東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ給付金でお遍路旅に行くはずだった母と妹との旅行<br />色々あって行き先変更、日程縮小で<br />母の行きたい「東尋坊」へ

大人の休日?楽部パス●二日目 母と娘旅行

2023/07/01 - 2023/07/02

ochafuku

ochafukuさん

コロナ給付金でお遍路旅に行くはずだった母と妹との旅行
色々あって行き先変更、日程縮小で
母の行きたい「東尋坊」へ

福井のアカデミアホテルに泊まり
    翌日は東尋坊へ

途中、三国駅のそばで
    店先で鯖を焼いていたので購入

東尋坊は朝早かったので
    人もまばらでした。

東尋坊 自然・景勝地

ここのウリは

エサやり体験

小松菜です

ゾウガメ

屋内、屋外にカメさんがいます

イルカのショー

なんと、ウミガメのエサやりもできます

これは初体験

千里浜なぎさドライブウェイに行く途中に寄った
    道の駅「蓮如の里 あわら」

第一駐車場は満車で
    その先の第二駐車場に停めました

吉崎御坊蓮如上人記念館の建物を使った
    カフェ

雰囲気良さそうです

順番待ちしていたので
    スルー

ウニのおにぎり

二時間半で千里浜なぎさドライブウェイ到着

前日の大雨、満ち潮?かなり海が近く砂浜の面積が少ない

若い女性グループの車が
    海側に寄せずに駐車して写真を撮っているので
    片側通行になっている箇所がありました?
    センターラインが無いのでそこは暗黙の了解で
    譲り合うんですけれど・・・
    大型バスがすれ違えないとかね・・・・

今回は移動が多かったので
    次回はのんびり観光したいです。

行きと同じ
    妙高上越駅でレンタカーを返却してから
    帰路へ。

千里浜なぎさドライブウェイ 自然・景勝地