香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
讃岐うどんに、高松城址、ローカル電車を駅周辺をコンパクトに楽しむ!<br />3時間滞在の旅日記です♪ 笑い??

高松市出張、3時間で市内を巡る?廻れませんよ!??

2024/01/31 - 2024/01/31

大西洋~人

大西洋~人さん

3時間滞在の旅日記です♪ 笑い??

タクシー JR特急 JRローカル 徒歩

宇多津方面から高松駅へ、ホームには丁度、カッコイイ電車が止まっていた。欧米かよ!笑?

先頭部から高松駅の車止めを写す。

駅構内からホーム全体を撮影する。なかなかの雰囲気で日本じゃないみたい!笑?

また別な電車発見する??

高松駅の駅ビルも立派ですね!

地元の高松大学のキャラクターはタヌキなのね!

高松といえば、讃岐うどんですね!胃袋がもうひとつあればねぇ。

散策中見つけた高松市役所、右から読むのね!びっくり?

お待たせ、琴電、高松築港駅へ

高松琴平電気鉄道志度線 乗り物

白とオレンジ色?がまぶしい電車です。

停車中の琴電の電車、時間帯が合わず、写真撮って高松駅へ戻ることになりました。?泣く?

国道沿いから高松城趾を望む

フェリーターミナルへ向かう、時間あまりないぞ!

宇高連絡船かしら?ちょっと遠くて確認できず!

連絡船乗り場に到着したが、船は出た後でした♪♪さよなら?

ハンバーガーもマクドナルドばかりではありませんよね!

高松港周辺も未来都市みたいで、本当に外国みたいに?なりましたね!

このノッポなビルはなんでしょうか?

お待ちかねの『讃岐うどん』の人気店へ
    昼前でも行列が出来ていますー!

めりけんや 高松駅前店 グルメ・レストラン

500円ランチに大盛り120円プラスを注文します♪

かけうどんに、おにぎりと
    好きな天ぷらひとつ選べるお得な価格?

四国といえばアンパンマンですね!

回送車でアンパンマン列車がホームいたぞ!とてもラッキーな??

アップでもう一枚!

この特急も未来的な素敵な電車ですね!

ぜひ次回は子供と一緒に乗りに来たいですね。うどん巡りもしたいなぁ!笑?