帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道各地の北海道グルメをご紹介します。<br />

北海道グルメを紹介

2024/02/01 - 2024/02/01

いちご大福さん

北海道各地の北海道グルメをご紹介します。

新千歳空港内北菓楼のソフトクリーム。
    きのとやのソフトクリームがメジャーですが、私は北菓楼派です。

新千歳空港内一幻のラーメン。
    いつも行列ができている人気店です。

札幌アカレンガテラス内布袋のザンギ。
    マーボー麺とのセット。

こちらもアカレンガテラス内布袋のザンギ。
    マーボードーフとライスのセット。

平取町くろべこのハンバーグとステーキのセット。

平取町くろべこのステーキ。

新ひだか町龍巳のラーメン。

浦河町Jianのあんかけ焼きそば。

浦河町サフランドールの平日ランチメニュー。
    この日はチキンでした。

浦河町サフランドールのエビライスグラタン。
    熱々で美味しい!

苫小牧市ウフロアのオムライス

苫小牧市ウフロアのオムライスとエビフライのセット。
    ボリューム満点大満足のメニューです。
    オムライスが美味しい!

由仁町牛小屋のジェラート。
    店内が個性的なお店。
    冬期間はお休みしているようです。

由仁町KALAMAのガーリックシュリンプとジャークチキンのセット。

由仁町KALAMAのガーリックポーク

帯広市ゆうたくのとんてき定食

帯広市ゆうたくのポークちゃっぷ定食

帯広市とん田のロース豚丼。
    帯広市の豚丼はここがNo.1だと思います。

柳月スイートピアガーデンの十勝きなごろもソフト。
    私の好きな味。

柳月スイートピアガーデンのかぼちゃソフト。
    期間限定メニューかもしれません。

北海道を訪れる方の参考になればと思います。