香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅 2日目<br /><br />湾仔で朝食を食べてそのまま中国深圳に日帰りで遊びに行きました<br /><br />深圳から帰ってきてディナーを食べて春節花火大会へ<br /><br />混雑のない場所でゆっくりと花火を見ることができました

春節休暇は香港&深圳旅No.2<香港2>朝食は「丹麦冰室」 ディナーは「Grill28」でハッピーアワーとお肉! ビクトリア湾の春節花火大会

2024/02/11 - 2024/02/11

5380位(同エリア20580件中)

4人目のふーさん

香港旅 2日目

深圳から帰ってきてディナーを食べて春節花火大会へ

混雑のない場所でゆっくりと花火を見ることができました

徒歩
  • 早!<br /><br />外は青空が広がっています

早!

外は青空が広がっています

なんと香港でヨーグルッペ見つけたよ
    2つ買うと割引されて16ドルでした

1日1ッぺ ヨーグルッペ

今回も朝食はつけませんでした
    朝食付けるとものすごく高いので・・・

さー外に食べに行くぞ

湾仔はお店が多いので困りません

どこがいいかなー

1軒目はいっぱいでダメだった
    初め広東語で声をかけられて何を言っているのかさっぱり分からなかった
    続いて英語で話してくれたのでいっぱいでダメって分かった

初めて広東語で話しかけられたよ

ここは行けそうかなー
    広東語だと困るのでもう自分から
    「ニーハオ!2人です」
    って普通話使おう

「丹麦冰室」

朝食のメニューです
    自分から普通話使ったのですべての対応が普通話になりました
    助かったー

何にしようかな

朝食メニューには珈琲かお茶がつきます
    我が家は2人ともホットコーヒーにしました
    あのカップじゃないんだーーー

飲んでいると離れた所から店員さんの
    「熱咖啡?熱咖啡?要不要?要不要?」
    という声が。
    優柔不断な中国人でもいるのかなと思ったら(多分)日本人でした

相方が選んだのがBの牛肉麺

私が選んだのはCの米粉

さっぱりしておいしいです
    さつま揚げみたいなのが入っていてそれがおいしかったです

A~Hのセットにはスクランブルエッグとトーストがつきます

かなりのボリュームです

珈琲もついて40ドルなので安いですね

地下鉄に乗りますよ

香港のエスカレーターは早いので写真撮るとブレる

前日、中国から香港に来たばかりなのにもう離港します

深圳を日帰りで楽しみました

夕方には再び香港へ

この辺りの行きかたはまた別の旅行記で紹介します

香港の入境手続きをして地下鉄に乗ります

東鐵線には一等車があります
    混んでいたので一等車に乗ることにしました
    乗り場の近くにオクトパスをかざす所があるので必ずかざしましょう

「会展」駅で下車します

夜ご飯を食べましょうか

この辺り西洋料理のお店がいくつか並んでいます
    今回はお肉が食べたかったので
    「Grill28」
    というお店を選びました

すべて英語でOKです

外の席に座りました

昼間は暑いけど夕方になると涼しくなります

中国ではあまりワインを飲む機会がないので・・・

ロゼワインにしました

あーおいしい♪

ハッピーアワーで1杯のお値段で2杯飲めます
    おとく!!!

イカリング

イカ大好き

シーザーサラダ

アンチョビとかのっていておいしいです

グラスが空いたタイミングでお店の人が気づいてくれてすぐに注いでくれました

今夜のメイン

牛肉ステーーーーーーキ!!!!

焼き加減はミディアムにしたけどレアよりでした
    食べ応えがあっておいしいよーーーー♪

次はミモザにしよう
    こちらもハッピーアワーで2杯♪

サービス料込みで750ドルぐらいでした
    思ったよりも安かった
    やっぱりハッピーアワーはお得ですね

今夜はビクトリア湾で20時から春節の花火大会が行われます

国慶節の花火大会は見逃したので春節は見逃したくない

混んでいるかなぁ

とりあえずビクトリア湾に近づいてみましょう

見る限りそんな混雑はなさそう???

