チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/01/01 - 2024/01/02

たびぽん

たびぽんさん

ヴィクトリアフォールズ→カサネ→カティマ・ムリロ

ジンバブエからカサネへ。
    街中のタクシーと値段交渉をし、乗合タクシー乗り場へ。
    1時間ほど待って人数が揃ったので出発。

ボツワナ入国

国境を越えたはいいが動物しかいない・・・。
    ヒッチハイクしかないのだろうか。
    何台かの車に声を掛けている間にタクシーが来たので早速乗り込む。
    街中まではわずかな距離なのに10ドルも取られてしまったぞい。
    (後で気づいたが、国境から少し歩いたところにショッピングモールがあり、そこでいくらでも乗合タクシーを捕まえることができる)

ATMで金を下ろして腹ごしらえ。

高級リゾートばかりのカサネ中心部で一軒だけ安いホテルがあったので予約してみたら、国境近くの支店に飛ばされてしまった。近くに店もないし非常に面倒だ。

一泊して乗合バスでナミビアのカティマムリロに向かう。
    なんとこのルートはチョベ国立公園を突っ切っていくのだ。

バスが減速したと思ったらゾウだ!
    道路の両サイドに3頭いましたよ。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る