釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きはチェジュ航空で700円フライトが土曜日なのにとれたので、運賃700円で釜山へ。<br />ただ燃油サーチャージが高いので6000円プラスでかかりました。<br />帰りは大韓航空でデルタ航空マーレージを使用。デルタのよいところは燃油サーチャージがかからないので、帰りは運賃としては無料。(もちろん出入国の費用は別途必要です)<br />ちなみにホテルはソラリア西鉄ホテル釜山 で一泊はホテルから以前に無料宿泊券をいただいており、無料。二泊のみ自費とお得が一杯で旅してきました。

チェジュ航空で700円でいく夏の釜山その2

2023/07/08 - 2023/07/11

まんごさん

ロッテデパートのデパ地下でいろいろ可愛いお菓子なども物色してからホテルに向かいます。味より見た目がかわいい

ソフトクリームのお店もあったりデパ地下充実。西面はほんと買い物とか食べるのもしやすい

ホテル行く途中にナヨン両替所に寄り道して両替。

大通りに看板があるので、これを目印にいくとよいです。

ソラリア西鉄ホテル釜山 に到着

ダブルのお部屋。3泊しますが、1泊はホテルのご招待で無料。

ちなみにバスタブはありません。シャワーのみ。地下に有料の大浴場あり。ちなみに前回より値上げしていて、10000W。コロナ前の倍です。
    今回はよそのチムジルバンにいくので利用しませんでした。7月なのでシャワーでも問題なし。

ちなみに日本語通じます。NHKも前回みれたので見れるはずですが、自分がいじった感じ映らなかったのでWIFIあるし、テレビはそんなにみませんでした。

松亭3代ソンジョンサムデクッパに夕食にでかけました

にらとかキムチはセルフスタイル

かなりおおきな器でやってきます。ほかにごはんもついてきます

軟雲堂のかき氷12:00~22:00 とおもっていったら、しまってました。
    デザート食べたかったので、他に移動。

UDALLY10:00~23:00にいきました

フルーツをつかったドリンクが映えるしおいしい

夏らしいメニューのすいかドリンク

このボトルはお持ちかえり可能。夏、ブルーの限定ラベル。
    いるかかわいい。でもちょっあつい物いれたらボトルが後日、とけました。ちょっとさめていても熱いものが危険です。

UDALLYの二階席すいていたので、写真たくさんとりました

この近辺、VINTAGE38とかおしゃれカフェがたくさん。 このあたりの宿とるとほんと便利。

VINTAGE38には大きな熊がおかれていた

VINTAGE38はパンとかあるけど、時間が遅くてほぼなかった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る