熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海梅園の梅が気になり出かけてみた、 平日でのんびり散歩と思ったがバスは混雑、梅園はたくさんの人が観賞していました、MOAは室内写真撮れず、 思い込みの散歩でした。

熱海で散歩2024(梅園・糸魚川桜・MOA)

2024/01/23 - 2024/01/23

Yasu

Yasuさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

熱海駅からスタート

今日は快晴

熱海駅から梅園までバスが運行していましたので初めて乗りました。

片道280円 約15分ほど

さすが熱海梅園 結構混んでいました。

梅の咲き具合としてはいい方だと思います。

基本は白とピンク系ですか

あまり風も吹いてなくまた天気も良かった為行楽日和でした

自分の腕が悪いのですが梅は散漫として撮りずらいですね

これは梅かな

これが梅ですね

これはロウバイ

あまりきれいに撮れない

この集合体がいいですね

曇りじゃなくてよかった

曇りだと白がまったく冴えなくなる

雲もいい感じ

これは何かわからず

この季節に花が咲くのは珍しい (いつ咲くのかは知りません)

お茶屋さんも稼ぎ時ですね

試食をやっていました

さて梅園も終わり次のイベントは

糸魚川桜です

ちなみにここまで徒歩で来ました まあバスでもよかったですが

桜の咲き頃としてはいい方だと思います

知名度としてはまったく有名ではないのでほとんど観光客はいません

仕方がないですね

周りの景色はビルディング

これで富士山でも見れたらもっと客足が伸びるんですが・・

空を撮るしかないですね

きれいですね

もっと有名になってもらいたいですね

熱海駅前の商店街  いつも大盛況

さて次は初めてのMOA美術館に寄る

駅前からバスが出ているので乗る 片道200円 約10分ほど
    ただ徒歩で行こうとは思わない⇒登坂でしかもハード

入館料:1600円

ただ自分の思い込み 写真が撮れるとこだと思っていたら

室内は写真撮影不可でした。

30分くらいで退散しました

でも景色はよかったです  向うに見えるのは年末に行った初島

本日の歩数 約12500歩 (バスを使用したからかな)