2024/02/03 - 2024/02/03
みゆきさん
友達に誘われた伊勢神宮とアクアイグニス湯の山のバスツアーに行ってきました。
今迄の中で一番朝早く、6時20分集合って事でまだ暗い内に集合でした。バスが出発してから日の出でした。
毛皮屋さんに寄るツアーでしたが、朝一番にまず伊勢神宮でした。9時過ぎには到着して内宮の方に入りましたが、早かったおかげか、土曜日なのに割と空いていました。でも団体のツアーか何かでスーツや着物を着ている人達が沢山いて、何事かなと気になりましたよ。
おかげ横丁も少し散策しましたが、10時前後だったのでニュースとかで見るよりもずっと空いていてよかったです。
その後、鳥羽水族館の隣にある伊勢湾フェリー乗り場の2階にあるレストランで鯛茶漬け御膳のランチでした。美味しかったけど、ちょっと少なかったので物足りなかったです。
そして、アクアイグニス湯の山で、希望の人は温泉で他は、ショッピングって事で私たちは、ケーキのお店で、ケーキセットを食べてお店の散策をしました。ケーキは、とっても美味しかったです。
最後に養老町のファクトリー、毛皮屋さんに寄りました。コロナ前には、時々バスツアーで行った事があったけど、久しぶりで結構変わっていました。クイズ大会がありましたが、40人以上いたと思うけど、3問全部正解したのは、私と友達だけでビックリでしたよ。それほど悩まずに答えたんだけどね。プレゼントに革製のキーホルダーを頂きました。
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会
伊勢湾フェリー乗り場
向かい側の建物
AQUAIGNIS 宿・ホテル
アクアイグニス湯の山
アクアイグニス湯の山にあるケーキ屋さんで
コンフィチュール アッシュ グルメ・レストラン