成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の自宅から自家用車で9時30分に出発。湾岸線から東関道で佐原香取インターで降り、旭市のはずれにある鰻の川治に向かい12時30分頃に着いた。当然鰻重だが,花御膳とゆう4400円のセットメニューをたのんだ。写真の通り鯉の洗いまで付いている。30分ほど待って御膳を運んできた。全てのお料理が美味しかったが特に鯉の洗いは抜群でコスパ度は高い。新勝寺に行く途中に香取市のいちごの杜山田みどり菜園によりお土産にいちごと,焼き芋を買った。新勝寺に一番近い駐車場に車を停める料金は700円。何段あるのだろう,長い階段をやっとの事で登り本殿につきお詣りを済ませ、古い御札を納める。何時もは出世稲荷もお詣りするが,今回はパス。これで初詣も終り帰宅。

成田山に初詣

2024/01/17 - 2024/01/17

yokohamamakoさん

鰻の川治建物全景
    成田山の初詣の際はまた寄りたい。
    全般的にお料理は盛り沢山で美味しくて大満足でした。

店内は小上がり、カウンターやお座敷もありかなり広い。

メニュー
    全般的にお安い。

鰻重、お吸い物、サラダ、お新香
    何れも文句なしの美味しさ

鯉の洗い
    泥臭さは全く無く酢味噌とあい絶品だ。

香取市のいちごの杜

食べ放題もやってるが 今回はパス。

お土産にいちごと焼き芋
    何れも美味しくて大満足でした。

新勝寺の山門

長い長い階段をやっとの事で登った。

三重塔