2023/09/28 - 2023/10/02
hello_travelerさん
- hello_travelerさんTOP
ほぼ毎年訪れている北海道。今回の行先はかなり前に訪れて、記憶も薄れてきた富良野・美瑛に決定。
特典航空券が取れそうな空港が新千歳だけだったので、新千歳でレンタカーを借りての周遊。
朝一番で青い池へ。回転が速いので、駐車場は余裕がありました
青い池 綺麗です by hello_travelerさん美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地
青い池を見たあと道を上って望岳台へ。リックを背負った人もいました。
遠くまで見通せる by hello_travelerさん十勝岳望岳台 名所・史跡
ここと富田ファームが一番観光客が多かったです。
色とりどりの花のカーペット by hello_travelerさん四季彩の丘 公園・植物園
観光客が誰もいませんでした。穴場です。
人がいなくて良いです by hello_travelerさん千代田の丘見晴し台 自然・景勝地
こちらも観光客が誰もいませんでした。
時間があればどうぞ by hello_travelerさん三愛の丘展望公園 名所・史跡
広い牧草地が印象的。観光バスが1台いました。
北海道らしい風景 by hello_travelerさん新栄の丘展望公園 公園・植物園
綺麗な花が咲いていましたが、雨が降ってきました。
綺麗な花畑 入場無料 by hello_travelerさんぜるぶの丘 自然・景勝地
木が1本立っているだけでした
木があるだけなのに人多し by hello_travelerさんケンとメリーの木 自然・景勝地
こちらも木が1本立っているだけでした
木がポツン by hello_travelerさんセブンスターの木 名所・史跡
その他の「木」シリーズに比べ、丘と広い空の構図がグッド
丘の上の木々 by hello_travelerさんマイルドセブンの丘 自然・景勝地
観光客が行くような場所ではないのかな。誰もいない。
閑散としていました by hello_travelerさん北西の丘展望公園 公園・植物園
なかなか整備されたところです
入場無料の花畑 by hello_travelerさんかんのファーム 自然・景勝地
流石北海道、どこまでも真っすぐ。
北海道らしいまっすぐな道 by hello_travelerさんジェットコースターの路 自然・景勝地
工場見学ができますが、うーんって感じですかね
ちょっと寂しい感じ by hello_travelerさんふらのワイン工場 名所・史跡
北の国から聖地巡礼
北の口からのロケ地 by hello_travelerさん財津病院 名所・史跡
ドラマを思い出しますね
シュウが働いていた店 by hello_travelerさんつるや金物店 名所・史跡
学校ではありませんが、現役で使われますね
北の国からのロケ地 小学校 by hello_travelerさん中の澤小学校分校 名所・史跡
地井武男さんが出てきそう
中畑のおじさん by hello_travelerさん中畑木材 名所・史跡
何十年も前に行ったところ。懐かしい。
五郎が建てた家のひとつ by hello_travelerさん拾って来た家 名所・史跡
駐車場はないのかな?皆さん勝手に止めてました。
丸太小屋 by hello_travelerさん麓郷の森 名所・史跡
前来たときは雪深い冬だったな。1日目の観光はここで終了。
石の家 by hello_travelerさん五郎の石の家 名所・史跡