2023/12/16 - 2023/12/17
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,805,613アクセス
観劇遠征です。
2日目は大人だらけでレゴランドへ
往 路:ぷらっとこだま
復 路:こだまファミリー早得
宿 泊:名鉄イン錦
費 用:約1.7万円
鈴波の福袋についていた金券を利用して、名古屋でもお魚ランチです。
11時過ぎにエチカに行ったらすでに行列で、
20分くらい待ったでしょうか。(特に急いでなかったのでのんびり待ちました)
海老しんじょうがついた定食にしました。
この日のお魚何か忘れましたが、あっさり目で
赤出汁もおいしくいただきました。いつも行列のお魚定食 by emily121さん鈴波 エスカ店 グルメ・レストラン
御園座観劇まで時間があるので
川沿いにおしゃれスポットへ。
COLORS.366伏見駅 (愛知県) 駅
数軒のお店が入っていて、フードコートみたいに
みんなそれぞれのお店で買って、一緒に食べられるので
便利でした。伏見駅 (愛知県) 駅
小腹がすいたのでポテトとビール
(16時頃という中途半端な時間なので
カフェとかしか開いてなかったです)伏見駅 (愛知県) 駅
御園座で観劇
御園座 名所・史跡
御園座観劇後、お仕事終わりの友人を呼び出しして忘年会
店名入りの出汁巻き by emily121さん濱匠 錦 本店 グルメ・レストラン
いつも韓国料理なのですが、2人だとあんまり食べられないし日本食で。
だし巻きは名前入り
お造り
ポテサラ頼んだらボリューミーでした
串焼き
〆はへぎそば
このメニューということでドリンクはこちら
宿泊は名鉄イン錦でした。
繁華街のど真ん中にあるけど、あんまり気になりませんでした繁華街ど真ん中のビジネスホテル by emily121さん名鉄イン名古屋錦 宿・ホテル
歯ブラシ等アメニティーはフロントの前のアメニティーブッフェから。
(化粧水等もありました)繁華街ど真ん中のビジネスホテル by emily121さん名鉄イン名古屋錦 宿・ホテル
シングル(朝食付) @7,980円(Trip.com)
バスルーム
シャンプー等
クローゼット
無料朝食を利用してみました。
おかず
サラダやおかず
コーヒーゼリーもありました
ということで無料のわりに結構盛りだくさんの朝ごはん
(おうどんもあったので肉うどんにしてがっつり)繁華街ど真ん中のビジネスホテル by emily121さん名鉄イン名古屋錦 宿・ホテル
コーヒーとコーヒーゼリーで真っ黒
翌日はレゴランドのチケットをいただいたので、
大人ばっかりでレゴランドへ日本全国をレゴで再現 by emily121さんレゴランド(R) ジャパン テーマパーク
名古屋駅からあおなみ線で1本、駅から少し歩きました
ファクトリーツアーに行きました。
最後にレゴブロックを1つもらいました。
(自分で取るのですが、ごっそりつかんで帰るお母さんを見てしまって……)日本全国をレゴで再現 by emily121さんレゴランド(R) ジャパン テーマパーク
潜水艦みたいなアトラクションに乗りました
本物の魚とレゴの共演
なかなかおもしろかったです日本全国をレゴで再現 by emily121さんレゴランド(R) ジャパン テーマパーク
日本全国をレゴ再現したエリアに行きました。
名古屋城
ちょうど寒波が来て寒い日だったので、
ホットワイン飲んだけど寒すぎでした日本全国をレゴで再現 by emily121さんレゴランド(R) ジャパン テーマパーク
そろそろ体力的に無理ってことで、ご飯食べて帰ることにしました。
エントランス近辺のバーガーやさん日本全国をレゴで再現 by emily121さんレゴランド(R) ジャパン テーマパーク
レゴの形のパン(緑とピンク)のチキンバーガー、
レゴの形のポテト、コールスロー、ドリンクバーで1700円日本全国をレゴで再現 by emily121さんレゴランド(R) ジャパン テーマパーク
ピンクマンですがピンクはタルタルソースだったので
緑のバーガー食べました。日本全国をレゴで再現 by emily121さんレゴランド(R) ジャパン テーマパーク
レゴランドで身体が冷えてしまったので、
暖かいものを欲して、名古屋駅できしめんを食べて
帰ることにしました。(食べてばっかり)名古屋駅のきしめん by emily121さん驛釜きしめん 中央通り グルメ・レストラン
鶏南蛮@830円