ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年を迎える年末年始、久しぶりに韓国で年越しをしました。<br />前半は江南に宿泊。<br />寒い寒いソウルでしたが、いつも通りおいしいものを食べれてよかったです。<br /><br />★12/30 成田から仁川に移動、宿泊ホテルへ<br />★12/31 江南、梨泰院あたりを散策<br />☆1/1   仁寺洞に移動<br />☆1/2  北村、明洞あたりを散策<br />☆1/3  仁川から帰国

2024韓国での年越~前半@ドーミーイン江南

2023/12/30 - 2023/12/31

のんじぇら

のんじぇらさん

前半は江南に宿泊。

★12/30 成田から仁川に移動、宿泊ホテルへ
★12/31 江南、梨泰院あたりを散策
☆1/1 仁寺洞に移動
☆1/2  北村、明洞あたりを散策
☆1/3  仁川から帰国

【スカイライナー】

12月30日、いつも通り暦通りの年末年始の休暇ですが、今年はいつもの年より休みが多めです。久々の海外での年越し。暖かいところがいいですが、エジプトから帰国も間もなく、近場にしてしまいました。

久しぶりのスカイライナーです。

【成田空港第三ターミナル】

チェジュエアー、初めてお世話になります。

【成田空港第三ターミナル】

【仁川空港】

あっという間、程のあっという間ではないですが、無事つきました。

【仁川空港】

電車とバス、どちらでも所要時間はかわらないようですが、今回宿泊ホテルすぐの場所に到着しそうなリムジンバスを選択しました。

【ホテル】

バスは隣のホテルの前に到着。
    今回のお宿は、韓国に来てまでなんなのですが、ドーミーイン江南にしました。
    お手頃価格だったので。

【ホテル】

安定の狭さではありますが、大浴場があるので、よしとしましょう。

【初日の夕食】

今回の旅は、極力行ったことのないお店を、NAVERマップから選んでみる、ということで、こちらのお店を選んでみました。

【初日の夕食】

1Fにもお店があって、こちらは2F。

パンチャンたち

お肉2種と

【初日の夕食】

チゲ、そしてごはんを。

【初日の夕食】

おいしくいただきました。

【二日目の朝】

翌朝。
    宿泊ホテルは、駅から坂を上ったところにあります。
    (ということで、とりあえず下ります)

【二日目の朝食】

NAVERマップで見つけたお店へ。

【二日目の朝食】

大好きなコンナムル(豆もやし)クッパ屋さんへ

【二日目の朝食】

こちらはテンジャン系の味付け

【地下鉄の駅】

朝食を終え、ホテルに戻ろうかとも思いましたが、
    そのまま散策へ。あまりの寒さに手袋買いたくて、COEXに行くことにします。

【奉恩寺】

COEX最寄りの駅の近くに、お寺の表示があったので、いってみました。
    大晦日となる日、最後のお参りです。

【奉恩寺】

初めてきました。

【奉恩寺】

中ではたくさんの方がお参りされてました

【COEX】

お寺をでて、COEXへ。

【COEX】

ピョルマダン図書館へ。

【COEX】

こちらも初めて見ます。

【COEX】

ただただすごい。

【梨泰院】

COEXでは、手袋を買って、ぶらぶら。

その後、梨泰院方面にきました。

【梨泰院】

私は見ていないのでわかりませんが、せっかくなのでドラマのロケ地巡りをしたいということでしたので。
    タワーは残念ながら雲でみえません。

【梨泰院】

ドラマで使われていたそうです。わかりません(笑)

【梨泰院】

年末ということでか、さむいから、、、なのでか人はすくなめ

【二日目の昼食】

カフェがたくさんある地域なので、どこに入ろうかなやみましたが、
    ドーナツ屋さんに(こちらもNAVERマップでみつけていたところ)

【二日目の昼食】

ずっしりドーナツでした。おいしい。

【地下鉄の車窓】

ホテルに戻ります。

【二日目の夕食】

ホテルにもどって休憩して、夜ご飯へ。
    2023年の食べ収めです。
    チヂミと、

【二日目の夕食】

チョッパル(豚足)。最後に豚足食べて一年を締めくくるというのも、ありかなと。
    絶対食べきれないと思いましたが、ほぼほぼ完食できました。

【大晦日】

かえって、紅白。日系ホテルでよかったです。
    ディズニーにコーナーの時でしたね、この写真は。

【年越しそば】

ドーミーインの無料の夜の麺サービス。
    大晦日ということで天ぷらそばいただけました。

あっという間に二日目まで終わりました。
    年が変わる明日、ホテルを変えます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る