銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーティゾン美術館「マリー・ローランサン ―時代をうつす眼」を見に出掛けました。<br /><br />行きは連休のせいか高速渋滞してたので、ノンビリ一般道で2時間かけて新京橋駐車場へ・・・。<br /><br />そこから徒歩で美術館に移動して鑑賞後そこのレストランでランチしました。<br />値段がはりますが、以前来た時美味しかったので奮発しました。<br />(Bコース¥3500)<br /><br />その後高島屋でワイン買って高速で帰りました。<br />(駐車料金が¥2000購入で3時間無料なんで・・・支払いは¥0^^)

2024/02/11 - 2024/02/11

pupu779

pupu779さん

値段がはりますが、以前来た時美味しかったので奮発しました。
(Bコース¥3500)

その後高島屋でワイン買って高速で帰りました。

入り口です・・・

チケットはネット予約(当時)なんで、エスカレーターで上に・・・

ここでスマホのQR Code提示です

金属探知機らしきゲートを通過です

エレベーターでさらに上に

音声ガイドもスマホで出来ます

この先です

自画像・・・初めて見ました

• 詩集

詩集

女と犬・・・

独特の色使いですね

ほぼ撮影可能ですが

NGな作品も有りますので

気をつけましょう・・・

下に降りて

以前来た時も見下ろした空間

常設展です

• ミロ

ミロ

ビュッフェ

どこかで見たこと有るな~~

鑑賞後は下のレストランでランチです

以前来た時美味しかったので奮発してBコース ¥3500

ケーキの様な中身がサーモン

タコ・・・これは微妙でした

マッシュルームが美味しい

蝦夷鹿・・・初めて食べた

柔らかくて美味しいです ソースは甘め

コーヒー

ハーブティー&デザート ご馳走様でした^^

その後高島屋でワイン買って高速で帰りました・・・。
    (駐車料金が¥2000で3時間無料になるので^^;)