ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回Spaには行くけど、美容皮膚科には殆ど行かないソウル旅をしていたけど、色んな方のソウルブログ等を見てたらやりたくなり、今回は珍しく美活してきました。<br />

珍しく美活ソウル

2024/02/23 - 2024/02/25

nutella

nutellaさん

Day 1
    Peachの昼便でソウルへ。
    昼便は楽で良いけど、仁川国際空港でのイミグレが長蛇の列。せっかく2時過ぎに到着したのに、4時過ぎ迄かかった。

1830に三成にあるSpaに行かないと行けないので、大急ぎでホテルにチェックイン。
    日本でいつもお世話になってるロイネットホテル。
    でもわざわざ韓国でこのホテル選ばなくても良いなぁと思った。孔徳や麻浦が好きで、ロッテホテルやホテルグラッドにも泊まったけど、ロイネットホテルの場所が微妙で、次回は選ばないかも。

荷物置いて直ぐに三成へ行くも、遠い。
    余裕を持って予約したのに、15分遅れた。
    今回もめちゃめちゃ癒されました。
    お誕生日月は割引があるらしく、割引もして頂いて嬉しかった。

帰る途中に東大門に寄ろうと思ってたけど、疲れたので、ホテル近くの24h営業のキンパ屋さんで買ったサラダキンパで夕食。

疲れすぎてたからか、美味しかったのにキンパ1本食べるに時間がかかった。

日本と同じお風呂で使いやすい。
    お風呂に入って1日目は1時過ぎに就寝。

Day 2
    寒いけど、雨も雪も降ってなくて良かった。

前回も行ったソルロンタンのお店で朝食。
    味が薄いので、自分で調節して美味しく頂きました。お隣に日韓夫婦らしきご夫婦がいて、ご主人が日本語で奥さんに、キムチ残したら罰金確か3,000₩って書いてあるよって話してました。
    白菜とカクテキキムチが食べ放題なので、沢山取る人がいるんでしょうね。私はあまり好きではないし、朝からキムチは食べる気にならないので、カクテキ2切れだけ頂きました。

この日はこんなメッセージがガンガンスマホに送られてきて、毎回何事??と思って翻訳したら、電車の遅れ等で大したことでは無くてよかったです。

1030に美容皮膚科の予約を入れてるので、急いで移動。韓国のエスカレータの角度が急なので長いと本当に怖い。おまけにガタガタ動く時もあって、日本では持たない手すりを持ってしまう。

無事に美容皮膚科到着。
    日本語通訳さんが、先生の話した事を親切に説明してくれたので、先生が私の顔を見てお勧めしてくれたハイフと脂肪溶解注射をしてもらいました。思ってたより安く済んで助かる。
    又ソウルへ行った時もお願いしたい。

バターくるみ饅頭のお店があったので、購入。
    噂通りめちゃめちゃ美味しい!

バスでデジタルシティにある、韓国映画博物館へ、

デジタルシティにはTV局が沢山あるみたいで、公開収録見に来てるのか、沢山女の子が各局で並んでました。

博物館は無料でした。

グエムル、パラサイト、JSAの衣装が展示されてました。

これは最近の作品の衣装らしいけど、知らない映画でした。

映画博物館堪能したので次の場所へ。

博物館出たら近くのTV局の敷地に緑のフードトラックが停まっていて、長蛇の列が出来ていました。何か無料で配ってたのかな?! 良く分からないけど、寒いのに皆凄いです。

KORAILの駅に向かう途中の地下道に、レトロな写真が沢山飾ってた。ソウル駅に行きます。

KTXで水原へ行く為窓口でチケット買ったら、カタコトの日本語話せる駅員さんで、カチ、カチって言うけど意味がわからず、チケットを翻訳したらどうやら立ち席のようでした。30分なので良いんですが、立ち席なんてあるの知らなかった。
    号車は決められてたから、4号車のトイレ前に居たら、韓国人ファミリーがやってきて、トイレ前なのに子供2人も一緒に地べたに座ってびっくり。
    ここめちゃめちゃ汚いのに。旦那さんはいびきかいて寝だして、4人が地べたに座ってるから、残りのお客は混み混み。駅員さんチケットチェックしにきたけど、特に注意もしてなかった。通常なんですね。

初めての水原なのに、18時に到着したので華城にも行かず、新しく出来たStarfiedへ行きます。

駅から5分位かな。雨が降り出してきたけど、近くで良かった。

見たかった図書館。でも江南のを見てるからか、ちょっと期待外れ。

初日は凄く混んでたみたいだけど、夕方だからか、そこまで混んでませんでした。

見る本屋で買う本屋って感じじゃないですね。

地下にはemart。

トレーダーズもありましたが、ここは激混みだったので殆ど見ず。

UNIQLOやZARAもまだオープンしてなかったし、夏くらいには完全にお店が揃ってそう。

無印良品でキーホルダー等にアイロンでワッペン付けれるみたいだったので、ワッペン選んで付けてもらいました。可愛いけどお値段はそんなに可愛くなかった。つけ過ぎたかな。

帰りは椅子席が取れました。でも塗装が剥がれまくってる電車でびっくり。日本の電車は揺れないし、綺麗だし、凄く快適なんだなと再確認。

大好きなLeeキンパがチェーン店になってて、買えたので晩御飯は又キンパとemartで買ったトッポギ。
    朝食べてから、何も食べてなかったので完食。
    美味しかった!

以前はLeeキンパ買いにわざわざ江南のお店へ行ってたのに、チェーン店になってるとは。
    チェーン展開すると買いやすいけど、特別感がなくなるからか、残念な感じもするなぁ。

私の夫と結婚してのダイジェストをしてたので見てたら、もう夜中。お風呂に入って就寝。

Day 3
    朝1030の便で帰るので、早起きしてemartで買った好きなサンドイッチで朝食。

仁川国際空港は凄い人。荷物をスキャンするだけの列で30分以上待った。
    peachの乗り場は電車移動しないといけないので、カウンターでここから40分かかると言われていて、そんなにかかる?と思ってたらそれ以上にかかりました、

搭乗口の真上にラウンジがあったので、ギリギリ迄急いで食事。

定刻通り1230に到着。
    寒いのにバタバタしてたせいで、汗だくになってたけど、したかった施術が出来て良かった。
    又今年中に行きたい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る