行けなそうです。
    (꒪⌓꒪)オワタ

とらじろう

とらじろうさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る