チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は14時半にチェンライからチェンマイへ向かいます。まさかバスの中でハプニングが。

コロナが終わって、アジア旅行(18日目はチェンライからチェンマイへ)

2024/02/03 - 2024/02/03

sho-chan

sho-chanさん

高速・路線バス タクシー 徒歩

朝ご飯。朝から重かったです。

西側を散歩してみます。

ワット ミン ムアン (チェンライ) 寺院・教会

いいお寺だと感じました。

よかったです。

もう一つお寺がありましたが、この日は土曜日だったので、イベントごとがあったようで、避けました。

意外に中国系の人が多く居ました。

途中、アマゾンカフェで休憩。

近くのお店で買った肉まんでお昼を。

チェン ライ ホテル ホテル

では、最終目的地チェンマイへ向かいます。

チェンライ第1バスターミナル バス系

こちらにトイレが、向こうに切符売り場があります。

バスの中。お菓子と水がセットされていました。座席は指定です。

横2-1の座席配置で、1席を選びました。リクライニングしても、気にならない幅でした。

が、しかし、途中ハプニング。

パヤオ手前で故障。

トイレが上にあり、漏れたのが原因のよう。しかたなく1時間待って、後ろから来る次のバスに相乗りになりました。

丁度、道の駅的なところだったので、よかったです。温泉地のようで、足湯もありました。結局パヤオで降車する人はパヤオ行きのバスに乗り、チャンマイを目指す人は後続のバスに乗りました。

でも、そこまで遅れることなく、19時過ぎにはホテルに。バスターミナルからタクシーで200バーツで行きました。

ノース スター ゲスト ハウス ホテル

1月で、携帯依存症でなければ。 by sho-chanさん

近くのお店でバナナシェークを。

そして、レッドカレーを。なぜか、かわいく熊さんに。

少し、散歩して、休みます。