定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後輩の一身上の都合により北陸旅行に一緒に行けなかった代わりに北海道へ二人で行って来ました。

2022年4月職場の後輩と行く北海道2泊3日

2022/04/25 - 2022/04/27

ヴェル坊

ヴェル坊さん

雨ですが早朝のピーチに乗ります。
    雨男の威力発揮です。

さすがピーチ姫、搭乗率高しです。ほぼ満席。

新千歳空港近くでレンタカーを借ります。今回の相棒はトヨタルーミーです。

高速をぶっ飛ばして小樽着。

運河がとても綺麗です。

小樽のルタオへ。

ルタオ店内の様子。

コーヒーとケーキを注文。美味しかったけど高いなー。

小樽出発後は定山渓レイクラインを走って定山渓温泉を目指します。道中の景色はとても綺麗でした。

本日のお宿に到着。

それではチェックインします。

和洋室です。めちゃくちゃ広いです。

和室でくつろげるのが良いですねー。

ツインのベット。残念ながら相棒は後輩の男です。

和洋室ってほんとに使い勝手がええわー。

館内を散歩①

館内散歩②

館内散歩③

館内散歩④

一旦ホテルを出て周辺を散歩します。

散歩②

誰か有名な人かな?

暖かい温泉が湧き出ておりました。

川を渡すように沢山の鯉のぼりが。

景色が最高です。

道路の上からホテル側を。

セコマで買ったアイス。

本日の夕食でございます。もちろんバイキングです。量的にはあまり食べませんが好き嫌いが多い私にはバイキングが最高です。

朝飯っす。

ホテルをチェックアウト後はすすきの方面へ。
    やってきたのはサッポロファクトリー

ここで後輩君がお土産を買います。

バームクーヘンが美味しいんだとか。

サッポロファクトリーの隣にある古めかしい建物

元は何だったのか?

ビール工場跡?

東京タワーだ。って札幌にいて東京タワーはないですよね。さっぽろテレビ塔って言うんですね。

札幌時計台

大通公園

すすきのと言えばここですよね。

ホテル京阪札幌。札幌駅にも近くとても便利です。

ホテル入口。駐車場もホテル入り口横に駐車スペースを頂きました。

ツインルームです。

何度も言いますが今回の相棒は男です。

TV、冷蔵庫等必要最低限のものは用意されています。

バスルーム

藻岩山へ行くロープーウェイ乗場。
    このすぐ前に車は駐車できます。

藻岩山へは初めて来ましたがとても綺麗な夜景です。うーん、素晴らしい。

この夜景を一緒に見る相棒が彼女だったらなー(笑)

夜景を見た後はお腹が減ったので夕食へ。豚丼が食べたくなり色々探したところ評判も良いいっぴんさんへ。

すぐいボリュームです。一見すると味が濃くてしつこそうですがそんなことはありません。めちゃくちゃ美味しいです。

今日で大阪に帰るのでホテルをチェックアウト。

朝昼兼用でカニ丼を食べます。食べた場所は場外市場です。

場外市場でお腹を満たした後はアウトレットへ。

新千歳空港到着。飛行機の遅延の有無を確認します。

空港内でお土産をたくさん買った後は雪印パーラーでアイスを注文。このソフトクリームめちゃくちゃ美味しいですよ。おすすめです。

19:10発のピーチで関空まで行きます。

搭乗率は割と高し。この後、関空に到着し旅の終了です。