那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タコスとステーキ

沖縄でタコス三昧part 2!!!

2023/12/16 - 2023/12/18

mikichan

mikichanさん

タコスとステーキ

はい、おはようございます。前日行こうと思っていたお店に再アタックです。「ジョージレストラン」さんです

ジョージレストラン グルメ・レストラン

私のタコスです。ここのタコスは美味しかったです。

手作りなのか不明ですがソースが非常に美味しいです。お肉も多めです。

主人のピザのSサイズです。これも具沢山で美味しかったです。

ランチのはしごステーキの名店「ジャッキー ステーキハウス」さんにやってきました。すでに行列ができていました。約1時間ほどまって入店。

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

超有名店ですのですごい人です。そしてずっと焼いているので店内めっちゃいい匂いです。

メニューです

ここにもタコスあります。

ステーキには、謎のスープとサラダ、ライスかバターしみしみのパンがつきます

謎のスープ、ジャガイモでもないし何のスープなんだろ・・・。

主人も私もニューヨークステーキ

左がレアで右がミディアムレアです。

初めはそのままで、次に塩・胡椒、あとはお店のソースでいただきましたが、このソースがすごい苦手!レアと比べると焼いている分お肉の味を感じますが、なんか薄いだよね・・・。

こちらはレア、柔らかさに感動しました。生肉好きなんで好みです。ただ、食べ進めていくうちに火が通っていくので、うーん。

やっぱりそんな感動しないだよなぁ・・・。沖縄のステーキは好みではないのかもしれない。

食後は甘いの食べに「クレープの森」さんにやってきました。

メニューです

主人の「マロン・モンブラン」、皮がモチモチおいしいです。

私の「バターシュガー」、パリッパリ、美味しいです。

コーヒー飲みたかったのですが自販機にホットがない!スーパーならと思って近くのマックスバリュ牧志店へ行ったら、シーサーが冬仕様でした。

ホットコーヒーがないので代わりの「FANTAシークワーサー」。これ美味しいです。

することないのでホテルに戻ります。再びお風呂とサウナでのんびりすごします。夕飯はお腹が全くすかずなしです。

はい、おはようございます。ホテルチェックアウトし、無料のシャトルバスで空港に向かいます。空港内にある「キリンビア&スナック」で最後の沖縄飯です。

キリンビア&スナック グルメ・レストラン

私のタコス見ての通り1個が大きいです。レタスもチーズもたっぷり、3か所でタコス食べたけど、ここのが断トツ一番美味しかった。キンキンのハートランドの瓶ビールも美味しいです。

主人は「ピザ」、これもビールによく合いおいしいです。

帰りもジェットスターです。移動すると腹はへるということで、成田空港到着後、「Pパス」つかってぼてじゅう屋台 (成田国際空港店)ディナーです。

これにて沖縄旅行完結です。沖縄の冬はしっかり寒かったです。ホテルと国際通りにしかいなかったけど、人の多さに疲れました。私はやっぱり地方が好きだなぁ~

ぼてじゅう屋台 (成田国際空港店) グルメ・レストラン