ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月前に突如ハワイに行くことになり、嫁の分際でホテルはコンドミニアムタイプがいいと懇願しアストンワイキキビーチタワーに5泊。<br />結果、子連れにはコンドミニアムタイプすっっごい良かった。1歳の甥っ子もご飯炊いて食べてて、広い部屋をうろちょろ運動できて素晴らしいホテルでした。

ハワイin3世代子連れ旅行。フライングホヌにて⚫︎1日目⚫︎

2024/01/08 - 2024/01/14

Pyonko

Pyonko さん

この旅行記のスケジュール

2024/01/08

• 新千歳空港→成田空港→フライングホヌ

ハワイアン空港の新千歳→ホノルル線がコロナ以降飛ばなくなってしまい成田経由でハワイへ。しんどさ30%増でハワイへ。
    小1息子さん年末からインフルやらコロナやらをもらってこない様、外出禁止令で無事健康体で行けるぞ!と出発したのも束の間まさかの空港バスが雪で運休って。急遽、札幌駅まで地下鉄で移動し快速エアポートで札幌を脱出。

新千歳空港で北菓楼のソフトクリームを食べる。
    美味しい。これは、マイベストソフトクリーム上位にランクインするなぁ!ロイズ=北菓楼>きのとやかなあ!
    Wi-Fiをピックアップし、昼食のおにぎりをGETしていざ成田空港へ。

札幌は大雪なのに新千歳は積もってないね。さすが太平洋側です。

小さい機体なのか揺れる。数日前に羽田の飛行機事故を思い出しめちゃくちゃ怖かった。久しぶりに格安航空券じゃないので、サービスにびびる。パズルもらいました。

成田空港到着。従兄弟家族と合流。成田雪ない、快適。

一度出て今度は国際線へチェックイン。フライングホヌへの搭乗が20時でまだまだ機内食まで時間有りまくり、ここでご一行小腹が空いたとの事でみんなでマックへ。これからアメリカに行くとゆうのにマックでよかったのか、、、。

1歳の甥っ子ちゃんが居たので優先搭乗でホヌへ。
    デカい。2階建ての飛行機ってすごい久々。階段もある。関東はすでに冬休みが終わっていた為か、乗客率7割って感じで空いていた。

離陸から1時間くらいで機内食。さっきマック食べたばかりなのにまた食事。だが目の前に出されたら食べるよね。ハーゲンダッツも付いてる~!デミグラスのオムライス、、美味でした。写真とれず。

画面も大きくて最新の映画沢山入ってたが、私は星野源のエッセイ読みつつ、息子はクレヨンしんちゃんとか持ってきたSwitchでマイクラやりつつ、残りフライト時間4時間。さて今寝ないと翌日のホテルにチェックインが4時なので、寝てくれと言って3時間ぐらい就寝タイム。甥っ子ちゃんも空席で3時間くらい寝れたみたい。しかしなんとぐずらない1歳児であろうか。羨ましいぐらい機嫌がいつもいい。

ダニエル・K・イノウエ国際空港到着もすっごい天気悪い。雨ザーザーだし風も強い。ここは本当にハワイですか?みたいなお天気でした。悲しすぎて写真なし。

入国審査も4年前に来たときは1時間ぐらい並んだ記憶があるけどほぼ並ばすさーっと終了。
    あとは荷物をピックアップして、HISでオプションでつけたらしい送迎車でアストンワイキキビーチタワーへ。1時間ぐらいかかった。
    到着後首飾りとグァバジュース頂いて飲み干す。
    疲れた体に染み渡るグァバジュース。

荷物を預けてチェックインまで相当時間あるし、外は嵐だしどうすんの?って感じだったのですが、1部屋分はすでに掃除が終わっているとの事でお先にチェックイン。

12階のお部屋。コンドミニアムタイプなので、持ってきた素麺とお米を炊いておにぎり、あとはフルーツとか近くのワイキキマーケットでポキ買ってきて晩御飯食べました。ポキ美味しいけど高いの。4000円ぐらいしたよね。
    次回へつづく。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る