恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めてのJAL修行の始まりです。<br /><br />2024年2月8日(木)<br />JTA 中部(15:05)~那覇(17:35)<br />宿泊はお仕事の旦那様と別れて、1人ホテルブライオン那覇<br />2024年2月9日(金)<br />レンタカーを借りてから、旦那様と合流<br />宿泊はルネッサンスリゾート沖縄<br />2024年2月10日(土)<br />ゆっくりと観光<br />宿泊はオキナワグランメールリゾート<br />2024年2月11日(日)<br />ゆっくりと観光<br />JTA 那覇(19:50)-中部(21:45)<br /><br />旅行初日に携帯が壊れ、とっても焦りました・・<br />今回は写真少なめですが、iPadで対応しました。<br /><br />どうぞお付き合いよろしくお願いいたしますm(__)m

2024年最初の JAL修行~沖縄~

2024/02/08 - 2024/02/11

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今年初めてのJAL修行の始まりです。

2024年2月8日(木)
JTA 中部(15:05)~那覇(17:35)
宿泊はお仕事の旦那様と別れて、1人ホテルブライオン那覇
2024年2月9日(金)
レンタカーを借りてから、旦那様と合流
宿泊はルネッサンスリゾート沖縄
2024年2月10日(土)
ゆっくりと観光
宿泊はオキナワグランメールリゾート
2024年2月11日(日)
ゆっくりと観光
JTA 那覇(19:50)-中部(21:45)

旅行初日に携帯が壊れ、とっても焦りました・・
今回は写真少なめですが、iPadで対応しました。

どうぞお付き合いよろしくお願いいたしますm(__)m

レンタカー JALグループ

今年初めてのJAL修行の始まりです。
    久しぶりのセントレアの忍者さん

今年自分用に初めてPriority Passを作りました。
    初めての利用は、【くつろぎ処】
    入浴+韓国料理メニュー+アルコール1杯(またはソフトドリンク1杯&アイスクリーム)
    あれ?アイスクリームは無かったけど、言うのかな?

2軒目の利用は第2ターミナル
    【THE PIKE BREWING RESTAURANT & CRAFT BEER BAR】
    ケイジャンシュリンプとノンアルコールビール

どちらもおいしく頂きましたm(__)m

那覇空港でお仕事の旦那さまとはお別れです。
    宿泊はホテルブライオン那覇

ホテルブライオン那覇
    コンパクトですが、松山の繁華街の中で便利な場所でした。

夕食はケンミンショーで見て食べたかった沖縄の定食屋さん

沖縄ちゃんぽん
    人気店で30分ほど並びました。

2024年2月9日(金)
    朝起きると携帯が壊れていました・・
    小雨の中、ドコモショップとアップルショップへ行きましたが復活せず・・
    レンタカーを借りてから、旦那様と合流
    宿泊はルネッサンスリゾート沖縄
    ウエルカムギフトは焼き菓子でした。

ルネッサンスリゾート沖縄
    11階のクラブフロアにアップグレードしてもらいました。
    山田温泉も利用できました。

広いバルコニーのデッキチェア

開放感溢れるオーシャンビュー

残念ながら、まだ寒かったです。

夕食は浜の屋さんを予約していました。
    ケンミンショーで見て食べたかった沖縄の「魚のバター焼き」
    美味しかったです。

ゴーヤチャンプル

海ブドウとサザエのつぼ焼き

レンタカー屋さんでもらったマップについていたクーポンでサービスされたムール貝焼
    他にもソフトドリンクサービスしてもらいましたm(__)m

2024年2月10日(土)
    朝食は和食を選択しました。
    限定の朝食は早いもの勝ちだったみたいで、普通の和朝食
    美味しかったです。

こちらのホテルは朝食を他でも取れるシステムです。
    もちろん1F セイルフィッシュカフェにも行ってきました笑笑
    可愛いカメパン

ホテルをチェックアウトして向かったのは、CAVE OKINAWA
    ここでも携帯が壊れた障害が・・
    じゃらんで購入済みのチケットが出せません。
    事情をお話したら、優しくどうぞと言ってくれた入場券売り場のお兄さん
    ありがとうございましたm(__)m

沖縄本島中部最大級の鍾乳洞!!
    わくわくドキドキする順路に各所で見られる数万年をかけて形成された神秘的な鍾乳石!!!
    なんといってもこの洞窟のシンボルとなる非常に縁起の良い
    【紅白】の鍾乳石は大迫力!!!!
    ~公式HP参照~
    入口から自然な感じがいっぱいの鍾乳洞でした。

次に向かったのは、道の駅「かでな」
    嘉手納基地が一望できる展望台、また3階には学習展示室もあり、平和学習もできる施設となっています。

4F展望所エリアで頂いた沖縄ぜんざい
    ここのは豆が大きくておいしかったです。
    この後まだ時間があったので、案内所で教えてもらった「SEASIDE AT KADENA MARINA」
    見学だけでしたが、おいしそうなにおいでした。
    次回は食事してみたいな

宿泊はオキナワグランメールリゾート
    再度出るのが嫌で、夕食はホテル内の「ドレスダイナー」
    ここでも携帯が壊れた障害が・・
    こちらのレストランはLINEに登録で20%引きでした。
    事情をお話したら、優しく私の分も割り引いてくれた「ドレスダイナー」の方
    ありがとうございましたm(__)m
    ステーキ美味しかったです!

2024年2月11日(日)
    今回レンタカーを借りてぜひ行ってみたかったのは、「斎場御嶽」
    琉球の始祖「アマミキヨ」が造ったとされ、国始めの七御嶽の一つといわれる沖縄最高の聖地です。
    こちらは入り口までだけの写真にしました。
    神聖な空間で、気持ちが癒されました。パワーを頂けたでしょうか?

ニライ橋とカナイ橋を通って、奥武島へ
    人気の天ぷらを買ってから、昼食は「奥武島海産物食堂」
    再度、「魚のバター焼き定食」を頼んでみましたが、浜の屋さんの方がおいしかったです。

旦那様は悩んで「マグロ丼」

少し早めにレンタカーを返却して空港でのんびりしました。
    とにかく事故がなくて何よりでした・・

JTA 那覇(19:50)-中部(21:45)

色々初めての観光もでき楽しい旅になりました。
    最後までお付き合いありがとうございましたm(__)m