2023/12/16 - 2023/12/18
mikichanさん
- mikichanさんTOP
タコスとステーキ
はい、おはようございます。前日行こうと思っていたお店に再アタックです。「ジョージレストラン」さんです
ジョージレストラン グルメ・レストラン
私のタコスです。ここのタコスは美味しかったです。
手作りなのか不明ですがソースが非常に美味しいです。お肉も多めです。
主人のピザのSサイズです。これも具沢山で美味しかったです。
ランチのはしごステーキの名店「ジャッキー ステーキハウス」さんにやってきました。すでに行列ができていました。約1時間ほどまって入店。
ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
超有名店ですのですごい人です。そしてずっと焼いているので店内めっちゃいい匂いです。
メニューです
ここにもタコスあります。
ステーキには、謎のスープとサラダ、ライスかバターしみしみのパンがつきます
謎のスープ、ジャガイモでもないし何のスープなんだろ・・・。
主人も私もニューヨークステーキ
左がレアで右がミディアムレアです。
初めはそのままで、次に塩・胡椒、あとはお店のソースでいただきましたが、このソースがすごい苦手!レアと比べると焼いている分お肉の味を感じますが、なんか薄いだよね・・・。
こちらはレア、柔らかさに感動しました。生肉好きなんで好みです。ただ、食べ進めていくうちに火が通っていくので、うーん。
やっぱりそんな感動しないだよなぁ・・・。沖縄のステーキは好みではないのかもしれない。
食後は甘いの食べに「クレープの森」さんにやってきました。
メニューです
主人の「マロン・モンブラン」、皮がモチモチおいしいです。
私の「バターシュガー」、パリッパリ、美味しいです。
コーヒー飲みたかったのですが自販機にホットがない!スーパーならと思って近くのマックスバリュ牧志店へ行ったら、シーサーが冬仕様でした。
ホットコーヒーがないので代わりの「FANTAシークワーサー」。これ美味しいです。
することないのでホテルに戻ります。再びお風呂とサウナでのんびりすごします。夕飯はお腹が全くすかずなしです。 -
はい、おはようございます。ホテルチェックアウトし、無料のシャトルバスで空港に向かいます。空港内にある「キリンビア&スナック」で最後の沖縄飯です。
キリンビア&スナック グルメ・レストラン
私のタコス見ての通り1個が大きいです。レタスもチーズもたっぷり、3か所でタコス食べたけど、ここのが断トツ一番美味しかった。キンキンのハートランドの瓶ビールも美味しいです。
主人は「ピザ」、これもビールによく合いおいしいです。
帰りもジェットスターです。移動すると腹はへるということで、成田空港到着後、「Pパス」つかってぼてじゅう屋台 (成田国際空港店)ディナーです。
これにて沖縄旅行完結です。沖縄の冬はしっかり寒かったです。ホテルと国際通りにしかいなかったけど、人の多さに疲れました。私はやっぱり地方が好きだなぁ~ぼてじゅう屋台 (成田国際空港店) グルメ・レストラン