バーモント州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューイングランドの紅葉を見ようと、昨年の9月30日〜10月4日、アメリカ・バーモンドへ。これはそのときの記録です。<br /><br />帰路、ボストン、NYを回りましたが、ここでは「バーモントの紅葉」を中心に、写真を掲載しました。<br /><br />バーモントはアメリカの最北部、カナダに隣接。そのため宿泊地バーリントン(州都)は、モントリオールとの交流も活発な模様。簡単な日程は以下のとおりです。(ホテルはヒルトンに4泊です)<br /><br />1日目:NYラガーディアからバーリントンへ。<br />2日目:ボストンまでの高速バスの予約、クルーズ。<br />3日目:レンタカーで、ストービレッジへ<br />4日目:トラップ・ファミリーロッジ<br />5日目:高速バスでボストンへ

紅葉を求めて バーモントへ

2008/09/30 - 2008/10/11

ヤス610さん

1日目:NYラガーディアからバーリントンへ。
2日目:ボストンまでの高速バスの予約、クルーズ。
3日目:レンタカーで、ストービレッジへ
4日目:トラップ・ファミリーロッジ
5日目:高速バスでボストンへ

高速・路線バス レンタカー
JAL

JFK(NY)空港の掲示版です。

ラガーディア(NY)空港に向かうため、空港間のシャトルバスを待つ。

乗るのは我々のみ。さみしい移動。(所要時間:30分)

ラガーディア空港内を巡回しているリムジン。

ネットで、NY−バーリントン間航空券は購入済みでした。ただし購入した会社はUNITED(チケット発券会社)でした。

そこでUNITEDの窓口へ行くと、実際の運行はALLWAYS。
    受付もそこへ、と。

この写真は、UNITEDのゲートからALLWAYSのゲートへ移動したときのバス。

写真右のインド留学生に親切なアドバイスを受けました。

バーリントンへ。40人乗り。

NYの上空で眠りに入りました。
    2時間ほどで到着。

ホテルのどん前が、シャンプレイン湖(五大湖に次ぐ大きさとか)。

湖畔に、有名な軍人の「青年像」がありました。(当地出身の由)

曇り空(少し寒い。やはり寒冷地の雰囲気です)

これもホテル前の広場。(朝食後、散歩しました)

10/1、すでに紅葉開始です。

朝の散歩です。

ヒルトンに泊まっています。(4泊とも)
    すばらしいホテルでした。(施設もサービスも)

部屋からの湖の眺め。

毎日、正面に湖を眺めて過ごしました。

これも部屋からの眺め。

湖の対岸はニューヨーク州です。

レンタカーでストービレッジまで来ました。

レンタカーを借りるとき、日本語音声付カーナビを追加発注。これが腕利きで、高速道路も余裕でした。(レンタカーはカーナビが必須!と実感しました)

急速に好天に。

紅葉がじつに美しい。

ストービレッジのインフォメーション・オフィスです。

フロントに大きなパンプキン。

ビレッジから山に入りました。(100号線は紅葉がメッカとインフォメーションで聞きました)

コテッジと牧場。

紅葉が始まってました。

トラップ・ファミリーロッジの牧場。

レンタカー会社の窓口。(返却手続き中)

4日目の夕食(アイス・ハウス:フランス料理)。

ここはよかった。

このバスで、ボストンへ。

• パン子さん 2009/02/13 21:37:14
    ★色がいい★
    新設おめでとうございます♪
    これからもっともっと増えていくのが楽しみですね〜♪

写真が素敵です。
    紅葉の色がやっぱり日本とは全然違いますね。

まずは初めてのコメントでした(*^-^*)ノ☆;:*:;☆

ヤス610

ヤス610さん からの返信 2009/02/20 08:38:16
    RE: ★色がいい★
    > 新設おめでとうございます♪
    > これからもっともっと増えていくのが楽しみですね〜♪
    > 写真が素敵です。
    > 紅葉の色がやっぱり日本とは全然違いますね。
    > 先に書いてあるコメントはちょっと消したほうが良いかも!?!?
    > まずは初めてのコメントでした(*^-^*)ノ☆;:*:;☆

ヤス610

ヤス610さん からの返信 2009/02/20 08:41:02
    RE: ★色がいい★
    ありがとう

コメント消しました。
    次はボストンです。ビギナーですからボチボチやっていきます。
    これからもよろしく。

ヤス610さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る