モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンテカルロ市内を散策<br />

カジノ・モンテカルロ周辺を散策

雨がやまないので建物に入ることに

近くにショッピングモールのようなものを発見

レストランやカフェ、洋服のお店の他、ドラッグストアもあった。このドラッグストアではフランス製品のシャワージェルをお土産用に購入。ぬいぐるみもかわいい

パン屋では毎年1月6日に食される伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」も販売されていた。

おいしそう。

地下にあった小規模スーパーへ

卵がよい値段していた

ショッピングセンターのカフェは混雑していたので近くで見つけたカフェへ。

常連さんが食べていたサンドイッチがおいしそうだったので同じようなものを注文。生ハムとチーズの質とバランスがよくとてもおいしかった。

周辺を散策

教会に入っていく人がいた

サンタクロースがまだいた

セール中だったので買い物をしてから駅へバスで移動

バス停はわかりやすくすぐ次のバスがきたものの下りた場所が悪く駅までの道順は現地の方が教えてくれた。ここでも上り下りや歩くエスカレーターを利用するなどちょっと不思議なつくりの町。

駅についてほっとする

鉄道でジェノヴァへ

数時間でジェノヴァに到着

ジェノヴァ駅の本屋には日本の漫画のコーナーがあった

駅の近くのホテルへ向かう

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 567円/日~

モナコの料金プランを見る