2024/01/26 - 2024/01/27
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
冬のニューイングランド1泊旅行2日目。
2日目は昨日訪問したアートギャラリーのお姉さんおすすめの
バーモント州Bellows Fallsへ向かうことにした。
旅先で地元の人と話すと思いがけなく、おすすめ情報が得られると旅行の度に実感する。と言っても、英語が下手で人見知りの私はもっぱら聞き役で、しゃべりは主人まかせ。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 徒歩
昨日より天気がいいので、山も見える。
ホテルをチェックアウトして、Walpoleのアートギャラリーのお姉さんおすすめの
バーモント州のBellows Fallsへ向かう。 -
川をわたればバーモント州。
それほど寒くないけれど川は凍っていた。 -
Bellows FallsはKeeneから車で約30分の場所にあった。
春・夏にきていたら緑がキレイだろうなぁ、秋は紅葉がきれいだろうなぁと思う景色が多かった。
この町も小さい。メインストリートを路駐できるスポットを探しながら運転していたら、1,2分で通りすぎてしまうほどの小ささ。
なんとなく漂ううらぶれ感がたまらない。
レトロ感のある色合いの建物もあって、雰囲気がある。
ここもレンガの建物が多い。
ふと立ち寄った古本屋さん。平積みの本に掘り出し物があるんだろうなぁ。
Moon Dog Cafeというお店でランチ。
飲食店が少ないこの町でなんとなく入ったんだけれども、ここはアタリだった。
人気店で15分くらい席があくまで待つ。 -
夫のオーダーしたローストビーフサンドイッチ。
ローストビーフの加減もちょうどよく、ホースラディッシュソースとの調和もよく、美味しかったそう。 -
私はチキンカレースープとミートローフサンドイッチのセット。付け合わせはポテトサラダ。
カレースープはちょっと甘めながらも、味といい質感といいほぼ日本のカレー。
ミートローフサンドイッチもお肉たっぷりで濃くて大満足。 -
そしてまた街へ繰り出す。
アートギャラリーのお姉さんおすすめのアンティークショップへ。
1階と地下がある大きなアンティークショップ。
お客さんも多くて賑わっていた。
店内を歩きながら、ニューイングランドでアンティークショップ巡りも良いねぇと次の旅の案を夫と語り合う。 -
アンティークショップの後はコーヒーショップにて、夫の大好きなピーカンパイで休憩。
コーヒーショップでコーヒーを飲むひと時が大好きな私にとっても至福の時間。 -
この町は以前は何かの産業で栄えていたんだろうけど、今は衰退してアート系で盛り返しているという感じ。アートギャラリーが所々にあった。
手書きの「スピード落として」サインも味がある。
そして、いよいよ帰路につく。
またいつか来たいね、ニューイングランド。