那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
申し訳ありませんが、コメントは<br />「なし」<br />でお願いします。ごめんなさい。<br /><br /><br />1月は沖縄離島御翔印ツアー①。鹿児島離島ホッピング御翔印ツアー。<br />2月は沖縄離島御翔印ツアー②です。<br /><br />今回もibiking1さんと離島を周ります。<br />那覇空港で集合解散です。<br /><br />とても順調にタッチができて満足!<br />お天気にも恵まれて、サイコーの離島旅になりました。<br /><br />……が。帰路に着く機内で遭遇した紳士達の態度にはゲンナリ。<br />私のお気に入りの那覇→伊丹→羽田。<br />次回は座席の位置を変えましょうか。<br />バルクヘッド席の指定はやめます。<br />私と相性の合わない紳士達が多すぎるので…<br /><br />※今回のお品書き※<br />2/18(日)<br />羽田7:20→那覇10:20 JAL903  <br />那覇11:05→久米島11:40  RAC875<br />久米島12:05→那覇12:40  RAC876<br />那覇14:15→宮古15:15  JTA563<br />宮古15:45→多良間16:10  RAC897<br />多良間16:45→宮古17:10  RAC898<br />宮古18:00→那覇18:50  JTA566<br /><br />2/19(月)<br />那覇8:00→南大東8:55  RAC861<br />南大東9:25→那覇10:35  RAC862<br />那覇12:00→伊丹13:50 JAL2804  <br />伊丹15:60→羽田16:40 JAL124

2024年プレミア防衛戦⭐︎沖縄離島御翔印ツアー②20-30leg

2024/02/18 - 2024/02/19

hikko

hikkoさん

申し訳ありませんが、コメントは
「なし」
でお願いします。ごめんなさい。

2月は沖縄離島御翔印ツアー②です。

今回もibiking1さんと離島を周ります。
那覇空港で集合解散です。

とても順調にタッチができて満足!
お天気にも恵まれて、サイコーの離島旅になりました。

……が。帰路に着く機内で遭遇した紳士達の態度にはゲンナリ。
私のお気に入りの那覇→伊丹→羽田。
次回は座席の位置を変えましょうか。
バルクヘッド席の指定はやめます。
私と相性の合わない紳士達が多すぎるので…

※今回のお品書き※

那覇8:00→南大東8:55 RAC861
南大東9:25→那覇10:35 RAC862
那覇12:00→伊丹13:50 JAL2804
伊丹15:60→羽田16:40 JAL124

おはようございます。

1ヶ月半振りにきました。
    やはり1タミが落ち着きますね。

マイブームのお味噌汁。
    今日は普通に朝ごはん。

残2のF争奪戦に敗れました。かつ。那覇便はどこも満席御礼。
    乗り継ぎもあるから通路側を指定。
    流石に窓側3時間はキツイかな^^;

今日は4号機です。

那覇への初便、初号機。

• 遠くに、ジンベエさんがいました&#11088;︎

遠くに、ジンベエさんがいました⭐︎

777です。
    福岡便かな?

ラウンジから出てすぐの10ゲート。

足元を撮って

ナイスボディー。ありがとうございます♪

ここのAは窓ナシなんです。
    なので、若干暗いかな。

真ん中席はブロックしておいたので、きませんでした。
    100%来ないと言い切れないけどね。

前を飛んでいる。NU43がibiking1さんが乗ってる飛行機。

到着~!

早着したので、アネックスで点滴。
    DPラウンジは相変わらず混んでいます。

次、久米島だから。ドアを開ければすぐゲート笑

早目に出たつもりが、皆さん乗り込んでるらしく(・_・;

タッチでお世話になります。

ボンQちゃんにも、ボートやスライダーはありません。

今日はいいお天気♪
    沖縄は夏日ダヨ。

久米島空港到着!
    4階建?
    でも、到着ロビーは階段上がった上なのよ。

とても気持ちの良いお天気。

ウワサ?の到着ロビーと乗り継ぎボード。

夏には羽田→久米島→那覇があるんだよ。
    意外とお手頃なお値段。時期によっては、羽田→那覇より安いのよ笑

シーサーがお出迎え

インスタ映えスポット。

楽天がキャンプしてるらしく。

売店で買いますよ。

きなこ干し芋と御翔印。

全便、那覇行き。

階段降りての搭乗。

那覇空港へ到着したら、ここでランチタイム。
    今回もシャロンでお弁当買って
    ラウンジでwith味噌汁

さぁ。宮古経由で多良間へ。

なんと!
    さくらちゃんでした。

初めて乗ります。嬉しい~~!

