ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に台湾へ旅が…<br />体調悪くなり出発当日キャンセルしました…<br /><br />今までだったら台湾へ行ってたでしょうが<br />ソウルに行きたくなった!<br /><br />ソウルへ行こう!

아파요! アッパヨ!!痛~い!!!旅

2024/01/30 - 2024/02/02

1976位(同エリア25671件中)

ゲイリー

ゲイリーさん

昨年11月に台湾へ旅が…
体調悪くなり出発当日キャンセルしました…

今までだったら台湾へ行ってたでしょうが
ソウルに行きたくなった!

ソウルへ行こう!

1日目

これからエア釜山で仁川国際空港へ

Peachと違って通路側のリクエストOK!
    成田空港は混んでてドアクローズされてもなかなか動かん…

ちょっと遅れて韓国に着いた
    シャトルトレインに乗り移動
    のが良かったのかあっという間サクサクッと入国 Lucky!!

サプライスで3000円offクーポン使って買ったチケット
    15kgの委託荷物も付いててエア釜山で買うより安かった

• 台湾旅キャンセルで台湾新幹線もキャンセル返金されなかったので(身内の不幸とかじゃないとね)当日、時間が合えばチケット買ってA&#39;rex乗れば良いかなと<br />一般空港鉄道の方が早くソウルに着くのでこっちで来ました!<br />

台湾旅キャンセルで台湾新幹線もキャンセル返金されなかったので(身内の不幸とかじゃないとね)当日、時間が合えばチケット買ってA'rex乗れば良いかなと
    一般空港鉄道の方が早くソウルに着くのでこっちで来ました!

HOTEL スカイパーク明洞3

韓国寒いから絶対バスタブの部屋

私は使いませんがトイレはお尻が洗えますね!
    で、トイレットペーパー流せますよ!
    少しずつ流してねと注意書き

日本のコンセント使えます!
    このちっこいのがサムスンの空気清浄機

413号室
    窓有りの部屋ですが窓は開かない作り
    フェイク窓ではないけれど開かない
    エアコンつけてないけれど、寒がりな私でも部屋は暑かった…

ホテルをスカイパークに決めた一番の理由

喫煙所!

階段踊り場でタバコが吸える
    廊下には煙もニオイも行かない
    寒いけどわざわざ外に行かなくても良いのには助かった

明洞、大使館前で両替し悲しい円安…

地下鉄で東大門へ

이차돌 동대문점 イチャドル東大門店

1人ご飯なので早めに夜ご飯たべます

1人韓国焼き肉は2人前だったら大丈夫!

チャルドバギと生ビール!
    瓶ビールじゃお腹いっぱいになっちゃうから生ビールは嬉しい!
    お肉はペラペラなので直ぐ焼けます
    脂が凄いので大根やキムチと一緒に食べると美味しいです

ご馳走様でした♬

東大門なのでコスメを買いに
    ヘアーケアとソウルで使うマスクを買いました

地下鉄に乗りホテルへ帰ります

目の前がDAISO
    花粉症、風邪対策!鼻うがい!!
    これ安いよね~

ホテル1階のコンビニでビールとおつまみ購入
    持ってきたチューハイとチーカマで部屋飲み

本日のレート
    右のレシートは大使館前
    左のレシートは空港

取り敢えず満足な1日目終了!

お休みなさい☆

2日目

お早うございます

さすがに朝は寒いです
    マフラーと手袋、ダウンのフード被って行ってきます!

06:45頃の明洞

2度寝しそうになったけれどこれが食べたいからソウルに来たんだ!

Google Mapのおかげで迷わず!

武橋洞プゴクッチプ
    무교동북어국집

座れば出てくる大好きなプゴクッ

07:00頃着いて朝から満席!
    5分待った

相変わらず美味しいよ~♬

ホテルに戻り寝ます
    オバさんは体力勝負!

もう身体がソウルの寒さに慣れてきた
    マフラーや手袋はいらない
    思ってたより暖かいよ!

バスに乗って来たのは広蔵市場

タマンペベッ

コッカムサムを買いに来ました!
    干し柿に胡桃を合わせた韓国伝統菓子

いやいや~タイ人なのかなぁ?
    値切りが凄いよ!

コッカムサムとコッカム

このコッカム(干し柿)がめちゃめちゃ美味しくって夜の部屋飲みで2個も食べてしまった♬
    コッカムサムはクリームチーズと一緒に食べると美味しくワインに合うそうです

バスに乗りまた東大門へ

前回ソウル旅で食べれなかった

ヌティナムチッ コミボギ
    느티나무설렁탕

お店に入るとド~ンっと大きな鍋で煮込んでます!

昔、新大久保にもソルロンタンのお店があったんだよ
    美味しかったよな~
    やっぱり店先の大鍋で煮込んでたよ

前回のソウル旅で食べられなかった!

