ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/11/14 - 2023/11/16

aneuk

aneukさん

久しぶりのソウル

はじめましてのジンエアーで出発

1日目

入国審査に40分…
    どこもブレイクタイムに入るような時間帯になりそう

移動はあきらめて
    お昼は第2ターミナルのフードコート
    ハノクチッでキムチチム

こんな時
    名店揃いのフードコートは便利

黒ごまロールケーキ

ここは「水曜美食会」で見てから
    ずっと行ってみたくて
    なかなか行けなかったお店

SIROOCAKE (上水)

合井へ向かう途中にあるお店で
    キンパを購入

ソプンカヌンナル (合井)

メセナポリスにある
    ホームプラス合井店でお買いもの

• インジョルミ&amp;いちごラテでひと息<br /><br />モノトーンの無機質でクールな雰囲気<br />木材や植物の使い方がさりげなくてステキな空間

インジョルミ&いちごラテでひと息

モノトーンの無機質でクールな雰囲気
    木材や植物の使い方がさりげなくてステキな空間

TIFFF (合井)

移転して新しくなった
    LGアートセンター

STEP ATRIUM

麻谷ナル駅から劇場へつながる
    エスカレーターから見上げた風景

テンション上がるばかり

GATE ARC

ここは人が多くて
    上の方だけ

TUBE

この建物を通り抜ける通路
    本当にステキ

LGアートセンターソウル
    LGシグネチャーホールで「ベンハー」を観劇

安藤忠雄の設計で
    あちこち建物を眺める楽しみもあり
    劇場の観やすさも満足

こんな劇場
    日本でもつくってほしいと願うばかり

ホテルに戻って
    遅い夕ごはん

このキンパがかなりおいしくて大当たり
    いつかできたてで食べてみたい

かわいくてなごむコグマウユ

仁川で配送を依頼したスーツケース
    無事に到着してました

2日目

なかなかお腹が空かず
    すっきりしない朝

ゆったりのんびりスタート

早めの昼ごはんは
    マンドゥクク

以北マンドゥ (市庁)

おいしいです

徳寿宮キルを散歩したあとは
    ロッテマートソウル駅店へ

ずっと食べてみたかったケーキ

本当にかわいい
    そしておいしい

Le montblanc (解放村)

マウルバスはタヨがやって来ました

淑大入口駅まで乗車したあと
    地下鉄でホテルに戻ります

ホテルを出てバス停へ向かう途中
    車で販売してるプンオパン購入

ブルースクエア・新韓カードホール
    「レベッカ」を観劇

夜はパリバケットのサンドウィッチ

今回はずっと体調がいまいちで
    なんだかもったいない

3日目

東横インの朝ごはん
    手前のおかずがおいしくて

スタッフさんに尋ねたら
    これは「ミョンヨプチェ」というものらしい

さっそく中部市場へ探しに行きました

そのまえにお餅を購入

ミョンヨプチェも発見

あとはミョンヨプチェポックムのレシピを探そう

中部市場のゆったりした雰囲気
    好きです

最後は第2ターミナルで
    チャンポンとタンスユク

このタンスユクは
    リピートなしかな

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る