その前に、おやつのアイス

はじめまして!さくらちゃん。

「機内の音楽が違うんですよ。」
    と師匠からアドバイスが…

海の中の音なんです。

天井も、さくら色。

ドリンクは、さんぴん茶。

特別仕様です。

なかなか乗れない機材だから。
    沢山、写真撮っちゃいますよねー。

トーイングカーもさくらちゃん。

乗り継ぎのお客様。なので。素直に従うと外に出れません(・_・;

さて。多良間へ行きます。

さくらちゃんを横目にしながら…

宮古ブルー

ボンQはJACよりも。お尻は痛くないかも。

初めて。多良間空港

逆光だけど…

多良間空港には、ヤギさんがいるんです。
    私はてっきり1匹だと思ってました。
    けど、4匹いました(^_^;)

多分、みなさん繋がれてるとは思うけど…

カメラ目線。いただきました♪

なかなか来れないからね。

家族が美味しいお菓子だと。

午前中は4号機。
    午後は3号機。

ここも宮古ブルーですね。

ここで。失敗。
    「乗り継ぎと言ってしまったので」外に出れず。
    宮古は一度来たことがあるからいいけど…

宮古には美味しいコーヒーがある。って書いて頼んだら。ダグスコーヒーだった。そりゃ美味しいよねー。
    500円。

那覇へ帰ります。

む?む?
    機材番号が何か違う??

師匠に聞くと。この機材はJALからのお下がりとか。
    機内では機材番号のご講義を受けました。

また、同じ質問するんだろーなー笑

さぁ。ナイスボディーで帰りましょ!

帰りは最後尾席で…

窓も四角いよね。
    本当は、楕円形のはず。

この飛行機には。専任さんになる為の試験を受けてるとか。
    そのお話を聞いて降りる時に「頑張ってください!」とお声がけさせてもらいました。

「次、お会いする時は。専任さんねー!」
    名前のプレートの色が違うのかな??

さて。本日のフライトは終わり。

今日は赤嶺駅で降りて。ユニオンで少しお買い物。

本日のホテルは「グランビュー那覇」修行僧御用達のホテルですね!

明日のフライトも早いので、今回は空港近くに泊まることにしました。

さぁ。ibiking1さんと反省会です。

去年、オフ会をやった「わたんじ」

ここのお店はいつも、混んでいます。
    お料理が美味しいからね♪

おはようございます。

5:45から朝食が食べれます。
    ので。お風呂に入って。さっぱり。

マックビューでした。

ゆし豆腐など、無料朝食なので。贅沢は言えません。
    十分です。

ごちそうさまでした。

まだ、日の出は迎えてないけど、出発です。
    ゆいレールは混んでます。

那覇空港はガラガラ。

初めましての。大東島へ行きます。

あれっ?昨日と同じかな??

今日も天気よし!

那覇→南大東は約1時間のフライト。

なので。ドリンクが出るみたい。
    シークワーサージュース。
    ラウンジで飲むより、濃くて美味しいかも🎵

ここは北大東かな?南大東島とはお隣さんなので。北大東を眺めながら着陸します。

はじめまして。

離島の空港ってかわいいよね。
    荷物受け取り所もアナログっぽくて好き。

飛行機はほぼ満席でした。

御翔印は1人3枚と決まっているのに、沢山買っていく人がいるとか。
    在庫も少ないってお店の人言ってました。
    なので。ここは対面販売でした。

さぁ。タッチなので戻りますよー!

素敵なお見送り、ありがとうございます♪

また5月に来ますよ。

車輪がしまうところが見たくて。

離陸すると、あっという間にしまった。

さぁ。ここからは。ステキなブルーをどうぞ。

本島かな。
    雲が多いけど。

ブルーがステキ。

まだ2月なのに、晴れていると沖縄はこんなにも。ステキな景色が見れるなんて。

次はいつかなぁ。沖縄来れるのは…

ここからは。1人で羽田へ帰ります。

ラウンジは激混みでして。

いつもの2084で帰ります。
    満席!

なぜか。前方からでないと入れなくて…

今回は通路側。

クラスJをなくして、普通席にしたので。クラスJが丸見え笑

いつも、混んでいるから。先に撮りました笑

前回、たこ焼きを食べれなかったので、今回は並んでいませんでした。

味噌汁もいい感じだったので。
    いただきます。

お迎えきたよー

私の中で最近、不評の伊丹→羽田

この先は、卒業だな。

どこか。見つけないと。

機内では。あまりよろしくない態度で乗られてる紳士がおりまして。
    とても見苦しいです。

気持ち悪くなり、早く降りたい感満載なのに、南風運用に変更になり。遅延がさらに遅延。

こんな感じで。後味が悪いフライトになりました。

公共の場では。マナーを守りましょう!
    皆さん、足癖が悪すぎます。
    ステキな紳士に出会えますように。

もう。1人でヴァルク席は指定しません。

グチばかりになって、申し訳ありません。

ありがとうございました。
    次は3月の香港です。