2024/01/06 - 2024/01/08
チェブラーシュカさん
- チェブラーシュカさんTOP
前日に急遽決めたソウル一人旅の後編です。
買い物タイムの始まりです。
サダン駅→教大駅→高速バスターミナル駅に移動。
一度来てみたかったGO TO MALLに来ました。
とっても混んでいて、自分はあまり好きなものが無さそうだったので、早めにMALLは切り上げて新沙駅へ向かうことに。
駅中のショップでかわいいバラクラバを発見。
防寒具としてすぐに使いたかったので購入しました。 -
カロスキルに到着。
8セカンドのセールを物色しましたが収穫なし。 -
ARKETもセール中!
小物がかわいくて、ほぼ50.60%OFFでした。
このピンクのマフラーが130000wの50%OFFで迷ったのですが、車通勤でマフラーはほぼ使わないので断念。
ボアのミトンも60%OFFですごく可愛かったのですが、使う機会が無さすぎてこれも断念。 -
おしゃれショップのLOW CLASSICもセール中
素敵な見せ方ですねー
おしゃんてぃー
おしゃれエリアに必ず現れるHAY先輩ちーっす
ALANDも
懐かしいー
ちらっと見てみました。
スウェットが豊富で韓国っぽい -
バスに乗って、Maiさんが紹介していたGROOVEに来てみました。
かわいいーーわんちゃんのニット
絶対着れないけどかわいいーー
他にも小花柄のコーデュロイのパンツとかボアのブルゾンとか、かわいいの集まりでした。
パンツで1万円くらいでした。 -
フライタグの路面店
かっこいいですねー
路面店では収穫がなく、お腹も空いてきたので、どうしようかなーと考えた結果、現代ソウルへ行くことにしました。
ソンジョンヌン駅から9号線でヨイド駅へ。 -
現代ソウルは日曜日ということもあり激混みでした。
ランチタイムはかなり過ぎていたので、目的のお店に待つことなく入れて一安心。
かおるTVで紹介されていたユバンニョンさんへ。
注文はタッチパネル。日本語にも出来ました。 -
ジャージャー麺!12000w
with ソーダ
麺がとっても長いのでハサミで切って食べやすくしました。具沢山で最高に美味しかったです。 -
激混みのデパート内をウロウロしていたら冷たいものが食べたくなったので桃のジェラートを。5100w
さっぱりして美味しいー -
有名なカフェもテナントに入っています。
レジは長蛇の列。
スコーン一個あたり600円くらいかぁ。。。
映えなディスプレイでテンションは上がりますよね。
写真だけ撮らせてもらいました。 -
上のフロアで一休み
現代ソウルはB2Fがトレンドの韓国ブランドショップが集まっているそうです。
カロスキルで見たARKETも大型店舗で入っています。
わざわざ路面店巡りをしなくても、ここで全て済んだのでは?と薄々気付きながらB2Fへ
買い物できるかなー、いざ! -
いきなりグーちゃん発見!
一番好きだったのはこのお店でした。
haag
シンプルだけど遊び心もあって、素材も心地よい洋服がツボでした。
Buymaでも取り扱われているみたいです。 -
タートルみたいな湯たんぽカバー
私はスウェットとニットを試着させてもらい、結果どちらも購入
物欲が満たされたのでホテルは戻ります。
バスを乗り継いで20分ほどでした。 -
最寄りのバス停に到着。
疲れたぁー
寒いからおでんの湯気がそそられるー -
本日の購入品
アモーレパシフィックでローレンスウェイナーのバッグを買いました。こんなの大好き 17000wでした。 -
現代ソウルで買った美味しそうなコーンパンとお菓子。
帰国して食べました。
パイみたいなお菓子がザックザクで香ばしくて美味しかったです。 -
GOTOMALL付近の駅中ショップで購入したバラクラバとクマちゃんキーホルダー
バラクラバは現代ソウルの帰り道から使用しましたが、防寒に役立ちました。暗めのグレーも好き -
haag
ショッパーもかわいい -
包袋もかわいい
丈が短めの裏起毛の黒スウェットと襟がかわいいカシミアウールのオフホワイトのニットを。
スウェットに早速着替えて夜の散歩に行きました。 -
この時の気温
新しい洋服でウキウキ気分。
最後の夜を楽しみに出かけます。 -
もちろんバラクラバも。
フードを被らずに付け襟みたいにしても良きでした。
そして寒い夜は深く被ってしっかり防寒!
