台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北で2泊3日食べ歩きをしてきました。

台北 食べ歩き

2024/01/10 - 2024/01/12

yuta

yutaさん

台北で2泊3日食べ歩きをしてきました。

10時頃のエバー航空 羽田空港-台北松山空港 に乗って台北へ。

台湾ラッキーランド抽選に参加し、当たり。
    ホテル代のNT$5000を頂いて、ホテル代の料金を浮かす。

松山空港から永康街へ。

永康牛肉麵に行く。
    牛肉麵
    牛肉が軟らかく美味しかった。

お腹が満たされたので、近くの国立中正紀念堂に歩いて向う。

横からの国立中正紀念堂

でかい

国立中正紀念堂

お腹が空くように紀念堂をぶらぶら散策

行ったら丁度の衛兵交代中でした。

中正紀念堂の天井

ある程度お腹が空いたので、東門市場まで戻り御牛殿麵食鍋物(東門店)に行く。

一番食べたかった牛肉麺

目当ては、刺身牛肉麺

牛肉の刺身に熱々の出汁をかける。

美味しい

ホテルチェックイン、小休憩してから

寧夏夜市

フルーツ屋さん

釈迦頭
    食べてみたかった果物。
    甘い果物
    旅行中何回か食べた。

?雞蛋蚵仔煎

カキオムレツ
    ラードが強すぎて全部食べれなかった。

翌朝、ホテル近くの街の風景

ホテルから街を散策しながら龍山寺へ
    およそ2.5㎞

途中で朝食

西門紅楼

Googleマップを見ながら散策
    街並み

龍山寺に到着。

たくさんの人
    観光客より台湾のひとがたくさんお参りしに来てた。

龍山寺の門

石の彫刻

門の天井

龍山寺(艋舺龍山寺)
    仏教と道教が習合の寺

中に入ろうとしたが、たくさんの人がいたので辞めた。

龍山寺近くの艋舺夜市がある廣州街の朝の様子。

台湾のラーメン屋
    隠家拉面 赤峰店

1時間ぐらい並んだ。

真鯛白湯麺
    鶏白湯と真鯛の出汁
    あっさりしていて、鯛の出汁もしっかりとと感じられて美味しい。

廸化老街に移動

何も調べないで行ったので・・・・

ぶらぶら散策しただけ。

阿城鵝肉 吉林