大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪でとにかく食べまくる一泊二日を過ごしました。

大阪食い倒れ冬の旅

2024/01/13 - 2024/01/14

すーちゃん

すーちゃんさん

大阪でとにかく食べまくる一泊二日を過ごしました。

夜行バスで大阪へ。大阪に到着したのはまだ朝だったため、朝ご飯。

こちらのお店へ。

うどん讃く。

注文したのはすだち醤油大。

うどん 讃く グルメ・レストラン

うどんなのにとても変わった色!もっちりした麺でした。

ねぎはスプーン2杯まで!

こちらはメニュー。

朝の七時からやってるのがうれしい!

次はスタンド八とり。

こちらも朝早くから営業。9時から。鶏肉の焼肉店。

スタンド八とり 京橋店 グルメ・レストラン

変わった部位がたくさんあってたのしい!

大阪へ来たらここ!居酒屋とよ!

海外旅行客も増えてきたなぁ。

この日はあまり並ばず入れました。

居酒屋 とよ グルメ・レストラン

まぐろほほ肉炙りも絶品!とろける!

ビールもすすむ!

翌日。

ここははじめての訪問。おまかせコースで注文。

お店名物のコバヤシ盛り!

豚足ホルモン 小林商店 グルメ・レストラン

生ホルモンユッケ!

豚足もめちゃうま!

やきそばはシンプルだけど味が濃くてビールもすすむ!

どのメニューも大満足!

リピート確定のお店がまた増えちゃったな。気になるメニューがまだたくさんある。

お店の外観。

やっぱりどて焼き食べないと帰れないってことで、鈴屋へ。

甘い味噌ダレがおいしい!

鈴屋 グルメ・レストラン

ビールも瓶で!

串カツも種類豊富!

もっとたくさん入る胃袋がほしい!と思う2日間でした。