2024/01/13 - 2024/01/14
soraさん
以前から気になっていたプレミアホテルCABIN 大阪は南森町の交差点沿いにあり、
天神橋筋商店街が近いので、食べ歩きがしたくて一泊予約しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
大阪市北区南森町1丁目の交差点の角にある
プレミアホテルCABIN大阪へは車で行きました。
駐車場の確保はしてあるのですが、ホテルから少し遠いので、
場所を教えてもらっている間に車を停める所がなくて、周辺を
ウロウロしている主人を見つけるのに苦労しました(〃ω〃) -
プレミアデラックスツイン
専用ラウンジ使用可能 -
テレビは大きくて合格(≧∀≦)
お水2本の他に冷蔵庫の中身も無料でした。
ビール2本、お茶2本、みっくすじゅーちゅ缶2本 -
ソファーはほぼ荷物置き場となりました(⌒-⌒; )
洗面所は広い
四角は最新ですね!
古いホテルは丸い。 -
大浴場はなくて、洗い場付きの浴室
フロント近くにあるアメニティを取るのを忘れたので
入浴剤や、基礎化粧品などをいただきました。 -
ロビー
ラウンジは2階にあるので、先程のロビーから
階段ですぐなため、部屋に戻らずラウンジへ(^◇^;) -
ビールや日本酒など沢山ありすぎて
嬉しくなります(^^) -
あちらに座りましょう♪
ジュースやスイーツ
甘い物の写真しかありませんが、
ナッツや乾き物、チョコレートや焼きたてパンなど
豊富におつまみがありました♪ -
スーパードライ生缶
溢れてこぼしてしまいました(ーー;) -
ハイボール
冷酒
この飲み会は止まりません( ̄∇ ̄)
この後、部屋に戻ってお風呂に入りましたが、
主人は寝てしまい、結局、天神橋筋商店街に行けていません。 -
ラストオーダーが20時半なので
またラウンジに行きました。
ブラタモリを観ていた途中なのに… -
外に食べに行こうよと誘いますが、
もうお腹いっぱいだと言われてしまい、
とうとう外に出ませんでした( ; ; ) -
諦めてとりあえず食べます( ・∇・)
外食のつもりだったので少し控えていたのです。 -
翌朝、ラウンジは朝食会場になっていました(o^^o)
朝食の内容のクオリティは高く、
どれも美味しかった♪ -
どれもオシャレ
ローストビーフも美味しかった♪
スムージーや果物
料理がなくなるとすぐに補充してくれる
キビキビ動いているスタッフさんたち -
とても良いホテルでしたが、駐車場が面倒でした。
バスと電車を利用すれば良かったのかもしれない。
それより、居酒屋に行けなかったことが心残り(*´꒳`*)
- 前日光さん 2024/01/23 23:41:10
- この頃。。。(+_+)
- こんばんは
咳と熱で大騒ぎでした!
私は大丈夫!と思っていたら、私も家庭内感染をしました。
割と簡単に復活しました!(^^)!
来年からは予防注射しようかな?
今夜から寒くなるみたい。
風邪引かないようにね(^.^)/~~~
前日光
- soraさん からの返信 2024/01/24 11:53:20
- RE: この頃。。。(+_+)
- 前日光さん、こんにちは♪
いつも投票とコメントありがとうございます。
この掲示板に気づいたのは今なんですよ(⌒-⌒; )
このアカウントはGoogleのメールに投票などのメールが入るのですが、
ルミナリエの旅行記を作成した後、一切の投票がなかったので仕方ないなあと
思っていました。そしたらつい先程、10件以上のメールがいっぺんに入りビックリ!
だから返信が今頃です( ; ; )
> soraちゃんご夫妻がホテルライフを満喫していた13日、14日って、センター試験(昔の名称)で、本当は相棒殿は大忙しのはずなのに、なんと!職場からインフルを貰ってきてダウン。
→あら!まさかのインフルエンザでしたか(/ _ ; )
とても忙しい予定だったのに、家で過ごすことに…
> 咳と熱で大騒ぎでした!
> 今までインフルなんて罹ったこともないのに、職場では罹患者が20数名いたそうです。
> 私は大丈夫!と思っていたら、私も家庭内感染をしました。
→私もインフルエンザになったことがありません。
もしかしたら子供の頃に罹ったのかも知れませんが記憶にはなく、
自分は免疫があるのだと信じていました。
前日光さんご夫婦も私と同じ考えだったと思います。
前日光さんご自身も感染されたなんて大変でしたね!
しんどかったでしょうね。
> でも私は案外軽くて、熱も最高で38℃ぐらいしか出ませんでした。
> 割と簡単に復活しました!(^^)!
→軽かったとは言え、38度も熱があればかなりしんどいです。
ご主人はもっと高熱だったのですね?
熱の辛さはよくわかります、身体が震えて節々も痛いし、
吐き気もある。
> でも今までインフルにも罹ったことがないという自慢の一つが消滅。
> 来年からは予防注射しようかな?
→私も前日光さんのを聞いてその自慢が消滅しました。
医者の窓口にはインフルエンザの予約のことが記されていますが、
完璧に無視していました。
> インフルは罹っても、いい薬が開発されているので、そんなに焦らなくても大丈夫だね。
→いい薬はあるけど、しんどい思いをするのは損なので、
機会があれば予防接種をしないといけないと思いました。
> ご夫婦で、時々ホテルライフを楽しみ、おいしいものを食べてストレス発散っていいですね。
→夫婦ともに特に趣味もないので土日の過ごし方が
ダラダラしているのと、今まで割引などがあったので旅行が癖になって
いたのです。
でも、そろそろやめようかと思ったりしています。
今週、奈良の橿原で終わりと決めていたのに、2月の連休前に休みをとったと言われ、
2泊予約しました。しかしもうそれでほぼ終わりにしたいと思うようになりました。
> 私たちも今月末28日、29日は娘たちや義姉夫妻、義姉の娘ファミリーたち総勢11名で鬼怒川温泉泊の予定です。
> 寒いから温泉に浸かって、おいしいものを食べてくるだけですが、楽しみです!
> いつ地震が来るか分からないから、楽しめるときには楽しまないとね。
→沢山の人数での旅行をしたことがないのですが、とても楽しそうです♪
みんなでワイワイといいですねー(o^^o)
今回の北陸地震は映像を見るたびに怖い。
阪神淡路大震災の時は携帯もなかったので個人の動画などがなく、
当時の悲惨さが伝わらなかった。
今回の北陸地震で明日は我が身だとつくづくおもいました。
> 今夜から寒くなるみたい。
> 風邪引かないようにね(^.^)/~~~
→寒いです(//∇//)
ずっとマイナス3℃でしたが、やっとプラス1℃になりました。
風邪ひかないように気をつけます。
sora