人が少しずつ増えてきました

19時30分でこれぐらい

みんなのんびりと寛いでいます

キラキラ夜景を眺める

花火が始まるのでスターフェリーは休止していました

写真を撮って遊びます

この建物が邪魔かもね

20時になり花火が始まりました

あっ
    やっぱり建物が邪魔だったね

ちょっとだけ移動します

いい感じに見えます

• 綺麗

綺麗

たくさんの花火が上がります

混雑もなくゆっくり見学できます

すごい!!!

どんどん上がります

動画で撮った方が綺麗に撮れてました

20時10分すぎ

花火が終わると混雑しそうだねということで移動を始めます

わぁ♪
    すごい!!!

あら?
    この辺り花火観るのにちょうどいいんじゃないの???

歩道橋の上は大混雑

こちらはガラガラ

たくさんの警察がいたので
    「ここで観ちゃいけない、移動しろ」
    って言われるかなと思ったけど誰も何も言いません

わぁ♪
    かわいいハートだ

フィナーレに向かって・・・

ドンドンと花火が上がります

めちゃくちゃ綺麗でした

約20分間の花火大会でした
    大満足です

空いた道を歩いてホテルに向かいましょう

お気に入りの「友」ビール

まずはペールエール
    やっぱりおいしい
    最高だ

気分がよくなりラガーも空ける

よっしゃ!
    シークワーサーもいくよ

たくさん遊んでおやすみなさいzzz

• kodeyanさん 2024/03/01 11:57:50
    花火いいですね~
    ふーさん にーはお^^

春節の香港の獅子さんはピンクとオレンジなんですね。
    かわゆい。
    キャセイパシフィック航空の機内食は、
    あいかわらず美味しそうです。

花火も綺麗でした。いいですね♪

香港航空の定期便が、3月31日に運航を再開するので
    鹿児島から香港も行きやすくなりそうです。

ではではー
    (V)。。(V) kodeyan

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/03/03 09:42:51
    RE: 花火いいですね?
    kodeyanさん、にーはお♪

> かわゆい。
    空港到着時、なんか太鼓の音がするなーーーと思ったら獅子舞いやっていてうれしかったです
    おしりをフリフリする動作もあってすごくかわいかったです

> キャセイパシフィック航空の機内食は、
    > あいかわらず美味しそうです。
    いつも中国の機内食を食べているのでキャセイの機内食のおいしさに感動しました
    ハーゲンダッツが出てくるのがうれしいです

> 花火も綺麗でした。いいですね♪
    > 利東街 春節にランタンあり としっかりメモさせていただきましたよ。
    春節時期で混んでいたのですが花火があったりランタンあったりで本当にどこも綺麗でした

> 香港航空の定期便が、3月31日に運航を再開するので
    > 鹿児島から香港も行きやすくなりそうです。
    鹿児島ー香港!
    いいですね
    やっぱり定期便が再開すると便利になりますよね♪
  • 外さん 2024/02/21 23:10:07
    友友
    ふふふ
    楽しんでますねー
    花火派手!綺麗に撮れてます!

ちびまる子の広告
    それだけで香港??
    フラッシュバックして
    航空券を検索欲、発動(゚∀゚)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/02/22 09:27:45
    RE: 友友
    外さん、早!

> 花火派手!綺麗に撮れてます!
    花火、すっごく派手で綺麗でした
    国慶節は見逃したので今回見ることができて良かったです!

> ちびまる子の広告
    > それだけで香港??
    > フラッシュバックして
    > 航空券を検索欲、発動(゚∀゚)
    あの広告、いいですよね
    私も外さんの台湾旅行記見て航空券検索しちゃいました
    やっぱり以前よりも高くなっていますねぇ。。。

4人目のふーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る