セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本が寒い時期に暖かいところでリフレッシュしたいと思い予算的にゼブ島にアゴダで予約 <br />合計¥177,357(1人約¥88,678)<br /><br />成田→セブ 1/9 (火)20:00発 → 1/10(水) 0:20着 エアーアジア<br />セブ→成田 1/12(金)1:20発→19:00着 エアーアジア<br />コスタベッラトロピカルビーチホテル<br />(プレミアデラックスプールサイド) 泊<br /><br />飛行機代 ¥94,919+ ¥13,336(座席指定、受託荷物、機内食追加) <br />ホテル代 ¥69,102<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

夫婦でゼブ島のんびり旅

2024/01/09 - 2024/01/12

noriiiさん

合計¥177,357(1人約¥88,678)

コスタベッラトロピカルビーチホテル
(プレミアデラックスプールサイド) 泊

ホテル代 ¥69,102

初めてのLCCで不安いっぱいでしたが、無事にチェックインできていよいよ出発
    エアーアジアのアプリをダウンロードしたのに予約欄に出てこず、
    受託荷物や座席指定と機内食を事前予約するのに苦労しました(汗)
    フィリピン入国時には、eTravelの登録が必要でしたので搭乗前に完了。
    しなくても大丈夫かな?と思いましたが、入国審査の際に必要でしたので
    済ませておいてよかったです。

成田空港第3ターミナル 空港

離陸後、しばらくして機内食が配られました

予想通りの機内食
    ニンニクが効いていてビールにピッタリでした。

無事にセブに到着
    空港に着いてすぐ、両替 1万→3576ペソ
    深夜着で不安だったので
    ホテルに事前に空港送迎依頼990ペソ
    部屋に着いたのは、深夜1:45でした。

コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル

朝起きて、ホテル内を散歩

プライベートビーチ。
    潮がひいて、藻がいっぱいで残念な感じ。

ホテルの入口

ホテルを出て少し歩くと、トライシクルバイクがやってきました。セーブモア(スーパー)まで往復100ペソ(約270円)

田舎町という感じですが、ローカルのお店が並んでいて賑わってます。
    途中で怪しい両替所につれていかれましたが
    1万→3750円 空港よりはレート高い
    とりあえず夫が1万両替しました。

セーブモアで、水とビールを購入。
    両替所もあり、1万→3760ペソ さっきの所よりはレート高いので並んでいたら、パスポートを持っていなかったので両替できず(涙)
    帰りにさっきの両替所に、また寄ってもらい
    3万→11250ペソに両替
    1ペソ→約2.7円くらいでしょうかね

セーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ

ホテルに戻り、ランチです。

美味しかった。
    食べきれなかっ分は、部屋にお持ち帰り

ラ マリーナ その他の料理

プライベートビーチ
    朝見たときより良い感じ。入りたい気分になったので
    一度部屋に戻ります

バルコニーからの眺め。
    コーヒー飲んでまったり

プライベートビーチに移動

魚はいませんね。
    水中用デジカメを買ったのですが、出番なし。

ビーチで少しはしゃいでみたり

休んでみたり。
    でも暑いから、すぐ部屋に戻ります。

2度目のセーブモア
    ビール買い足しと、お土産買いに

やっぱりドライマンゴーですね!

3日目の朝7時スタートで、船に乗ります。

バンカーボートで、釣り&シュノーケル
    現地コーディネーターの○木さんに手配していただきました。

屋根も付いていて、広々してます。

出発!

マンゴー美味しかった!

釣果は渋め。。私は何も釣れず(涙)

シュノーケル
    念願の水中写真
    小魚がいっぱいです。

写真撮るの難しいですね。
    上手く撮れません

夫は初のシュノーケル。
    いつもは釣りばっかりだから
    凄く感動してました!

フィリピンで人気のファーストフード
    マクタンニュータウン店までgrabタクシーで
    片道171ペソ (カード決済)
    なんと待っててくれるらしく、帰りも同じタクシーで
    チップも含めて帰りは200ペソ(約540円)渡しました。

テイクアウトします。

ホテルのバルコニーで、いただきます。
    チキンの上にかかってる粉が超スパイシー!!
    でも美味しい。ケンタより好きかも。

ハンバーガーもマックより美味しく感じる。
    日本にあるのかな?見た事ないです。

20時~ホテルのスパを予約しました。

最後に出されたお茶。美味しくなかった。。
    途中寒くなったから冷房止めてもらえば良かったと
    後悔(涙)でも気持ち良かったー

75分1800ペソのメニュー チップを含めて1900ペソ支払(5130円)

最終日の朝食はホテルのバイキング 2人で1956.52ペソ(約5300円)
    ちょっと高い気もするけど、ペソ余ってるので。

センスのない盛り付け(笑)

夜真っ暗だったスパは、こんな感じ。

私達の部屋は1番右(角)の3階
    部屋に戻って荷物を詰めなきゃですね

空港までは、grabタクシーで375ペソ(カード決済)
    あっという間でしたが、海入ってシュノーケルしてマッサージして、やりたい事できたから満足です。

機内食

これもまた、ビールがすすむ味でした!!