八代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 熊本県南部の八代市「くまモンポート八代」に行ってみます。<br /><br /> くまモンポート八代は、2020年に国際クルーズ船の受入れ拠点として国、熊本県、クルーズ会社の3者の官民一体で整備された場所です。<br /> ターミナルの周りには、乗船客や観光客のおもてなしの場、また、地域住民の憩いの場として、くまモンをテーマとした特色ある公園を併設しています。<br /> カメラスポットも多数あり、クルーズ船の寄港がない時も、ユニークな84体の「くまモン」と出会うことができます。

くまモン八代ポートに行ってみます。

2024/02/03 - 2024/02/03

いっせい

いっせいさん

熊本県南部の八代市「くまモンポート八代」に行ってみます。

くまモンポート八代にやって来ました。

駐車場も広く利用し易いです。

隣接する事業所の壁面にも、くまモンが描かれています。

案内板のルートにしたがって散策してみます。

早速お出迎えです。

いろんな表情のくまモン^_^^_^

タスキかけで円陣を組んでいます。

何をしているのかな?

近づいてみます。

• BIG!

BIG!

• でかっ!

でかっ!

ビッグ!

ビッグもん!

あちこちに、くまモンがいます。

ウジャウジャいます。

整列。。。

合唱隊?

色んな表情のくまモン。

顔が一つひとつ違う。。。

心和みます。。。

• 顔が一つひとつ違う。。。<br /><br />

顔が一つひとつ違う。。。

広場内には、くまモン神社。。。

神社内にもいます。

築山にも。

露天風呂^_^^_^

いい湯だなぁ~

くまモンポートの対岸は八代海を挟んで天草上島です。

これで、くまモンポート八代散策お終いです。