セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モアルボアル滞在二日目<br /><br /><br /><br />午前中<br />バイクでホワイトビーチへ行き、シュノーケル<br />宿周辺で再びシュノーケル&スキンダイビング<br /><br />午後<br />宿周辺にて三度シュノーケル&スキンダイビング<br />「ラストフィリング」で昼食兼夕食<br />サンセット鑑賞<br />マッサージ<br />

ぼくのなつやすみ4 ~モアルボアル編 後半~

2023/08/24 - 2023/08/24

「ラストフィリング」で昼食兼夕食
サンセット鑑賞
マッサージ

徒歩 バイク

2023/08/24(木)

4時に起床。ベッドでうだうだしてからバイクでお出かけ

6:51
    モアルボアルの幹線道路に出て見かけた食堂にin
    名前も良くわからんけど、24時間やってるとのこと。で適当に頼んで出てきたのがこれ。
    味は酢豚っぽくてなかなかに美味 ごはんとセットで65P

手作り感満載な店内

食後、すぐ近くにあるベーカリーへ

しかしなんでフィリピンってパンがこんなに安いんだろう

ものにもよるけど菓子パンサイズが50円しない
    今回ちなみに3つ買って15P!

いまさらながら今回の相棒紹介

スピードも出るし乗り心地も良い。

ただガソリンのメーターがぶっ壊れているのか、走っていると増えたり減ったり。
    距離走るときはちと怖い。

さて今日はホワイトビーチに行ってみることにする。
    一度宿に帰り身支度整えていざ出発!

8:20 ホワイトビーチに到着
    宿からは20分くらいかな。

入場料がかかります。駐車場も完備してるのでレンタバイクでもタクシーでも大丈夫

ホワイトビーチ モアルボアル ビーチ

店を通り抜けると・・・この景色!

青空とのコントラストがいい感じ

さすがにまだ朝なので人はまばら。

踏まれていない砂浜歩くのってやっぱり気持ちいい

一通り撮影してから海の中へ

とても透き通っていてきれい

流れが結構あって足を動かしていないといつの間にか流される

右側がドロップオフ

んー綺麗なんだけどねー何か物足りない

魚は小さいのはいるが種類は少なく、サンゴも見当たらない

海から見たホワイトビーチ

ま、こんなものかなぁ

ってことで小一時間で撤収。

帰りにグーグルマップ先生がバグって、気が付いたら幹線道路に案内されてた。

消化不良なためパナグサマに戻って再び海へ。

と、いきなりのサーディンラン

やっぱりなんだかんだここのスポットが一番見ごたえがある

パナグサマ ビーチ ビーチ

今日はウミガメいないかなぁと思いつつプカプカしていると前のほうに発見

よく見ると近くにもう一匹

いやいやもう二匹!

親カメと二匹の子カメがのんびり餌を食べてた。

時間も忘れてずっとウミガメを観察。

スキンダイビングの練習するも相変わらず耳抜きがうまくできず。鼻血も出るし。

ゴープロ(もどき)のバッテリーもなくなったので陸に上がる

14時
    宿に戻って機材を洗いしばし休憩

ここの庭は従業員も猫も犬も通り抜けていきます 笑

クオ バディス ダイブ リゾート ホテル

16:10頃
    ラストフィリングで昼夜食

泳ぎ疲れた体にビタミンチャージ!! マンゴーシェーク

そう、これが飲みたかったのよ。相変わらずのうまさ

ラストフィーリングステーション 地元の料理

あら?シシグじゃないのね・・・なぜか出てきたのが豚のモヤシ炒め。

ま、がっつり野菜もとれたので良いでしょう

かなりお腹もいっぱい

計445P

会計時に一枚

ノリの良い従業員のおねーさんたち

もっと英語喋れたらなぁ・・・

腹ごなしということでお散歩

仲の良い兄弟

プレジャー プリンシプル レストバー アジア料理

いつの間にか夕暮れ時

そういえば今回サンセット見てなかったと思い出し小さな砂浜へ

んー今日も雲が多い・・

なんとかいい絵にしたかったけど微妙・・・

雲に隠れるほんのわずかな瞬間、夕日が見えました

一度宿に戻ってバイクで再び繁華街へ

マッサージ1時間やってもらう
    400P
    この辺りはバーも多いがマッサージ屋も結構な数がある。

マッサージ終わって宿へ戻る。
    海を見ながら、丸ごとのマンゴーを手をベッタベタにしつつ食べていると、ヌーっとガードマンが現れ超びっくり。何度か見たことのあるガードマンでよかった。彼も「あぁお前か」みたいな表情になったし。下手したら怪しいと思われ撃たれるかもしれないもんね
    部屋では最後のひとり宴をしながら就寝zzzz