渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷区の2019年当時話題になっていた店に行った日

2019年当時インスタで話題になっていた店に行った渋谷区散歩

2019/01/19 - 2019/01/19

マシューさん

この旅行記のスケジュール

渋谷区の2019年当時話題になっていた店に行った日

渋谷ストリームから並木橋の方に歩いて行く道に行く
    新卒で入った会社がこの通りにあるから懐かしい道だ

並木橋越えて右に曲がる橋の下の路地あたりで半年後に仮面ライダーゼロワンの主人公となり、現大人気俳優の高橋文哉がスナップの撮影をしていた

渋谷駅

並木橋を渡って階段降りるとと比較的新しめの綺麗な外観のお店が

ここが5年前当時(書いてるのが2024年)若者に大人気だったピザ屋のお店

ピザ スライス グルメ・レストラン

アメリカンダイナー的な感じで

写真どうぞ撮ってくださいと言わんばかりのメニュー

ここはピザ1枚が大きくて

食べる前にそのピザで顔を隠して写真撮るのが当時大流行していた

なんで流行ったんだこんなこと

その後は歩いたのかバス乗ったのか覚えてないけど

代々木八幡宮 寺・神社・教会

代々木八幡宮で

参拝し、代々木上原あたりまで歩き、

代々木上原で見かけた手の込んだ

代々木上原駅

• 草木

草木

それで幡ヶ谷まで行きこの看板が特徴的でインスタで人気だった

パドラーズコーヒーという店でコーヒーを飲んだ

パドラーズコーヒー 西原本店 グルメ・レストラン

ここのブラウニーチョコレートケーキ食べ応え凄くあって本当美味かった

この日の散歩は約19200歩でした