アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.12.31<br />今回旅行先にカリフォルニアを選んだのは、ディズニーカリフォルニアアドベンチャーで年越しカウントダウンに参加するため!朝から夜中までディズニーに行ってきました。

2022 クリスマス旅行vol.3 ディズニーCAアドベンチャー年越し編

2022/12/31 - 2023/01/01

Ryott(りょっと)

Ryott(りょっと)さん

2022.12.31

2022.12.31 DAY 7
    カリフォルニアは本日もあいにくの雨。最後まで晴れてくれませんでした…。
    まあそんな事は気にせず1日を楽しみたいと思います!
    入場はほとんど並ばず、すんなり入れました。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

午前8:30、まず最初はカーズのアトラクションに乗りにきました……が、雨天のせいかアトラクションは運休。再開するかも不明です。

そのため、マックィーンと写真だけ撮り次の場所へ。

予定を変更してアメージングスパイダーマン!

全く調べていないため、どんなアトラクションかは並びながら確認。ここはスパイダーマンのアクションを行い、敵を倒すシューティング型アトラクションのようです。面白そう!

こちらが搭乗するマシン!

3Dメガネを着けていざ出発!イメトレはバッチリです。

高速で両腕を突き出しては引いてを繰り返し、飛び出してくる蜘蛛の敵を撃ち倒していきます。実態は、ただの筋トレ施設でした。
    隣は70代くらいの夫婦で「Oh no...」と絶句状態。ここまでハードだとは思わないよね…笑
    妻と得点を競い合い、中盤まで負けていましたが、最後に逆転勝利!いぇあ!

アトラクション評価: ★★★

お次はミッキーの耳を買いにギフトショップへ。一応まだ新婚なのでこんなのもあり??

• ミッキーの耳ゲット!妻はヴィトンみたいなやつ、私はカウントダウン専用の耳を購入。電源をONにすると&quot;2023&quot;が点滅し、ハッピー野郎になれます。ヘアバンドの締め付けが非常に強かったので、帽子も購入して痛みを緩和。

ミッキーの耳ゲット!妻はヴィトンみたいなやつ、私はカウントダウン専用の耳を購入。電源をONにすると"2023"が点滅し、ハッピー野郎になれます。ヘアバンドの締め付けが非常に強かったので、帽子も購入して痛みを緩和。

入口のゲストカウンターにてバッジもゲット!
    この後「このクイズに正解したらいいものあげるよ」とキャストに言われたけど、ディズニーキャラを全然知らずに答えられない私と謎にテンパっている妻。
    「ヒントはプ、プ、…」というレベルまで寄り添ってもらい、なんとか正解。違う種類のバッジを追加で貰いました。

購入したレインコートもDisney仕様。かわいい。

今日の主食のチュロス。1日に3本食べました。

NEW YEARを祝うパネルの前で記念撮影。

カウントダウンの電光掲示板もありました。年明けまであと半日!
    ちなみにカウントダウン用のチケットなどはなく、普通の入場チケットで夜中まで園内にいれます。チケット代は1人179ドルでした。

次はガーディアンズギャラクシー!どう見てもフリーフォール系なので、これは行くっきゃない!

ディズニーは内装も凝っていて、並んでいる道中も退屈しないですね。
    シートに座り、どんな感じで始まるんだろー、と思っているといきなりMAXスピードで大絶叫!最初から最後までずっと楽しかったです。夜にもまた乗っちゃいました。

アトラクション評価: ★★★★★

お昼ご飯はチリドッグ。安くて美味しい。

チリドッグを食べ終え、カーズの様子を見に行くと、ちょうど再開し始めたところでした。まだアナウンスされていなかったのでグッドタイミング!アナウンスされた後ならすごく並んだでしょう…。

荒野の中を走るカーズ!カーズ!カーズ!

これは楽しそう!再開してくれてありがとう!!

カラバリも豊富。妻が「赤か黄色がいいなー」と言っていたところに、戻ってきた車たちが赤と黄色ラッシュ。これは期待できますね!

そして目の前に来たドブ色のマシンに乗車。
    残念ながら黄色は前の組まででした…笑
    アトラクションは爽快感があり、面白かったです。

アトラクション評価: ★★★★★

我々が乗った後しばらくして、また運休になり、その日は再開されませんでした。早めに情報をキャッチできてよかったです。

フィルハーマジック。シアター型のアトラクションなので休憩がてら観にきました。ドナルド中心のミュージカルムービーでなかなか面白かったです。

アトラクション評価: ★★★★

お次はリトルマーメイド。こ、これは…つまらない…!
    子ども向けでしょうが、少年時代に訪れてもこれは「つ、つまらないよ、母さん…!」と言ったことでしょう。

アトラクション評価: ★

モンスターズインク。唯一見た事ある映画なので楽しみ^^

モンスターズインクの世界観を楽しむことができました。

アトラクション評価: ★★★

あとはトイストーリーマニアにもいきたかったのですが、2時間待ちなのでやめました。
    スターバックスで休憩。パーク限定カップで提供されます。

Just marriedのバッジに気づいてくれたのか、カップにメッセージが書かれていました。こういう気配りはさすがですね!嬉しくて私の耳も光っちゃいます!

ここ限定のスタバマグは品切れ。残念…。
    記念にオーナメントとタンブラーを購入。

このカップは悩みましたが購入見送り。後日フロリダディズニー版を購入したので、これも買っておけばよかったなーといまだに後悔しています。

夜の遊園地!ライトアップが綺麗!

アイコニックな観覧車にも乗りました。回りながら左右に揺れるスイングタイプもありましたが、酔いそうなので普通のやつに^^;

観覧車の色は常に変化し、たまにカラフルに輝きます。

午後8時。水と光のショー・ワールドオブカラーが始まりました!

めっちゃ綺麗!感動…!

水の中にアニメーションが映し出されます。

30分ほどありましたが全く飽きません!2回公演でしたがどっちも見ちゃいました。

アトラクション評価: ★★★★★★★★★★

終わった後も噴水は出た状態でいい感じにライトアップされています。

カウントダウンまでは園内をブラブラしたり、スタバで休んだり。

いよいよ後1時間です!わくわく!

そしてその時はきました!ハッピー ニュー イヤーー!!
    あけましておめでとうございます!みんな盛り上がっています!

こーれはいい新年の迎え方でした。大 感 動!
    アメリカ滞在中にこの経験ができて本当によかった!

興奮のままディズニーを後にしました。

2023.1.1 DAY 8
    本日最終日。今日は帰るだけです。

前回の投稿でDiscovery Innの宿泊費を書き忘れましたが
    2泊で335ドルでした。徒歩15分でディズニーに行けるし、スタッフも優しいし、いいホテルでした。

アナハイム ディスカバリー イン アンド スイーツ ホテル

帰る日になってやっと晴れ出すカリフォルニア。これには妻も激おこ。
    さらばカリフォルニア!次はサンディエゴにリベンジです。

• 購入&amp;もらったグッズ達。私のお気に入りはオスカー像とマイクのボール。どちらも安かったです♪

購入&もらったグッズ達。私のお気に入りはオスカー像とマイクのボール。どちらも安かったです♪