バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏以来のバリ島。<br />初めての雨季、初めてのインターコンチ。<br /><br />楽しみにしていたメインプールはメンテで入れず。<br />その代わり部屋をアップグレードしてくれました。<br />クラシックからプレミアムシンガラジャルームデュプレックス?<br /><br />久しぶりだし、ホテルでのんびりがメインです。<br /><br />ホテル、飛行機、空港送迎とも、アプリで予約しました。

久しぶりのバリ島でのんびり

2024/02/02 - 2024/02/06

san

sanさん

2019年夏以来のバリ島。
初めての雨季、初めてのインターコンチ。

楽しみにしていたメインプールはメンテで入れず。
その代わり部屋をアップグレードしてくれました。
クラシックからプレミアムシンガラジャルームデュプレックス?

久しぶりだし、ホテルでのんびりがメインです。

ホテル、飛行機、空港送迎とも、アプリで予約しました。

1.0
タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

早朝の羽田空港
    久しぶり

毎度お馴染みのシンガポール航空

機内食のハンバーグ
    これほんと美味しかったです

デザートはハーゲンダッツ

シンガポールに着いたらささっと乗り継ぎ
    快適な空港だから少しのんびりしたいところだけど乗り継ぎタイトです

日本は冬だったけど、ここは夏

これはディナーというか、軽食というか

焼きそばみたいなもの
    辛くないし食べやすいです

今日2個目のアイス

まだ少し明るいバリ島に到着

空いてる

空いてました
    私たちは人のいる列に並びました
    VISAを買うのには全く並ばず、こちらもそんなに混んでませんでした

この後お迎えのKLOOKと合流してホテルへ

写真で見るよりはるかに大きいです

大きいバスタブ付き

ベッドルームと、メインのバスルームは2階

1階はリビング
    2人には広過ぎです

1階にもシャワーブースとトイレ
    トイレ2つは何気に便利でした

広々バルコニー

• 朝食<br />バリに来たのでとりあえずナシゴレンとミーゴレンを食べてみる

朝食
    バリに来たのでとりあえずナシゴレンとミーゴレンを食べてみる

初めて見たフルーツ
    ロン
    って聞こえたけどランサ?
    皮をむいて食べました

クラブプール
    普段はクラブカテゴリ専用プールだけど、メインプールがメンテナンスで入れなかったため、ここを利用させてもらえました

食後の散歩に行ってきました
    エントランスはこんな感じ

シンガラジャラウンジです
    日中はソフトドリンクとクッキーやフルーツ、午後はアフタヌーンティーの時間ケーキとサンドイッチも、夕方5時半から6時半まではビールやワインも無料でした

アップグレードでつけてもらえました

プールサイドでスイカジュースとビンタン

マンゴーとバジルのモクテル

ホテル内のレストランジンバランガーデンでランチ
    ピザを2人でいただきました

シンガラジャラウンジでマンゴスチンを食べてから近くの街スパへ
    1時間150000ルピア
    激安ではないけどまあまあ
    クレジットカード使えました

遅くなっちゃったけど夕飯にbaliqueへ

おしゃれカフェです
    遅い時間だったからか空いてました

おしゃれナシチャンプル
    ご飯は少ないかなと思ったけどボリュームすごいです

シーフードトマトパスタみたいな
    美味しかったです
    パスタはイマイチなお店もあるけど、ここはちゃんと美味しかったです

入口はこんな感じ

• 翌朝<br />前夜のボリューム満点ナシチャンプルのあとなので、おかゆと山盛りサラダ

翌朝

赤いジュース
    朝食のジュースは何種類もあったからいろいろ飲んでみました

朝食をとっている時から雨が降っていたので、スパを予約しました
    ネットで見て問い合わせたらすぐに迎えに来てくれることに
    ジンバランのアユタヤスパへ
    車で15分くらいだったかな

レモンジュース飲みながら何をしてもらおうか考えて、カードでお支払い

静かなところにあって落ち着きます
    スタッフは日本語を話せるので安心です

2人揃って3時間半コース
    マナワマッサージ、ホットストーン、フラワーバス、クリームバス
    最高に気持ちよかったです

フラワーバス
    お湯が熱くて気持ちよかったです

ホテルに帰ってきて、またシンガラジャラウンジ
    おまけでついてきたけど結構使わせてもらいました

タクシーでサマスタライフビレッジへ
    なんかないかな?と思ったけど特に買うものもなく
    と思ってたけど、店の外で服を売ってたお姉さんからワンピース買いました
    リゾートっぽい涼しそうなのを納得のお値段で

夕飯にぺぺネロへ
    なんか、前と雰囲気違うなと思ったらオーナー変わっていたみたい

カジュアルイタリアンって感じ

ピザはスモールサイズもありました

パトカー

ホテルに戻ってサンセットビーチバーでスイカとライムのモクテル

いい天気
    でも時折雨がさーっと降って、また止んで晴れるの繰り返し
    晴れたら泳いで、雨が降ってきたらひと休み

メインプールの近くにもいろいろプールがあって楽しい

帰りたくなくなる

メインプール

ホテル前のビーチはのんびり

ホテルから歩いてランチへ
    行こうと思ってた店は休みでここへ
    オープンエアの店なので、暑い

スイカジュース
    かなり薄い
    安いけど

サンバルマタ
    暑いからこのくらいがちょうどいいサッパリ

ミーゴレン
    人参がたくさんはいってた

ビーチの方をぐるっと回ってホテルに帰る
    この後はまたプールざんまい

夕方、せっかくだからサンセットを見なくては
    レモンライムミントのモクテル

あつあつポテトをおつまみに

• あぁ<br />帰りたくない

あぁ
    帰りたくない

あぁ帰りたくない

最後のディナーに
    タクシーでワルンカンプンへ

こんな感じの入口
    メニューは字ばっかりだけど、webメニューは写真がいっぱい
    ここにきて電波の調子が悪くなりなかなか繋がらず
    お店の人のスマホでWi-Fi繋いでなんとか見られました

アボカドジュース
    美味しいという人もいるけれど、わたしには甘過ぎたかな

チキンの辛いやつと、ミーアヤム

さらにチキンのスープ
    これ春雨みたいの入ってた
    チキンづくしになってしまった

かた焼きそばみたいの
    クリスピーヌードル
    味がしっかりおつまみにも良さそう

ここの店はアルコールはビールだけでした

コンビニでお土産買ってホテルへ
    コンビニもカード使えました

バリ最後の朝食
    フルーツ食べ納め

ああ帰りたくない

空港まではKLOOKで
    20分かからないくらいでつきました

早めについた方がいいと聞いたので気持ち早めに出て早く着きました

出国もスムーズでした

朝なので閑散としてる感じ

特に何も買わないでささっと見るだけ

あの大きい像がよく見えます

帰りもシンガポール航空で

チャーハンみたいなの

激甘ケーキがデザート

シンガポールから羽田への便で夕飯
    チキンカレーが品切れで魚
    まあこれも美味しかったです

今回久しぶりのバリでお腹大丈夫かな?と思ったけど、なんともなかったです
    よかった
    またバリに行こう

日本に帰ったら雪であちこち通行止めで、でもまあなんとか帰れました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る