ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はエジプトのショッピングモールに行きました

2023年11月 エジプト旅行~4日目 Mall of Eygpt 編

2023/11/06 - 2023/11/06

shun

shunさん

4日目はエジプトのショッピングモールに行きました

3日目は、Mall of Eygptに行きました
    ピラミッドから30分ぐらいタクシーでかかりました
    オブジェがありました

郊外の砂漠地帯にいきなり巨大なショッピングモールが出てきた感じです

朝は10時オープンなので待ちます
    入り口では恒例の荷物チェックがありました

珍しく日本食のお店もありました

もちろんエジプトらしいお店もありました

アラビア語にエジプトらしいおじさんでした

2階建てですが、かなり広いです

10時になって入店しました

砂漠から一転、都内にあっても不思議じゃないぐらいのショッピングモールでした

ピラミッド近くでの呼び込みと比べて、ショッピングモールでは全く呼び込みがなくてビックリしました

日本の家電も売ってました

エジプトサイズの洗剤?が売ってました

カルフールのスーパーでは、珍しいものばかりでした

パプリカとピーマンが大量に売ってました

人工雪の遊び場がありました

エジプトでは雪は降らないと思うので、子どもたちが楽しそうに遊んでました

フードコートもありました

広々としていました

安定のマクドナルドもありました
    ファーストフードは飽きてたのでパスです

豪華なシャンデリアが綺麗でした

へジャブの専門店もありました

欧米系のお店が多いイメージでした

たい焼きと書いてありましたが、工事中でした
    何が出来るのか気になりました

クリスマスカラーで綺麗な看板でした

エジプトらしさは無かったですが、ずっと呼び込みがひどかったので、安心しました

お昼はこちらにしました

パスタを食べました
    チーズをかけて食べて美味しかったです

中東で有名なチョコレート店のPatchiがありました
    ドバイにもありました

Patchiで買ったお土産です
    チョコレート美味しかったです

ピラミッドに戻ったらまた現実に引き戻された気がしました

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 119円/日~

エジプトの料金プランを見る