2000円位だったのでいい買い物でした。 -
またまた明洞の屋台街を徘徊
みんなが並んでいたトッポギを。
もちもち、あつあつ
オリヤンにも行ったり、色んなコスメショップを覗いてお散歩終了。
明日は最終日です。 -
翌朝、ホテルの共用キッチンで。
昨夜コンビニで調達したビヨットとホテルの無料のコーヒーで軽い朝ごはんです。 -
支度をして、朝ごはんに出掛けます。
ホテルから徒歩15分、再訪のトゥクベギジプ -
今回はしじみのチゲを。8000w
あっつあつ!美味しいー -
お腹も満たされたので、パッキングをしにホテルへ戻ります。
ホテル前のホリーズで食後のコーヒー。
ダルゴナコーヒーに初挑戦
ダルゴナは日本のカルメ焼きみたいなものらしいです。
これはコーヒーも甘くてちょっと失敗。 -
ホテルでパッキングとチェックアウトを済ませて、荷物だけ置かせてもらい、最後の目的を果たしに念願のアレを食べに来ました。
お腹は空いてないのですが、これを食べずには帰れません!前回のリベンジを果たします。 -
ビーンズビンズのタルギワッフルー!
別角度
別角度
念願。。
15年ぶりくらい。。
4年前の釜山でも振られ、4月の渡韓でも振られ、やっと。。 -
みるみる無くなるワッフル
半分
ケーキサイズ
完食
悔いなし -
まだ帰りのバスの時間まで余裕があるので、明洞駅の地下でかわいいソックスを購入。
オリヤンにもよって欲しかった乳酸菌サプリを大人買い。
ホテルで荷物をピックアップしてバス乗り場へ -
ロッテ百貨店ヤングプラザ前から空港行きの6701番のバスに乗ります。
帰りは18000w -
空港に着いたら早速ディレイ
このEゲート前のお餅屋さん、いつか食べてみたい。
また次回にしますー -
早めに出国して免税処理を済ませ、17000wほど返ってきました。
残りのウォンを握りしめて、ジェニちゃんのHERAのリップグロスを購入 -
これ、リップはもちろん、瞼にも塗っているそうです。
初のHERA、まだ使ってないですが、楽しみー -
なんと航空券の裏もジェニちゃん。
私がジェニちゃんを好きになったのは、愛犬のクマちゃんと出ていたカンヒョンウクさんのチャンネルがきっかけ。スーパーキュートでびっくりした。 -
韓国の方は極寒でもアイスコーヒーを愛飲されてますよね。私も真似してみました。空港の中はすごく暖かいから普通に美味しくいただけました。
114番ゲートから出発。
twayのコタキナバル行きの字面がつよつよ。
コタキナバル、、人気なのかなぁ -
遠くに駐機しているタイ航空をガン見
GWどこかに行きたくて、本当はパリに行こうかなぁと考えていたのですが、やっぱりタイも良い。。
どうするか考え中です。 -
16:30から搭乗開始
その前に駆け込み31!
初めてのソウル31を空港で出来ました。
推しの好きなチョコミントは必須。美味しかった^^
糖分摂りすぎました。
ただの備忘録ですが、ここまで読んでいただきありがとうございました。 -
追記
今回のwowpassレート。
厳しめ(^◇^) -
3日間で約67000歩 50kmくらい
寒かったけど充実した旅でした。
- ペーパードライバーさん 2024/01/24 21:40:24
- いいね♡ありがとうございました^_^
- はじめましてペーパードライバーと申します。
一人旅いいですね~。何をするにも自分好みにできる!急な旅行もできる!
