ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度はどこ行く<br />行くなら海外<br />パスポート持ってないメンバー とってきて~~<br /><br />いつもお酒を飲んでて決まる旅<br />行くならいつ行ける?3人みんなの都合を合わせ<br /><br />どこから行く。<br />朝早いのは嫌だ!!ということで松山空港 チェジュ航空なら行きも帰りも朝はゆっくり<br />1月の高速道路<br />ノーマルタイヤで行けるのか・・・・<br />正月から天気予報とにらめっこ<br />行けそう~~(第2案はバス、第3案はJR)<br /><br />行ってきました。1月11日から14日まで3泊4日<br /><br />これは初日のカルメギサル+カブリサル+ハンジョプサル <br />焼いたキムチに感動

2024 1月韓国 夢はカジノで大勝ち 食べた、飲んだ、マッコリ最高

2024/01/11 - 2024/01/14

TKSさん

今度はどこ行く
行くなら海外
パスポート持ってないメンバー とってきて~~

いつもお酒を飲んでて決まる旅
行くならいつ行ける?3人みんなの都合を合わせ

どこから行く。
1月の高速道路
ノーマルタイヤで行けるのか・・・・
正月から天気予報とにらめっこ
行けそう~~(第2案はバス、第3案はJR)

行ってきました。1月11日から14日まで3泊4日

これは初日のカルメギサル+カブリサル+ハンジョプサル
焼いたキムチに感動

今回の旅はみんなの希望をかなえよう~~
    夢はカジノで大勝ち
    なので
    ①カジノに行きたい
    ②おいしいお肉が食べたい
    ③牡蠣が食べたい
    ④貝蒸しが食べたい
    ⑤マッコリを飲もう

+もろもろ いやがない3人組

まあ旅にはアクシデントがつきものですが
    今回は、反省したほうがいいのか
    反省につながることなのか
    笑えないし、怒れないし、焦ったアクシデントがありました。

出発の松山空港
    鯛めし食べよう^^^
    思ったよりお高め おいしかったけど・・・・
    1杯のかけそばならぬ 1杯の定食+生ビール人数分+じゃこかつ
    で2件目へ
    通路挟んで目の前

なんと!!自分で入れるビールサーバー 最高!
    ここで本日の予定の再確認

手荷物検査
    出国手続きもスムーズ

機内は爆睡

今回はフリーWIFIを使うのはやめようということで
    フォートラベルさんでWIFIを借りることに

仁川空港受け取り

6001のバスに乗り 目指すは東大門ベイトンホテル前まで
    この時で18時過ぎ
    順調

今回のホテルはその隣の「ラマダ バイ ウインダム ソウル 東大門」
    トリプル部屋を予約 12階

広い!!
    歯ブラシも完備
    お風呂はシャワー
    でもいいやん
    トイレとの間にドアがあり シャワーしてもトイレが濡れない。

冷蔵庫がでかい

などとひとしきり騒いで
    お肉に行こう

と・・・・・スーツケースがあかない
    3桁の番号
    松山空港で何気にロックして
    思っていた番号と違う^^
    あせあせ

あせったけど 仕方ない
    ここはあきらめて お肉に行くことに

東大門にあるハナム豚屋東大門

お店はかなりにぎわっていました。

注文はタッチパネル
    日本語も選べるので 悩みません。

注文しました、

カルメギサル150g+カブリサル150g+ハンジョプサル300g+きのこたっぷり
    特モドン 盛り合わせ4人前 69000W
    TERA 2本 スタートは2本から

では本格的に宴のはじまり~~~~~

②おいしいお肉が食べたい
    をかなえます。

お肉がきました。

お肉はお店の方がその場で切って焼いてくれます。
    私たちは焼きあがるのを待つのみ

キムチもチョキチョキして焼いてくれて
    ニンニクも焼いて
    葉っぱで巻いて~~
    ん?この葉っぱは??
    写真を撮って検索
    行者ニンニクの「ミョンイナムル」
    これでまくのね

