ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、本当はアウラニとワイケレに行く予定だったのだけれど雨予報の為、スケジュール変更してアラモアナショッピングセンターとドンキホーテへ。夜はコンドミニアムでご飯。

ハワイin3世代子連れ旅行。アラモアナショッピングセンター⚫︎2日目⚫︎

2024/01/08 - 2024/01/14

Pyonko

Pyonko さん

アラモアナショッピングセンターへ。ショッピングするらしいけど、物欲が減退してるので、ターゲットに行ければいいなあぐらいの気持ちで。

かわいいとりさん沢山おる。

とりあえず顔入れとく。

お菓子沢山売ってるお店。

息子氏撮影。

子どもの遊び場といえばコレ。ターゲットの横にある、2歳の時はここに1時間ぐらいいたよね。

ターゲットきたあ!インテリア売り場にて。持って帰りたいシェードランプ売り場。

息子氏はターゲットでクリスマスプレゼントをおばあちゃんに買ってもらう。これいくらだったんだろ。

ターゲットにて。14$日本円2000円。驚くほどペラッペラだけど柄かわいいから許す。これメンズコーナーにあった。

これこれこれです!日本に売ってない味。若干酸味あってバーベキュー味が大好き。2つで7$(1000円)って感じか。ターゲットにて。

こちらはアラモアナショッピングセンターの端っこの方にあるFiordland。端っこにありすぎて辿り着けないよね。ターゲットと違ってデリカが沢山あってどれも美味しそう。

Fiordland の観葉植物売り場。基本的に日本とラインナップ同じだね。全部うちにある種類かも。

カシワバゴムノキ。

カラテア。キレイ。うちにあるのと成長具合が全然ちがう。やはり北海道では日光が足りないよなぁー。葉っぱがでかい。

• ランチはフードコートの魔界マーケットで。ステーキ&amp;フィッシュカンパニー「ステーキ&amp;シュリンププレート」+ドリンクで22$(3200円)。日本円に換算すると驚きの高さやな。美味しかったけどさ。息子さんはその隣にある浪花屋ラーメンで味噌ラーメン12$(1800円)食べてた。チャーシューが分厚いくて美味しいとの事。<br />

ランチはフードコートの魔界マーケットで。ステーキ&フィッシュカンパニー「ステーキ&シュリンププレート」+ドリンクで22$(3200円)。日本円に換算すると驚きの高さやな。美味しかったけどさ。息子さんはその隣にある浪花屋ラーメンで味噌ラーメン12$(1800円)食べてた。チャーシューが分厚いくて美味しいとの事。

息子氏、ゲーセン行きたいとの事で。よくよく観察するとデジポット式の様子。とりあえず20ドルで80ポイントチャージしたカード購入。

大体7ポイントぐらいで1回プレイできる様。しかし、バーチャル空間ゲームで突如40ポイント奪われた。オイオイ、これ1回1500円やぞ。

息子氏を旦那に託し、私はZARAへ。超セールしていて安!日本はこんなに安くならんよな。しかし、フィッテングルーム20人ぐらいならんでいて、げんなりして雰囲気でジーパン購入。

17.99$日本円にて2,638円とな。雰囲気で買ったから、履いてみたら懐かしのローライズ。え、2000年代リバイバルきた?夏に履くけどね。ふん。

疲れたので楽天ラウンジで私はコーヒー息子氏はコーラを。全て無料。神。Wi-Fiの充電が切れたので充電器お借りしました。このラウンジ、楽天カードがあれば無料なんて、素晴らしい。ゆっくり休めます。

ドンキホーテへ移動義兄がレンタカー運転してくれた。おじいちゃんとおばあちゃんもいるから車移動有難い。車窓からモンスタートラック写真撮ってって言われた。

その後、夕食の食材を買いにドンキホーテへ。まだカートにぎり入る息子さん。お土産のマカデミアナッツとかアイスを購入。
    夕食はカレーライスとポテトサラダ。義兄と義母が作ってくれる。ゆっくり食事できました!

昔とパッケージ変わったのかしら。マカデミアナッツ。10.99$(1618円)ドンキホーテは安かったよ。
    同じもの夫が空港で買ってたけど1つ18$だったらしい。

ドンキホーテにて。4.99$(734円)これが1番デカくてコストパフォーマンス高いお土産なんじゃないだろーか。

ライオンコーヒー7.99$(1176円)。緑もパッケージは香り薄めだけど身体にいいよ~みたいな感じらしい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る