石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は海況悪くて慶良間行けず<br />砂辺でクリスマスダイビングしたけど<br />今年は石垣で潜ります<br />ちょうど24日が日曜で砂辺やゴリチョなら<br />サンタコスダイバーが大量発生するはず、<br />まぁ石垣では見かけなかったですがw<br /><br />&#9899;︎フライト ANA <br />&#9899;︎やど   ピースアイランド石垣<br />&#9899;︎ダイビング 石垣島ダイビングショップat<br /><br />マンタ連勝記録を2年間続けて来た私だけど<br />この日は残念ながらノーマンタ<br />北風強くマンタポイントにエントリー出来ず<br />またこれから新しい記録狙います

2023.12 メリークリスマス@石垣島

2023/12/23 - 2023/12/25

aya

ayaさん

昨年は海況悪くて慶良間行けず
砂辺でクリスマスダイビングしたけど
今年は石垣で潜ります
ちょうど24日が日曜で砂辺やゴリチョなら
サンタコスダイバーが大量発生するはず、
まぁ石垣では見かけなかったですがw

⚫︎フライト ANA
⚫︎やど   ピースアイランド石垣
⚫︎ダイビング 石垣島ダイビングショップat

マンタ連勝記録を2年間続けて来た私だけど
この日は残念ながらノーマンタ
北風強くマンタポイントにエントリー出来ず
またこれから新しい記録狙います

行きはプレミアクラスで、、
    ラウンジで軽く飲んで搭乗
    今日は潜らないからおかわり三昧

ガーリックシュリンプ食べたくて
    ホテルでチャリ借りて来たけど
    道間違えて15キロ近く走ってしまった( ; ; )

結構高かったけど
    全体的にベチャってしていまいちだった
    宮古のレッドドラゴンの圧勝

安定の定宿
    ピースアイランド

微妙な天気
    雨降らないでー 風も強いなぁ

1日だけの3diveだから
    今回はgoproは持って行かず
    Insta360X3のみ

ウミヘビベビーとサンタ

コモン珊瑚とサンタ

サンタ衣装が重い、、、
    お天気もよくないし
    ノーマンタ( ; ; )

夜は太門
    ギリギリカウンター席に座れた

ハイサイのサインがあった!
    もう外には行列が、、
    コロナ禍の時は閉まってる事も多かったけど
    やっと活気が戻ってよかった

メリークリスマス!
    ビールキンキン

• 餃子

餃子

ずっと食べたかった
    エビ玉麺 カニがエビにかわっただけ
    ごちそうさまでした

その後もう一軒軽く飲んで
    ホテルに帰還

買い物に、、
    上手いことアーチ作ってる

過去三回撃沈した玉城もち屋
    今回も、、無念
    やっぱ6時(朝)に来るしかないな

新しく出来てた
    日本酒Barの酒樽
    マンタ柄がステキ

こちらは
    カクレクマノミ

島そば一番地
    そろそろ空港に行きましょう
    すぐ戻ってくるから
    キャリアーは丸ごとホテルに預かってもらいます
    器材はショップに、、

離島ターミナル前の
    街路樹がバナナ
    収穫はだれがやるんだろ??

メリークリスマス!
    帰りますーまた4日後に帰って来るけど、、

セントレア着
    帰りはPPでぼてじゅうをお持ち帰り
    どら焼きはいつも職場のお土産に

玉城もち屋で買った
    ジーマミー豆腐 美味しかったです
    次は絶対お餅を買うんだ!