マナグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.1.10~2.3まで中米15ケ国<br />皆様のお役に立てますように<br />情報共有<br />◎ニカラグア国際空港<br />・free wi-fiなし<br />私はesimにしたので空港で繋がらず、、。使えたのか?(airaloのリージョナルsim19カ国対応はその後サクサク使えた。)<br />・空港simは売ってた。<br />・タクシー<br />タクシー空港専属<br />オレンジのシャツの職員<br />空港ホテル間30分20ドルでした。<br />最初27ドルって言われたので、in driveでは6ドルなんですけどってアプリみせて言ったら安くなった。<br />・事前にホテルの人にブッキングコムでやりとり。送迎頼んで、20ドルを15ドルに値下げしてもらえた。indriveでタクシー呼ぶつもりが呼べなかったので、依頼すればよかったと後悔。<br />◎in driveアプリ<br />uberみたいな。ホテルの方いわく、みんな使ってるそう。ドライバーからもし電話かかってきた時、近くの人に場所の説明してもらえばいいかも。すぐに見つけられれば、電話かかってこないし、そのまま乗り込めばよい。このアプリだと空港からホテルまで30分6ドル弱。街中のカフェではindriveアプリ開いて、店員さんに入力して呼んでもらって10分で2.5ドル。<br />◎タクシー<br />ホテルの方いわく、街中はどこに行っても(10分)くらいで、5ドルとのこと。流しのタクシーは使っても大丈夫って言われた。<br />◎ホテル<br />hotel Colibri<br />周辺はバー?みたいなお店で賑やか。安全そう。カフェや食べる店が多い。金曜夜ややうるさし。家族連れが多いレストランでした。<br />部屋は綺麗。オーナーさん女性がいい人だった。<br />◎食事店<br />・Cocina de Doña Haydéeは伝統料理、雰囲気も<br />・AsadosdonaTania牛豚のグリルとキャベツ豆ご飯<br />豚はいまいちだが牛はおすすめ。地元の人に大人気。<br />・Casa de Cafe Altamira<br />緑でテラスでおしゃれ。チェーン店。ここの店がいいと思う。<br />◎徒歩<br />夜も昼間、宿周辺は歩いて移動したけど、大丈夫そう。スマホには注意。荷物は置いて行って、携帯とクレカと現金をポケットとマネーベルトに入れて移動。ホテルの人いわく、かなり安全で大丈夫と言われた。<br />◎観光<br />・Salvador Allendeマナグア湖<br />レストランが多いのでそこでぼーとした。ここは入場料がかかるのか?(私はなんか無料で入れてくれた)、安全そうでゆっくりできた。<br />・メトロセンロショッピングモール<br />◎支払い<br />基本はカード<br />露店やタクシーは現金のみ。米ドル。<br />◎言葉<br />英語は通じないので、今すぐ翻訳アプリで無料で、現地の人とやり取り。

ニカラグア

2024/01/12 - 2024/01/13

にゃにゃ姫さん

2024.1.10~2.3まで中米15ケ国
皆様のお役に立てますように
情報共有
◎ニカラグア国際空港
・free wi-fiなし
・空港simは売ってた。
・タクシー
タクシー空港専属
オレンジのシャツの職員
空港ホテル間30分20ドルでした。
◎in driveアプリ
◎タクシー
◎ホテル
hotel Colibri
部屋は綺麗。オーナーさん女性がいい人だった。
◎食事店
豚はいまいちだが牛はおすすめ。地元の人に大人気。
・Casa de Cafe Altamira
緑でテラスでおしゃれ。チェーン店。ここの店がいいと思う。
◎徒歩
◎観光
・Salvador Allendeマナグア湖
・メトロセンロショッピングモール
◎支払い
基本はカード
露店やタクシーは現金のみ。米ドル。
◎言葉

ニカラグアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニカラグア最安 775円/日~

ニカラグアの料金プランを見る