忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんと休みがあい、奥さんの実家の買い出し運転手を終わらせ、普段から雪が見たいと騒いでいた奥さんの為に近場に行きますか・・・<br />

ぱぱのぷらぷら散歩・・・雪が見たくて来たけど・・・あれ?

2024/01/24 - 2024/01/24

ぱぱ

ぱぱさん

昼前に買い出し終了したので圏央道を途中まで使い下道で来ました・・・
    圏央道~中央道だと微妙に遠回り・・・
    圏央道、愛川で降りて道志道で来れば時間的にも変わらない・・・
    で、山中湖に到着してみたら・・・
    あれ?雪が・・・ない・・・
    2~3日前はニュースで大雪だって言ってたのに・・・

奥さんガッカリ・・・
    昼を食べてなったので、吉田のうどんでも食べようと思ったらどこも臨時休業・・・
    時間が無いので魚がし鮨でランチ・・・

お安いランチと・・・

追加で海苔巻きとつぶ貝・・・

回らないけど・・・
    流れてくる鮨・・・

食後は、富士浅間神社でお参り・・・
    パワースポットらしい・・・

何度か来てるけどパワーを感じたことが無い・・・

外国人観光客が増えてますな・・・
    日本語が聞こえてこない・・・
    寒い・・・
    風が刺すように冷たい・・・

説明書・・・

手水舎・・・

お参りをして・・・
    帰りましょう・・・

で、御神籤をひくも・・・
    小吉・・・
    まっ・・・いっか・・・

この後、忍野八海を回るが雪は無し・・・
    次回にリベンジ・・・

お・し・ま・い・・・