マッコリも飲んで飲んで

⑤マッコリを飲もう
    これも初日からクリア

最後に頼んだのはこれ

飲んでいるうちにスーツケースの暗証番号を思い出した。
    コロナでスーツケースを使う機会がなかったもんね~~
    4年ぶりにスーツケースに鍵かけたもんね~~
    ホテルに帰ったらやってみよう~~~

たくさん飲んで スーパーとコンビニで1.6Lのbeer
    マッコリ買って部屋で2次会

思い出した番号でスーツケース 開きました。
    お騒がせしました。

3人部屋 眠気に負けてしまうまで飲んで飲んで1日目終了

2日目は みんなでゆっくり朝を迎えました。

バスに乗って目指すは明洞

両替しなくては・・大使館前
    この日のレートは

観光もするし、さあ
    お腹も空いたので どこで食べる?
    未計画・・・
    ブランチに・・ぶらぶら・
    南大門むいてぶらぶら

とここはどう?

中をのぞいたらあいにく満席

お店の方に「少し待って~~~」と言われたので(ハングル)
    ね~~~と答えて外で待つことに

なににする?

メニューを見ながら
    スンドゥプは外せない。
    お!!バジラクカルグクス あさりやん
    これにしよう
    あとは~~と話しているとお店の方が 先にメニューは何にするのか聞いてきた。

スンドゥプ、バジラクカルグクス、キンパ頼みました。

すこし待っていたら数人が帰られ
    入っておいで~~~と店に入りました。
    この長細いカウンターが背中合わせに2列

それぞれ5人くらいが義理ぎり座れるのかな。
    足元にはでかい白菜、横並びで座ると
    タクワン、キムチ 海苔

キンパとスープ

バジラクカルグクス
    あさりのカルグクス
    食べたかったので すごくうれ~~~~
    アサリのたっぷり入っていました。

スンドゥプ

土鍋で熱々で みんな動画で撮ってた(笑)
    卵を崩して いただきます。おいしい~~

シェアして横並びだったので、お皿代わりにした紙コップ渡して
    いれてもらって

こんなお店いいね!!

食べ終わってマキシムのインスタントコーヒーをいただき完食
    このコーヒーがまたいいのよね。
    スンドウプ 7000W
    カルグクス 7000W
    キンパ   3000W

近くのお店で売ってるシャインマスカット発見 9000W
    やす~~~~~~~い あとで買って食べよう~~~と

まずはちょこっと観光

崇礼門に行きました。
    ぶらぶらしたあと ロッテ免税店で買い物
    明洞ぶらぶら いったんホテルに帰ります。
    明洞からはバスでホテル前で降りれるのでいい場所だったね。

ホテル近くの果物屋さんでシャインマスカット発見!
    ひと房10000W これでも安い
    冷蔵庫に入れて午後の予定へ

本日のメインイベントは カジノ

セブンラックカジノが龍山に場所が変わってるとのこと
    ホテルから広蔵市場前の鐘路5街まで歩き1号線で行くことに
    地下鉄だったのがいつのまにか地上に~~
    龍山につきました

カジノのある  ドラゴンホテルは駅直結の歩道橋で行けます。

1階のフロアからエレベーターで5階まで

まずメンバーシップカードの発行のためにパスポートをみせるカウンターが手前にあるのでそこで
    アイフォンの方は QRコードを読み込み、個人情報を入力
    私はアンドロイドだったので手書きで書き込み
    カード発行してもらった後
    コネストでクーポンを持って行っていたので 50000Wと10000Wのゲームのベッティングクーポンをもらいました。
    カジノ内は撮影禁止なので これはホテルの1階

このメンバーズカードをもらって入場~~

①カジノに行きたい

これもクリア

いろいろしたかったけど・・・・人がいっぱい 座れない
    ルーレットも2テーブルしかない
    クーポンを使いたいのに

とりあえずルーレットへ
    す・す・座れない・・・
    なんとかごそごそ

3人いたので必勝法 こうすれば勝てる!!
    さすがギャンブラーの重みのある発言
    発動!!
    さすがや!!うん 増えた。

一時はけっこういい感じ

最終は 楽しかったね~~~~でおしまい(笑)
    きっとまた行く

夜は友人と貝を食べることに
    ひさしぶり~~~
    さあ行こう~~
    行く予定の店がなんと休み・・・・

どうしよう~~
    とタクシーで向かってるときに「チョゲ」の看板見てた!!
    そんなに遠くない
    あったっけ?
    よく見てたね~~
    うんうん
    そこにしよう
    すこし歩いてお店発見!!入りました。

カリビチムの有名店らしい。
    カリビってホタテよね

ホタテも食べよう
    友人は韓国の方なので 注文もスムーズ
    ホタテ~~テンションあがる~~~

ということで4人で
    貝蒸 2人前 45000W
    ホタテ蒸 2人前 45000Wをそれぞれ注文
    まずはケリーで乾杯

ケリー数本 マッコリ セロの焼酎

とその時目に入ったのが・・・

生ガキ15000W

牡蠣好き 生ガキ大好きの私たち

注文しなくては

じゃじゃy~~~ん
    きました

これで!!15000w!!!
    すごい量
    最高

貝蒸 チョゲチム
    わくわく・・
    それも超えるわくわくのテンション
    生ガキ  牡蠣に食らいつく

③牡蠣が食べたい
    ④貝蒸しが食べたい
    ⑤マッコリを飲もう   この3つクリア

貝蒸が出来上がりました。

オープン
    うわ~^声がでる。

手前にチーズがある
    貝は友人がチョキチョキしてくれます
    これにもカリビいり~~

これが食べたかったの~~
    貝も最高なんだけど、おでんがむちゃくちゃおいしかった。
    出汁が~~~
    いろいろしゃべりながら 貝蒸の完食

用意されていたのですぐきました カリビチム
    これでもかとホタテ

大きいの~~

〆はククス

飲んだ~~食べた~~笑った~~
    牡蠣もあれだけあると遠慮なしで食べられるといいながら

友人とはまた次も一緒にスル(酒)ね~~と再会を約束し

ホテルでは昼に買ったシャインマスカットとチョッパルで
    2次会
    マッコリ飲んで 夜は更けていく~~

3日目は
    広蔵市場

あちこち みただけ~~~

目的はユッケ

チャメチッ 韓国料理

向かったお店は チャメッチ

ユッケ通りの老舗

10時過ぎに入りました

となりのミシュラン掲載店はすでに行列 開店前なのにね
    すごいね~~

注文しました

タッチパネルで注文

やっぱりここではユッケタンタンイ
    昨日一緒に貝を食べた友人が タンタンイを食べて~~と言ってた。

登場~~
    タンタンイ タコ~~
    動いてる~~動画 動画
    タコの動きでテンションあがる~~~

ユッケタンタンイ 33000W
    生レバ センマイの刺  16000W

②おいしいお肉が食べたい しかも生・生・生
    梨と混ぜ混ぜ

CASS数本

おいしい~~
    海苔でまいて~~
    感動~~たこ~~などと言いながら

マッコリを飲まねば

飲んでしゃべって あっというまに昼すぎ
    レジ横入口のコーヒー  あま~~いやつをいただきながら
    今度はトッポッキを目指して 屋台へ

• 注文<br /><br />トッポキ<br />私の大好きなタッパル辛い奴<br />麻薬キンパ<br />ビール<br />紙コップにはオムク(おでん)の汁

注文

トッポキ
    私の大好きなタッパル辛い奴
    麻薬キンパ
    ビール
    紙コップにはオムク(おでん)の汁

マッコリ飲んで
    お腹も限界
    食べきれなかったものはポジャン持ち帰りしました。

中部市場で明太子とチャンジャ買って
    ちょっと観光
    益善洞に行ってみた。人がおおい~~
    並んでるところはおしゃれカフェ
    少し外れたところにあるカフェに入ってみた。
    しばし コーヒータイム

仁寺洞に行ってみた

景福宮にいってみた

16時までで門が半分閉まりかけ。
    中には入らず

歩いて 移動中

腹ごなしもかねて

16時過ぎ・・・・お腹は小腹が空いたくらいだったけど

ポッサム通りへ

牡蠣をたべよう

クル(牡蠣)ポッサム食べたかったんだけど
    牡蠣はなし

前日牡蠣を食べていてよかった。
    ウイルスのせいだ(# ゚Д゚)
    クルのないポッサムになりました。

座ると出てきました
    カムジャタン
    これ好きなの。食べてみて~~
    すすめまくる私
    おかげさまで大好評 今度はメインでカムジャタンと言いながら

マッコリ飲みながら
    ポッサムはおいしい!巻き巻き ニンニクいれて
    しっかりいただきました

と、ここで後ろに座ったお客さんのウオッチング
    たぶんお母さんと息子 そこに嫁候補の西洋系女の子
    良かれと思って連れてきた店が 嫁候補は食べれないものばかり
    彼氏が これは?これならどう?と気を使ってるけど
    箸が進んでいない
    食べない・・・なんか雰囲気が・・・
    連れてくる店間違ったね。などとという勝手な話をしゃべりながら完食

18時過ぎにはお店は満席
    食べて飲んで 1次会はお開き

2次会の夜はホテルで荷物してマッコリを飲みながら
    いつのまにかYouTubeをみて大笑い
    え〇チャンネルの話で盛り上がり、いつしか眠気も吹っ飛び
    マッコリ3本あるから足りるよねといってたのに 結局コンビニで2本追加
    よく飲んだね~~
    トウモロコシマッコリと
    スーパーで買った生マッコリ
    長寿マッコリ その他マッコリ

朝は早めに空港へ
    これが良かった

そして最大の焦りまくり事件が勃発
    笑えないし、怒れないし、焦ったアクシデント

預け荷物の魔の5分
    今回は安心しきってwifiを返しに行って呼ばれてないよね。
    手荷物検査にならび、
    途中で帰ってきてる人はなんでだろうねとか笑いながら並んでいたら
    ぶ~~~~
    私が引っ掛かりました。

え??
    預け荷物らしい・・
    なんで??なにが??どうして??

後の2人に先に行ってもらって
    カウンターで呼ばれたんですと言ってみるも
    なんか伝わらず待てと言われた。
    素直に待ってるけど呼ばれない・・・
    10分経過
    20分経過
    30分経過
    焦ってくる

そこへ検査室から出てきた方に声をかけてみた
    あじくよ? 呼ばれたんだけど・・・・
    何とか伝わった
    中に入れてもらった
    中に入ったら30分前に入った人がまだいた・・・こいつのせいで呼ばれなかったのか・・・

スーツケース鍵してません。
    ナンバー忘れて苦労したもんと思いながら
    どうぞ・・存分に・・開けてもらって検査してるのを待ってる・・・
    何も無いわ
    だって なにもひっかるもの入れてないもん。
    画面を見ながらまさぐってる。
    そこにあったのは・・・・洋服と明太子
    無罪放免
    なにやらサインして
    中に入りました。
    何がひっかかったの??意味が分からん。
    笑えないし、怒れないし、意味が分からん。

小一時間おまたせ~~~~~~~

5分・・何もなくてもしっかり待たなくては・・という反省

早めに空港へ行っててよかった。
    免税もらって 帰路につきました。
    機内は爆睡

ごめんよ~~いいよ~~でも焦ったね~~
    反省しない会をしなくては、
    買ったチャンジャでビールを飲んで振り返り・・・