2024/01/12 - 2024/01/13
にゃにゃ姫さん
- にゃにゃ姫さんTOP
2024.1.10~2.3まで中米15ケ国
皆様のお役に立てますように
情報共有
◎ニカラグア国際空港
・free wi-fiなし
私はesimにしたので空港で繋がらず、、。使えたのか?(airaloのリージョナルsim19カ国対応はその後サクサク使えた。)
・空港simは売ってた。
・タクシー
タクシー空港専属
オレンジのシャツの職員
空港ホテル間30分20ドルでした。
最初27ドルって言われたので、in driveでは6ドルなんですけどってアプリみせて言ったら安くなった。
・事前にホテルの人にブッキングコムでやりとり。送迎頼んで、20ドルを15ドルに値下げしてもらえた。indriveでタクシー呼ぶつもりが呼べなかったので、依頼すればよかったと後悔。
◎in driveアプリ
uberみたいな。ホテルの方いわく、みんな使ってるそう。ドライバーからもし電話かかってきた時、近くの人に場所の説明してもらえばいいかも。すぐに見つけられれば、電話かかってこないし、そのまま乗り込めばよい。このアプリだと空港からホテルまで30分6ドル弱。街中のカフェではindriveアプリ開いて、店員さんに入力して呼んでもらって10分で2.5ドル。
◎タクシー
ホテルの方いわく、街中はどこに行っても(10分)くらいで、5ドルとのこと。流しのタクシーは使っても大丈夫って言われた。
◎ホテル
hotel Colibri
周辺はバー?みたいなお店で賑やか。安全そう。カフェや食べる店が多い。金曜夜ややうるさし。家族連れが多いレストランでした。
部屋は綺麗。オーナーさん女性がいい人だった。
◎食事店
・Cocina de Doña Haydéeは伝統料理、雰囲気も
・AsadosdonaTania牛豚のグリルとキャベツ豆ご飯
豚はいまいちだが牛はおすすめ。地元の人に大人気。
・Casa de Cafe Altamira
緑でテラスでおしゃれ。チェーン店。ここの店がいいと思う。
◎徒歩
夜も昼間、宿周辺は歩いて移動したけど、大丈夫そう。スマホには注意。荷物は置いて行って、携帯とクレカと現金をポケットとマネーベルトに入れて移動。ホテルの人いわく、かなり安全で大丈夫と言われた。
◎観光
・Salvador Allendeマナグア湖
レストランが多いのでそこでぼーとした。ここは入場料がかかるのか?(私はなんか無料で入れてくれた)、安全そうでゆっくりできた。
・メトロセンロショッピングモール
◎支払い
基本はカード
露店やタクシーは現金のみ。米ドル。
◎言葉
英語は通じないので、今すぐ翻訳アプリで無料で、現地の人とやり取り。
マナグア(ニカラグア) の人気ホテル
ニカラグアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニカラグア最安
775円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる