高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6回目の高雄旅行。今回は「崗山乃眼」へ行ってみました。^_^

崗山乃眼へ行ってきた!

2024/01/09 - 2024/01/09

華♪

華♪さん

高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

6回目の高雄旅行、今回も成田からチャイナエアラインを利用させていただきました。難病を持つ私に色々気にかけてくださり大変感謝しております。

成田-高雄便は3列3列のシ-トでやや狭いです。

エコノミ-の機内食の選択肢はパスタとカレ-。私はパスタを選択。

美麗島にあるホテルに宿泊しました。4年ぶりの宿泊となりましたが新しく建設された建物もあるような気がしました・・・。気のせいかしら?

美麗島駅からレッドラインの地下鉄に乗り、南岡山まで向かう。

このスポットへ向かうには南岡山駅下車。①番出口を出てまっすぐ100メ-トルほど歩き、右へ折れるとバス乗り場があり、68番バスに乗る。本数はそれほど多くない。68番バスはここだと思われる場所に止まっていなかった。(汗)ですからタ-ミナルに乗り込んでくるバスの番号はしっかり見ること。そして大荘公園で下車すること。Ipassは乗り込んでタッチ、降りる時にタッチ。

大荘公園にタクシ-が止まっていたので迷わず乗車。香港人ご夫妻と一緒に乗りました。そしてタクシ-料金は折半しました。大荘公園から「岡山乃眼」までは許可を受けた車両しか登れません。ですので南岡山からタクシ-で直接行くことはできないかもしれません。

こちらの展望に昇るには有料で60元ほど。

なんかガスっている。

でも素晴らしい景色でした。

楽器のデザインだ。

ガラス張りのスペ-スあり。こわ-い、足すくむ。

足すくむ怖い。( ;∀;)

顏ひきつっている。あは。

看板あった。

晴れてきました。素敵。

晴れてきたのはいいけど眩しい、風強い。

空の色がキレイなブル-になった。

このアングルもなかなかいいね。

出店もあるしトイレもきちんとあり清潔でした。飲み物、ドライフル-ツなど。

美麗島に戻りまたまたステンドグラスを撮影。ここは何度来ても写真を撮りたくなります。

疲れたので足のマッサ-ジ。300元でした。右足がドス黒い。マッサ-ジによりきれいな肌色へと変わりました。(^^♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る