その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア最高峰であるマウントコジオスコを登頂し、メインレンジを時計回りに歩きました。時計回りの方向では、メインレンジのコースの最終部分が急な上り坂で疲れますが、この日はマウントコジオスコ山頂付近で工事が行われていたため、今回は仕方なく時計回りのルートを選びました。難しい山ではありませんが、距離があります。<br /><br />コース名:マウントコジオスコ登頂&メインレンジ周回コース 23KM<br />出発地点:Charlotte Pass *最寄りの街、Jindabyneから約42km/35分<br />終了地点:Charlotte Pass<br />距離:23km<br />標高差:368m<br />累積標高差:+717m -718m <br />所要時間:約8時間<br />トイレ:出発地点のCharlotte Pass、Seamans Hut、マウントコジオスコ山頂近くと三ヵ所 *3カ所のトイレはすべて南側にあり、北側にはないのでご注意ください。<br />*携帯は、Telstra社の場合はコースの9割は通じます<br /><br />国立公園利用パスを購入する必要があります。パスは、Khancobanのビジターセンター等で購入可能です。車の場合、車一台につき、$17.00/24HRS。<br />詳しくは:https://shorturl.at/sAX37 *NSW州国立公園管理団体<br /><br /><br /><br /><br /><br />

オーストラリア最高峰、マウントコジオスコ登頂&メインレンジウォーク 23KM

2024/01/22 - 2024/01/23

累積標高差:+717m -718m
所要時間:約8時間
*携帯は、Telstra社の場合はコースの9割は通じます

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る