ソルロンタ~ン♬

まずは一口スープを頂きます
    寒かったので熱っつ…
    塩、胡椒で味を整えてネギをたっぷり入れて
    これが旨いんだ~

カクテキは好みではなかったけれどキムチは好みサクサクで美味しい

最後は味変でスープにキムチを入れてご飯も入れちゃう!

美味しかった!完食!!

ご馳走様でした♬

乳液忘れててコスメ通りへ

MASK SHOP

残りの₩が少なくなって来たので明洞へ両替しながらホテルへ帰りゆっくり休みます

ゆっくり休んだので体力回復しました

地下鉄よりも安くって楽なバスでソウル駅のロッテアウトレットへ
    買いたい物もなくロッテマート

ロッテマート上のDAISOで買い忘れたゴム手袋
    韓国のゴム手袋は丈夫で長いので好き♬
    ゴシゴシ野菜も洗えちゃう!

前回ソウル旅で買ったインスタントチャプチェ(ノーマル味)
    これが簡単でしかも旨いんだ!
    これ1択の4パック
    簡単おかず1品作れちゃうよ!
    お土産におすすめ♬

遅くなりましたがバスに乗り東大門へ

クルイェチャン
    굴예찬

韓国語も話せないのでGoogle Map口コミの写真でオーダーしました
    アジュンマが日本語メニューでこれ?
    と確認しくれました

牡蠣ときのこのビビンパ

沢山のニラの下には

トビッコご飯の下にキノコと小粒ながら牡蠣が沢山♪

キムチの横に醤油ソース
    アジュンマがこれかけてまぜませして食べて!とジェスチャー

そんなにお腹空いてなかったですが、美味しくって完食!

24h営業でバス停からも近くだし東大門でナイトショッピングの後でも良いですね!

さすがにお腹パンパンなので明洞を散歩
    人が多い…
    マートでマッコリ買って部屋飲みします!

お休みなさい☆

3日目

早起きしてプゴクッと思ってたが、ダラダラと部屋飲みしてたので起きれなかった…

朝食付いてたのでホテルで軽く食べます
    あまり食べたい物もなくトーストにサラダと卵

地下鉄に乗り初めて降りる弘大

JFEEL CLINIC

最初のアッパヨ!

ピコレーザーします
    チクチクとそれ程痛くはないですが、やっぱり目の周りレーザー当てるとピクピクチクチクとアッパヨ!

パックをしUVを塗ってもらい終わり!
    鎮静クリームもらって帰ります

空港でTax Refundしたら5000₩戻った

パスポート忘れずに!

初めて降りた弘大

若い子の街だね!

見たいショップが12:00オープンだったのでランチを

少年食堂
    소년식당

オープン前なのか?
    若い子が2階からズラーッと並んでて最初オバさんも並んでましたがこりゃー違うなと

下のお店が少年食堂でした

カンジャンセウ定食

カンジャンセウが5尾も!

ご飯におかか?のりたまみたいなふりかけと
    ウズラの卵か

なるほど!
    私も甘エビでカンジャンセウ作るので丼にする時は真似しよう
    でも丼でなくそのまま食べちゃうか

カンジャンセウも凄い歯応えプリプリ

オバさんには丁度良い量のランチです
    若い子には少ないかな?

お腹いっぱいなので歩いて

イーマート 新村店
    이마트 신촌점

新村も初めて来た

PEACOCK
    朝鮮ホテル味付けキムチ(チョソンホテル マッキムチ)

久し振りにキムチを買いたくコネストを見て買いに来た

emartのセルフレジ手こずったよ…

酸味の強いキムチ飛行機に乗ったからかな?
    ちょっと好みのキムチでなかったのでチゲ鍋で食べました

明日帰るので明洞に戻ります

ロッテデパートのワイン売り場へ

이화백주 利化白酒

プレミアム生マッコリ
    青瓦台(韓国大統領府)の晩餐会でも飲まれたマッコリ

スッキリ甘すぎず飲めちゃうよ好き

これはまだ日本で売ってないので2本買いました
    日本に持ち帰ると伝えるとクッション材に丈夫な箱に入れてくれます!
    帰りは保冷剤に保冷バッグに入れて爆発せず持って帰ったよ!

焼き肉に本当に合うしまた1本飲んじゃった♬

部屋の冷蔵庫には入らないのでフロントにあげすます

さて地下鉄に乗りきたのは

東大門ミリオレ14階

クイック皮膚&ボディヒーリングセンター

コネスト16:00まで使える5000₩オフクーポン使います
    イヤな顔一切されず、明洞のマッサージ屋みたいな営業もなかったです!
    スポーツマッサージ1hをします

肩や頭…
    身体ガチガチだったので痛いんですが気持ち良い~
    施術してるアジュンマも「イタイ?」と聞いてきますが、痛いですが我慢できる痛さ
    しかし肩…
    アッパヨ~~~!
    あはは~アッパヨ!イタイね!!と

みっちり1hマッサージで身体が軽くなりました♪

で、カワイイたわしとドリンク頂きました

昨夜の部屋飲みで干し柿バクバク食べてしまったので広蔵市場へ

タマンペベッ

干し柿を買いますが「15000₩」って!
    昨日13000₩で買ったよ!と言うと
    サービスと13000₩で買いました

そんなにお腹減ってませんが1人旅
    食べれる時に食べましょう!

