仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&quot;キュンパス&quot;こと、「旅せよ平日 ! JR東日本たびキュン・早割パス」。<br /><br />1日1万円で最遠であれば、新幹線だと東京から青森まで行けるという<br /><br />お得すぎるプラン。<br /><br />ニューデイズの15%引きクーポンも、ついています。<br /><br />どこに行こうかなと色々考えましたが、日帰りでも十分に楽しめる<br /><br />仙台にしました。<br /><br />定番のづんだ餅、牛タンなど、1万円で楽しめるお得すぎる1日となりました。

お得すぎる !! 1万円で1日乗り放題の"キュンパス"で仙台へ ! (水族館、ずんだ、牛タンなど。)

2024/02/22 - 2024/02/22

ひこ

ひこさん

"キュンパス"こと、「旅せよ平日 ! JR東日本たびキュン・早割パス」。

お得すぎるプラン。

ニューデイズの15%引きクーポンも、ついています。

仙台にしました。

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます。東京駅から出発します。

今は恐竜のオブジェが、東京駅にはありますね。

平日なのに、すごい混雑です !

皆キュンパスで、東北へ向かうのかな。

仙台駅へ、到着しました。

10時頃の到着でしたので、まずは目当ての名物を買いに

「伊達のこみち」から入り、

「いろといろ」に売っている、

おはぎを買いに、来ました。

買えて良かった !

土曜日だと、早いと30分で売り切れてしまうとの情報があったので、

買えて良かったです。

おはぎと言えども、ほとんどがあんこでした。

美味しくいただきました !

隣のお店は、酒屋さん。

100円で、東北の日本酒が試飲できます。

色々飲めるなんて、楽しいですね。

仙台、本当に寒いです。

昨日からの雪で、足元に気を付けながらの歩行となります。

駅からすぐのところに、朝市があります。

市場なので、本当にお安いです。

先ほど、ほとんどあんこのおはぎを食べたばかりですか、

定番のずんだ茶寮にも行ってみます。

寒いけど、シェイクもいただこうかな。

わー、緑色。

お豆の味が濃いです。

シェイクにも、お豆が入っています。

キュンパスで乗り放題のJRに乗って、中野栄駅に来ました。

水族館までは、中野栄駅からバスで行けます。

行きはちょうどいい時間のバスがなかったので、タクシーで行きました。

雪が積もっていなければ、徒歩15分なので歩くこともできる距離です。

雪の中に、白い建物の水族館があります。

まず入ると、マボヤと鮫が出迎えてくれます。

マボヤは宮城県の水揚げ量が、日本一だそうです。

大きな水槽もあり、

「なりきり漁師体験」というのもあり、なりきった自分の写真がとれます。

アシカとイルカのショーも、必見 !

迫力があります !

毒展も、やっていました。

毒のメニューも、レストランにあるみたい。

水族館の中にも雪が積もっているところがあって、東北っぽいです。

雪だるまも、ありました。

JR乗り放題なので、仙台駅から一駅のあおば通駅まで乗ってみました。

雪景色の街並み。

素敵ですね。

阿部蒲鉾店でやっている、

ひょうたん揚げを、

いただきます。

このうず、が良いですよね。

アメリカンドッグのようで、美味しいです。

アーケード内には、入口がお寺のようなお店もありました。

奥には、三瀧山不動院があります。

牛たん利久のドン・キホーテ仙台駅前店に、入ってみます。

ドン・キホーテの地下なので、わかりずらいのかな。

空いていました。

一度は食べてみたいと思っていた、セリ鍋がありました !

少なめの量なので、他のごはんも楽しめますね。

大きな牡蠣も、入っていました。

食べやすかった、蒸しホヤの炙り。

こちらの牛たん唐揚げ、美味しくてビールが進みます。

こちらのクラフトビールは、利久さんが製造しているビールだそうです。

期間限定の「マジカルポポー」を、頼んでみました。

駅でもこちらのクラフトビール、売っているみたいです。

牛たんなどを堪能し、仙台駅に戻ってきました。

駅には先ほど行った、利久のイタリアンもあるんですね。

都内にも牛たん利久はあるようなので、今度は新宿のお店に行ってみようかな。

利久も牛たん通りにあるんですが、すごい列でした。

空いているお店に、行けてよかった…。

帰りの新幹線ではニューデイズで15%引きで買った、

東北のお酒を楽しみながら帰ります。

日帰りでしたが、存分に楽しめました !

東京駅へ到着 !

あっという間ですね。

キュンパスの販売期間は2月29日までですので、

気になる方は、ぜひご利用くださいね。

最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました !!

また次回お会いできるのを、楽しみにしております !!!