袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキング 袋井を散策しました、 今回は可睡斎でひな祭りが行われておりウォーキング以外にも人がたくさんいました。 ちなみに可睡斎のひな祭りは初。

さわやかウォーキング(家康公ゆかりの禅寺・可睡斎ひな祭り)JR東海

2024/02/24 - 2024/02/24

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩

JRコース
    帰りは可睡斎を見たらほぼ袋井駅までストレートでした

袋井駅からスタート

曇り空なのが残念

駅前のメイン通り

橋上にオブジェが

へそ寺  小さい寺でした

川沿いを歩く

車が通らない遊歩道はいいですね

菜の花

河津桜かな

さて今回のコースはほぼ寄り道なく可睡斎に一本道でした

初めてのひな祭り

雨が心配ですね 特に明日

これはよくわからず

小船ですかな

大黒天

列をなして拝んでいました だから横から撮っています

よくあるやつ

青像は初めて見ました

大きな白い像は千葉にいました

巨人がいたのかな

ガリバーが寄り道したのかな

ここは天狗系ですか

家康公出世の字穴

中はこのような光が

小さい穴でした

さて可睡斎のひな祭りに入ります ちなみに700円

結構高いね

ひな祭りについては特にコメントはありません

これはひな祭りとは関係なしかな

これはトイレです

ちなみに撮ったのみ

通常展示かな

家康公

聖徳太子

これはわからず

たぶんメイン飾りだと思う

ちなみにここまで来るのに色々な部屋を通り大変でした

自分はこの飾りがあるのを知っていたが知らなかったら途中でUターンかも

ボタン

これは桃かな はっきりは知らず

紫式部ですか

現代風アレンジ

かわいいですね

初めて可睡斎でひな祭りが行われているのを知りました。

ちなみに可睡斎から帰るコースですが腰が痛く大変でした。

本日歩数 約17500歩 (スマホを携帯時のみ)