で、近場で探すと

又来屋
    우래옥

食べる前に支払い

真冬に冷麺…
    皆さんプルコギに冷麺と食べておられますが、1人なので冷麺だけ
    ここのキムチが1番好き♬
    けど冷麺はもういいわ…
    暖かいお茶で救われたよ~

食べ終わる頃隣にローカル女子1人で冷麺食べてる!
    何か韓国で1人女子ご飯の娘見ると嬉しくなるのは私だけ?

チューハイとマッコリ部屋飲みして寝ました

4日目最終日

早起きしてまた食べに来たのは

武橋洞プゴクッチプ
    무교동북어국집

07:00頃でもソウルは暗い

待たずに席に着きプゴクッ到着♪

本当寒い冬はさらにプゴクッは旨いんだよ!

当分食べれないからじっくり味わいましょう♬

あぁ~美味しかったご馳走様でした♬

帰国日は朝から忙しいよ

ビンセントクリニック
    빈센트 크리닉

朝08:00から眉毛のアートメイクします!
    受付をしたらカウセリングしながら眉毛に麻酔クリーム
    ほぼイルボルンで皆さん眉毛に麻酔でラップでカオス!自分もそうだよ!!
    デザイン決めていざ施術
    外のラインを書いてるのか?
    針でブスブス刺してるけれど痛くない
    毛並みに沿っての施術
    これは痛いよ
    ガリガリと削る音もまた痛みを伴う

아파요! アッパヨ!!痛~い!!!

早く終わって…

帰ってきて家族に見せるとイモトみたい!と…
    でも本当に楽!
    いちいち眉毛書かなくてよいしね!
    でも私が思ってたデザインの仕上がりにはちょっと違うな…
    1年以内3回リタッチOKなのでまっ良いか!
    またソウルに来れば

この円安で支払いは日本円現金払いがお得だった
    2024年以02/02クリニックのレート10000円=100000₩
    クリニックに確認して下さいね!
    でアートメイク代250000₩で支払い
    3月になると変わるそうです確認を

ホテルから近く朝08:00~で決めました
    1hで終わりました

• ホテルに戻りプレミアム生マッコリをキャリーに入れA&#39;rexのチケットをKlookで予約しチェックアウト<br />ホテル前からタクシーでソウル駅まで乗ろうとしたら「空港しかダメ」と…<br />地下鉄で行きましたよソウル駅まで…<br />エア釜山もソウル駅でインタウンチェックイン楽チ~ン<br />イミグレで出国手続きしたのでランチ行こうかな?<br />と思ったが次回ソウル旅の楽しみ残しキンパ<br />を買いに2階エレベーター前のお店でミニキンパを買って空港へ行きます<br /><br />1本早いArexに変更しようと<br />満席でした私の乗ったArexも満席でした<br /><br />この時はソウル駅のインタウンチェックイン空いてた<br /><br />

ホテルに戻りプレミアム生マッコリをキャリーに入れA'rexのチケットをKlookで予約しチェックアウト
    地下鉄で行きましたよソウル駅まで…
    エア釜山もソウル駅でインタウンチェックイン楽チ~ン
    イミグレで出国手続きしたのでランチ行こうかな?
    と思ったが次回ソウル旅の楽しみ残しキンパ

1本早いArexに変更しようと
    満席でした私の乗ったArexも満席でした

この時はソウル駅のインタウンチェックイン空いてた

もうソウル駅で出国もしてるので仁川国際空港ではちゃちゃっと制限エリアへ

自分にお疲れ様とビールとヤンニョムチキン
    意外とヤンニョムチキン美味しいんだね!
    初めて食べました
    帰りはシャトルトレインに乗らないゲート
    ビールを飲んだので機内では爆睡

成田空港に着きスカイライナーに乗り寄り道せず家に帰りました

思ってたよりもソウルは暖かくカイロやタイツはいらなかったし天気も良く風がなかった
    何より雪が降らなかったのでNORTH FACEのブーツじゃなくて良かったなと
    何時もの履き慣れてるUGGでも良かったな!

怪我や病気にならず楽しくソウルアッパヨ旅できて良かった
    また近々ソウルへ眉毛のリタッチに行きたいな♬

痛い=アッパヨ
    今回の旅で覚えた言葉

終わり

カムサムニダ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る