友達や旦那と一緒の場合、プデチゲ屋さんがクローズだったら相手に申し訳なくて旅行中ずっと謝り続けているかも…。自分一人なら「え~!クローズかあ…。残念…。だけど、ブログのネタ出来た!」ってすぐ前向きになれる。
4月にまたソウルに行きますが、次回は一人旅の予定。
チェブラーシュカさんみたいにアクティブに動いてみたいと思います。(3日間で50kmとか歩けないけど(¯―¯٥))
ペーパードライバー
- チェブラーシュカさん からの返信 2024/02/11 13:09:40
- こちらこそです^^
- ペーパードライバーさん
こんにちは!読んでいただいてありがとうございます。お返事が遅くなりまして、申し訳ないです。
たしかに、雪降りの中歩かせてたどり着いたらクローズ、、誰かと一緒の旅行だと居た堪れないかもですね。現地の情報を把握するのは難しいと言えども。
4月に渡韓されるのですね!
いいですねー
私も去年4月に行きましたが、気候も良くて桜も綺麗でした。ぜひ街歩き楽しまれてください^^
ペーパードライバーさんが旅行記で紹介されていた韓国のお餅、私も次回トライしてみます。
- SINさん 2024/01/10 10:47:26
- 楽しそう!
- 冬のソウルは極寒ですがより暖かい食べ物が美味く感じられそうですね。タルギも美味しそう。食べたい。。雪は行動範囲や気力を奪われそうですが、今回も楽しそうで見ていてワクワクしました。私ももうすぐ渡韓なので気分を高めさせて頂きました!
今年もよろしくお願いします(*^^*)
- チェブラーシュカさん からの返信 2024/01/10 21:02:30
- タルギのシーズン真っ盛りです
- SINさん、閲覧、コメントありがとうございます^^
今年は日本が暖冬だからか、ソウルの冬の寒さが体に沁みました。本当に気力が奪われますね、カフェでほっこり温まると猛烈な眠気にも襲われました。
渡韓予定なのですね!冬のソウルグルメを堪能されてくださいー!
こちらこそ今年も宜しくお願いします、また旅行記楽しみにしています^^
- アッコさん 2024/01/10 07:09:35
- 明けましておめでとうございます。
- チェブラーシュカさん、アンニョンです
前日にソウル行を決めたという素晴らしい行動力に拍手です。
ソウル、寒いんですね。
氷点下とは。
でも、暖かいお料理がより美味しく感じそうです。
お買い物も楽しそう!
ニット、素敵です。
今年も楽しい一年になります様に。
アッコ
- チェブラーシュカさん からの返信 2024/01/10 21:10:23
- おめでとうございます
- アッコさんアンニョンですー!
閲覧コメントありがとうございます^^
衝動的に決めてしまいました、お隣の国だからこそ出来る即席旅でした。
ほんとに、凍えながら歩いていると、屋台からもくもくと立つ白い湯気の魅力的なこと。
お買い物も楽しかったですー、円安がしんどかったですが^^
今からアッコさんの旅行記にお邪魔させていただきますねー。
素敵な一年にしましょう✳︎✴︎
- アッコさん からの返信 2024/01/12 20:29:55
- 素敵です!
- チェブラーシュカさん、アンニョンです!
その行動力が素敵です!
やっぱり旅行はタイミングも大事ですよね。
もうすぐ、ホソクさんとユンギさんのセンイルですね。
12月は覚悟してたとはいえ、気分が沈みました。
でも、ジンニムとホソクさんが先に行ってくれていた事が励みです。
今年も良い年にしましょうね!
アッコ
ソウル(韓国) の旅行記