ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月ぶりの韓国1月は寒いけど<br />美活と美味しいご飯を楽しみの三日間です。

今年初韓国旅行

2024/01/21 - 2024/01/23

MIEさん

2ヶ月ぶりの韓国1月は寒いけど
美活と美味しいご飯を楽しみの三日間です。

鉄道 徒歩 飛行機
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

初のジンエアーで到着
    今回はこちらのホテルにチェックイン
    立地が良くていいね
    早速一食めのご飯にむかいます。

すごい人気の炭火焼らしいですが予約もせずに 来ました
    なんと106組待ち?
    カカオトークで予約するシステムみたい
    でも誰も並んでなかったからな
    2人と言ったら直ぐ案内されました。

席に着くと炭火を持って来てくれます。
    顔が熱い。

店内は広くて満席でした。
    19時ぐらいには200人待ちもあるそうです。

注文が入るとどんどん肉をカットしてます。

5層のオギョプサル500グラムをオーダーしました。

お肉はもちろん焼いてくれます。

初めて食べるけど見た目より脂っぽくないですが
    500は多かった。

明洞あたりを散策して東大門へ向かいます。

やはりこちら店内は混んでますね。

本日2食目はユジュン食堂

スンドゥブチゲをオーダー

美味しくいただきました。
    食べ終わったら11じ半
    寝るのは2時過ぎになってしまった。

2日目朝ご飯イェジ粉食
    早朝から開いてる所はありがたい。

おかずの種類も多く
    おじさんのサービスも良く良いお店ですね。

明洞洋菓

前回来た時とお店名前変わってるよね?

パンはまだ少なく
    クロワッサンとヤッカをチョイス
    どちらも美味しかったぁ。

時間調整の為 フットマッサージを60分受けて 江南へ美活に向かいます。

厚着しているので移動中は
    暑くて冷たい物欲しくこちらに

美味しかったけど最後は寒くなってしまった。

ダブルMクリニックへGO

初めてのクリニックでしたが
    カウンセリングも丁寧で麻酔から施術最後まで
    スムーズに終わりおすすめかと思います。

• 次は<br />前回お腹いっぱいで行けなかった<br />新論峴の初のカンジャンセウに。<br />

次は
    前回お腹いっぱいで行けなかった
    新論峴の初のカンジャンセウに。

舞月食卓 江南本店。

タコの炒め物も美味しかった。

このお店の2階のカフェのクロックルがお気に入り

甘いさとチーズの酸味が絶妙なバランス

店内は広いです。

明洞に戻ってDAISOで名前シールを作ってみました。

明洞でストール購入
    なんと二つで99000won
    リーズナブルで
    こんなにかわいい。

お土産用にこちらへ
    こんなに種類増えたなんて凄いわ~
    ここの店舗だけ沢山試食があり
    コロナ終息を感じました。

この日も12じ過ぎにおやすみなさい。

朝ご飯はキムガネに来てみました。

ダブルチーズと純豆腐をチョイス

パンやさん探して会賢駅方面に
    かわいいお店
    Nel Bosco

店内も広くてクリスマスチック

イートインスペースも広い

人気3点選びました。
    美味しかったです。
    リピありです。
    二階はイタリアンらしいです。

こちらも初来店です。
    焼き菓子チョイスしました。
    Queen's Bakery

韓国に最初に来た時から何時も買う
    ブラウニー
    Tous Les Jours がリニューアルして
    広く綺麗になってました。
    ココホドで胡桃饅頭もお土産に。
    最後は浪漫キムパッへ

キンパを買って仁川空港へ向かいます。
    あっという間の2泊3日
    次回は3月に予定してます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る