宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの沖縄&#127796;、昨年の年越しも沖縄でした♪<br />天気予報では、お天気良くなかったのですが、青空が迎えてくれました&#9728;️。<br /><br />宿泊は、残波岬ホテル。<br />4泊5日のアラカン夫婦ノープラン・美味しいもの食べてのんびりな沖縄旅行。

1年ぶりの沖縄 先ずは食べるの楽しみにしていたお店へ

2022/12/31 - 2023/01/04

旅行記グループ 沖縄旅行

旅行好き

旅行好きさん

この旅行記のスケジュール

2022/12/31

• 那覇空港からレンタカー

1年ぶりの沖縄🌴、昨年の年越しも沖縄でした♪
天気予報では、お天気良くなかったのですが、青空が迎えてくれました☀️。

宿泊は、残波岬ホテル。

レンタカーで出発

楽しみにしていた金月そば
    並んでいました。車止められます。11番目、1時間待ちました。
    それでも食べたい沖縄そば。

7種類の魚節から作られた透き通るような出汁が美味しくて、完食!
    とろとろに煮こまれた炙りソーキを別皿で出て来ます。
    LINE登録すると煮卵プレゼント?。

炙りソーキが、あまりにも美味しくて追加注文

• 店内

沖縄県産和牛中落ちカルビの一本壺漬け

長ーい

パイナップルの壷入りモモ肉 焼きパイナップルとともに

焼きます

肉寿司盛り合わせ(6貫)

パイナップルの中身を焼きます

沖縄県産和牛サーロインの焼きすき くがに卵の漬けたれ

鉢植え?
    実は、中はプリンでした🍮

メニュー

すっかり日が暮れて
    夜景も綺麗でした

ホテルに戻って、年越しの花火を見ました

とっても綺麗で、年越しが盛り上がりました。
    東京では、なかなか味わえない年越し。