2024/02/17 - 2024/02/17
ともみさん
ANA国際線セールで航空券が安くなっていたので、出発の3週間前にチケットを取り、急遽ハワイへ行ってきました。
ハワイはなんと12年ぶり!
物価高と円安に打ちのめされながらも、ハネムーンということでプチ贅沢してきました。
【日程】
・ロイヤルハワイアンセンター
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- JAL
きっと空いているだろうと思い20時に成田空港に着きましたが、写真から分かる通りガラ空きでした。
荷物預けカウンターにも出国手続きにも誰もおらず、一瞬で終わりました。 -
仕事後の出国でしたので、一番遅い21:30の飛行機で向かいます。
これだけ飛んでいるのに何故こんなに人がいないんでしょう…
昨年秋に深夜便でパリへ行った時と同じぐらいの空き具合でした。 -
今回乗るのはフライングホヌ!
写真のホヌではないですが、可愛い~
少し前にホヌに乗った母から、離陸前の徐行長いよ~と聞いていましたが、そこまで長いかな?という感想。
機体が重い感じはしましたが(笑) -
離陸から約1時間後に機内食が出てきました。
1食目はビーフシチュー&オムライス。味が少し濃いめでしたがトロトロで美味しかったです。
小鉢の合鴨スモークやポテトサラダも美味しく、久しぶりのANAでしたが、安心感がすごいです…!
写真は撮り忘れましたが、デザートはハーゲンダッツでした。
機内はガラガラだったので、デザート配られるのが早かったです(笑)
お腹も満たされたところで、眠りにつきました。 -
4時間ほど経ち、軽食が配られました。
写真にうまく映っていませんが、マフィンとスナックでした。 -
ハワイが見えてきました。
最近ヨーロッパばかりでしたので、ハワイは近くていいな~ -
入国審査にそこまで時間はかからず、スムーズでした。
Uberでホテルへ向かいます。
Uberの乗り場は到着ロビーのある階ではなく、2階にあるので、エレベーターorエスカレーターで移動する必要があります。
乗り場はApp上で自由に選択できるので、Terminal Lobby5-6を選択しました。 -
前半2泊は"Waikiki Malia"にお世話になります。
部屋の準備がもう出来ているとのことで、チェックインできました!
日本人のスタッフさんも数名いらっしゃいました。ワイキキ マリア ホテル
建物自体は古いですが、2023年に改装されたばかりなのでお部屋はとても綺麗です。
水回りも清潔でした。
浅めではありますが、バスタブもありました。
アメニティも最低限あります。
city viewにしたので、お部屋からの景色はこんな感じ。
お水は毎朝補充してくれました。
エレベーターホール
先述の通り、改装された場所はとてもきれいです。
ハワイで有名な若手の画家さんが描いたらしいアート
ウォーターサーバーは1階のプール横にありました。
荷物を置いてひと段落したので、さっそく出かけます。
まずはワイキキビーチへ
ハワイの海、前より透明感が増して綺麗になっている気がします
お腹が空いたので、早速ハワイ1食目
事前に調べて気になっていた、Steak shackにしました。ステーキ シャック アメリカ料理
メニューはこんな感じ
一番小さいサイズにしましたが、それでも結構ボリュームがありました
付け合わせのソースをかけても、かけなくても美味しい!日本人好みの味だと思います。 -
腹ごしらえしたところで、散策開始
私たち夫婦は歩くのが好きなのと、そこまで熱くなかったので、アラモアナまで歩いていくことにしました -
懐かしい~
色々お見せ見て回りましたが、初日ということもあり特に何も買わず…アラモアナセンター ショッピングセンター
フードコートがすごく綺麗になっていて、感動!
あと全体的に明るくなったような? -
定番のJamba Juice
続いて、また少し歩いてwhole foodsへ
ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
この海外のスーパーの感じがとても好きです
ワイキキに戻ってきて、夕食の調達へ
2023年1月にオープンした、ワイキキマーケットへ行ってみました
スーパーと惣菜コーナーがあり、ポキがおいしそうだったので購入
気になるものは試食もさせてもらえますワイキキマーケット ショッピングセンター
他にチキンとパイナップルも買って、夕食は簡単に済ませました。
その理由は次の旅行記へ… -
夕食後、夜散歩へ。
写真はホテルのすぐ横にあるDFSです。
コロナ禍で改装されたようで、とても綺麗になっていました。
1日目はこれにて終了。
時差ボケもなく12時には就寝、2日目に備えます。