ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルにて申し込み。<br />航空券&ホテルで57,000円くらい。<br />年始にもかかわらず、あまりに安くて信じられなかった。<br /><br />■航空券:エアソウル<br />■ホテル:ベニューG  <br /><br />YouTubeのかおるTVをたくさん観て、行きたいお店を決定。<br /><br />本屋さんに行ったり、買い物したりもしたけれど、食事の記録のみ<br /><br />1w ≒ 0.114円

お正月ソウル3日間で食べたもの①

2024/01/02 - 2024/01/04

RRCさん

楽天トラベルにて申し込み。
航空券&ホテルで57,000円くらい。
年始にもかかわらず、あまりに安くて信じられなかった。

■航空券:エアソウル
■ホテル:ベニューG

1w ≒ 0.114円

おはようございます。

エアソウル、LCCなのに機内モニターあるなんてすごい。

仁川到着後、今回は初めてバスで市内へ向かう。
    実際に値段(17,000w)も高めだけれど、高級感あるシートでうれしい。ゆったり休める。

ベニューGにチェックイン。
    格安旅行なのに普通にきれいなホテルに泊まれてうれしい。

バスローブ。

スリッパは使い捨てでないのが残念。今回は予習していたので、使い捨てを持参してそちらを利用。

夕食を食べに汝矣島へ地下鉄で向かう。
    会社員の方々の帰宅時間と重なり、駅は混雑。
    自分も汝矣島で働いているつもりで楽しい気分になる。
    今日の夕食は「한미옥(ハンミオク)」
    かおるtvで見て、来てみたかったお店。

注文はタッチパネル。

これこれ。
    きれい。
    チャドルバギ 64,000w
    そば粉チヂミ追加 5,000w
    チャーハン 8,000w
    合計 72,000w

おかずたち。

お肉きた

• 焼く

焼く

店員さんが器用に焼いてくれる

並べる

きれい。

たまごえき

あぶる

いただきます。
    色鮮やかで韓国っぽいし、すごくおいしい。
    ソースがさっぱりして合う。

〆のごはん

この加熱の仕組みが不思議。
    どういう鍋なんだろうか。

おこげっぽいところもおいしい。

これが加熱の電源なのか?

大満足で汝矣島をあとにして、明洞へ移動。
    釜山に続きタンフル再び。
    やはりおいしい。

タンフルからのキムガネ。
    一体どれだけ食べるのか。

キンパ
    4,500w

ラッポッキ
    8,000w

さすがに食べすぎた1日だったけど大満足。
    友達とのふたり旅は、色々食べられてうれしい。
    ごちそうさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る